Совместное использование одного ПК разными людьми
Господа, имеется вопрос. Т.к. у моей младшей сестры пока нет своего компьютера, то с год назад она создала аккаунт Steam на моём ПК. Играть она пока не играет, но я покупаю ей игры в Steam подарками, а также активирую на её аккаунт лишние ключи с бесплатных раздач. Но вот когда она сменит место жительства, купит свой ПК и будет пользоваться на нём своим аккаунтом, то не посчитает ли Valve, что этот аккаунт был продан "левому" человеку и не забанит ли его, да и мой заодно? Есть в правилах использования Steam пункт, запрещающий совместное использование одного ПК разными людьми с разными аккаунтами?
< >
Zobrazeno 115 z 66 komentářů
Можете не переживать, в правилах пользования такого пункта нету.
Нет, ничего не будет. Стим сам не обращает внимание на такие вещи, только в случае обращения в тех.под.
Помните! Аккаунты, привязанные к одному номеру телефона, могут рассматриваться как один в случае нарушения Соглашения подписчика службы Steam, политик и ограничений Steam. За нарушения в таком случае блокируются оба аккаунта. Если включена функция семейного просмотра и ваша сестра будет использовать вашу библиотеку игр для читерства или мошенничества, то оба аккаунта также могут быть заблокированы.
Если это к вам не относится, бояться нечего.
Если только она не уедет жить из снг, тогда будут проблемы
toshaba původně napsal:
Эм, интересно какие? Выезд пользователя стим из зоны RU/CIS вроде не запрещен.
Игры не имеющие лока на запуск за пределами резервации RU/CIS так же будут работать. Активация гифтов с локом (а сейчас в регионе RU/CIS таких почти 100%) да, будет/станет невозможен. В остальном, никак ограничений.
Bazilius původně napsal:
Господа, имеется вопрос. Т.к. у моей младшей сестры пока нет своего компьютера, то с год назад она создала аккаунт Steam на моём ПК. Играть она пока не играет, но я покупаю ей игры в Steam подарками, а также активирую на её аккаунт лишние ключи с бесплатных раздач. Но вот когда она сменит место жительства, купит свой ПК и будет пользоваться на нём своим аккаунтом, то не посчитает ли Valve, что этот аккаунт был продан "левому" человеку и не забанит ли его, да и мой заодно? Есть в правилах использования Steam пункт, запрещающий совместное использование одного ПК разными людьми с разными аккаунтами?
я за 3 года сменил 4 компьютера и мой основной аккаунт целеханький, + динамический ip у меня
toshaba původně napsal:
Spike Rus
вы не в курсе но с недавних пор даже cis игры работают в любой стране мира если в настройках по клику на логин - стоит локация Russian Federation, игры запускаются но покупать другие в другой стране нельзя. как только смените локацию на актуальную рынку, то локнутые игры перестанут запускаться!
Спасибо за ответы! А то я уж переживать начал, что Valve могут посчитать её аккаунт моим проданным/подаренным твинком, что запрещено. Ведь отслеживают же они, если разные аккаунты принадлежат одному человеку, а тут наши аккаунты то сначала с одного ПК запускались, а то вдруг станут с различных.
Naposledy upravil Bazilius; 1. úno. 2016 v 19.14
Bazilius původně napsal:
а тут наши аккаунты то сначала с одного ПК запускались, а то вдруг станут с различных.
Компьютер изменится, но при продаже одновременно изменяются одновременно IP, почта, пароль, телефон и т.д.
vadim původně napsal:
Компьютер изменится, но при продаже одновременно изменяются одновременно IP, почта, пароль, телефон и т.д.
IP изменится, это конечно.
Почта вряд ли поменяется, ей нравится её адрес, да он у неё и один :)
Пароль она когда-нибудь может поменять, но не думаю, что сразу после переезда, т.к. просто незачем, да и паранойи по безопасности у неё нет.
Телефон после активации я привязывал свой, при выполнении заданий для получения значка, но сразу и отвязал. Теперь у неё никакой телефон вообще не привязан.
Naposledy upravil Bazilius; 1. úno. 2016 v 20.04
Spike Rus původně napsal:
toshaba původně napsal:
Эм, интересно какие? Выезд пользователя стим из зоны RU/CIS вроде не запрещен.
Игры не имеющие лока на запуск за пределами резервации RU/CIS так же будут работать. Активация гифтов с локом (а сейчас в регионе RU/CIS таких почти 100%) да, будет/станет невозможен. В остальном, никак ограничений.
С осени 2014 все игры из Ru/CIS имеют регион лок, не только гифты.
toshaba původně napsal:
Что, и на запуск что ли? Т.е. переехав в США, к примеру, я не смогу играть в свои игры, купленные ещё в России?
Bazilius původně napsal:
toshaba původně napsal:
Что, и на запуск что ли? Т.е. переехав в США, к примеру, я не смогу играть в свои игры, купленные ещё в России?
Именно так. Весь аккаунт можете оставить тут.
toshaba původně napsal:
Bazilius původně napsal:
это касается лишь 1/2% всех игр в стим, а локнутые гифты локнуты на регион пока не активированны на аккаунте, после этого запускаются в любой стране и как уже писали выше, если переехать в другую страну но на этой странице https://store.steampowered.com/account/ в разделе страна - оставить Россия, тогда игры будут работать с любой страны, даже локнутые, сам проверял, играл в германии в cs source от бука (локнутый на россию) но как только страну сменить на ту что на самом деле, игры локнутые перестанут работать, но зато заработает маназин в родной валюте для данной страны!

и теперь с аккаунта можно удалить любую игру даже активированную год назад (без возврата средств) и всегда можно купить новую, таких игр в стиме из 250 ААА по настоящему нормальных игр, наберется лишь 5%, на пропитание в другой стране уйдет дороже, не говоря уже про местные интим салоны!
Naposledy upravil 3c; 2. úno. 2016 v 0.32
3c původně napsal:
toshaba původně napsal:
это касается лишь 1% всех игр в стим, а локнутые гифты локнуты на регион пока не активированны на аккаунте, после этого запускаются в любой стране и как уже писали выше, если переехать в другую страну но на этой странице https://store.steampowered.com/account/ в разделе страна - оставить Россия, тогда игры будут работать с любой страны, даже локнутые, сам проверял, играл в германии в cs source от бука (локнутый на россию) но как только страну сменить на ту что на самом деле, игры локнутые перестанут работать, но зато заработает маназин в родной валюте для данной страны!
Вы в 1% ошиблись, нужно писать 100%.
< >
Zobrazeno 115 z 66 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 1. úno. 2016 v 11.14
Počet příspěvků: 66