Комплектующие
У меня сейчас процессор intel core i3-540 3.07hz (s1156), видеокарта radeon 5670 1gb и материнская плата ASUS P7H55 iH55. Хочу приобрести мощнее видеокарту или процессор, так как денег не много (примерно 7.5к рублей). Покупаю для игры в cs go. В игре в среднем видеокарта загружена на 60%, а процессор на 70%. Сам думал купить б/у i7-870, но к нему еще кулер нужно искать... А вообще я в этом не очень разбираюсь, что посоветуете?
Дополню ко всему выше написанному: играю на минималках + на низком разрешении (1024х768)
Legutóbb szerkesztette: RoBeNsToN; 2016. jan. 7., 5:37
< >
4660/77 megjegyzés mutatása
RoBeNsToN eredeti hozzászólása:
virtuoz eredeti hozzászólása:
добавлю свои 5 копеек в пользу 7970, отличная видеокарта. У самого такая же, но переименнованная в маркетинговых целях в 280x. В кс естественно 300фпс, современные игры тянет отлично на 1280*1024, не на ультрах, но на высоких. (ГТА5 и на ультрах ~30-60 фпс). Блок питания 600вт это для нее перебор, качественный 450вт это ее недостижимый предел в разгоне в связке с разогнанным 4670к. Брать 7970 и копить на i5-i7
В кс 300 фпс из-за того, что там стоит fps_max 300, а так было бы больше. Но вот если ее покупать, то 450 ватт маловато как-то. И если не заморачиватся над сильной видеокартой и купить gtx 650, то есть шанс, что она сгорит на 450 ватт?
я говорю же что 450 это предел, у меня блок питания включает вентилятор при нагрузке от 400вт, я еле-еле смог заставить его включиться используя разгон и специальные приложения для нагрузки системы, в реальной жизни такого сочетания нагрузки не найти. Могу найти/сделать фото ваттметра при игре в любую игру из библиотеки
В кс 300 фпс из-за того, что там стоит fps_max 300, а так было бы больше. Но вот если ее покупать, то 450 ватт маловато как-то. И если не заморачиватся над сильной видеокартой и купить gtx 650, то есть шанс, что она сгорит на 450 ватт?
я говорю же что 450 это предел, у меня блок питания включает вентилятор при нагрузке от 400вт, я еле-еле смог заставить его включиться используя разгон и специальные приложения для нагрузки системы, в реальной жизни такого сочетания нагрузки не найти. Могу найти/сделать фото ваттметра при игре в любую игру из библиотеки
сделай в гта5
Если блок питания барахло, то выбор по восходящей таков- HD7750 GDDR5 (R7 250 GDDR5), GTX 750, GTX 750Ti.
HD 7970 очень хорошая карта, но :
1) нужен блок питания
2) есть шанс нарваться на гретую карту

Legutóbb szerkesztette: Ristleja; 2016. jan. 8., 2:37
добавлю свои 5 копеек в пользу 7970, отличная видеокарта. У самого такая же, но переименнованная в маркетинговых целях в 280x. В кс естественно 300фпс, современные игры тянет отлично на 1280*1024, не на ультрах, но на высоких. (ГТА5 и на ультрах ~30-60 фпс). Блок питания 600вт это для нее перебор, качественный 450вт это ее недостижимый предел в разгоне в связке с разогнанным 4670к. Брать 7970 и копить на i5-i7

Даже не думай покупать gtx 650 на втором компе стоит gtx 650ti она почти в полтора раза быстрее 650 и ее вообще нигде не хватает, только если во что то на минималках играть.
Купив сейчас слабую видеокарту ты просто выкинешь деньги на ветер. Я лично когда улучшаю компьютер то видеокарту покупаю только когда она в 2-3 раза быстрее старой.
Fruti eredeti hozzászólása:
сделай в гта5
вот максимум из того что получилось, сори за качество, снимал на планшет
http://pixs. ru/showimage/2016010813_5533726_20173401 .jpg
как тут тяжко картинки вставлять оказывется
Legutóbb szerkesztette: virtuoz; 2016. jan. 8., 2:55
сделай в гта5
залей на imgur.com и замеряй на подводной лодке, на дне океана с включенным прожектором
http://imgur.com/CYIjbbl
в чем прикол я не понял?

залей на imgur.com и замеряй на подводной лодке, на дне океана с включенным прожектором
зачем такие сложности я не понял.... :steamfacepalm:
{HIVATKOZÁS TÖRÖLVE}
в чем прикол я не понял?

залей на {HIVATKOZÁS TÖRÖLVE} и замеряй на подводной лодке, на дне океана с включенным прожектором
{HIVATKOZÁS TÖRÖLVE}

Так как КПД у блоков питания далеко не 100% а только под 80% у очень хороших а в среднем где то 70% то это значение надо умножать на 1.3 или 1.4.
Fallout eredeti hozzászólása:
в чем прикол я не понял?

Так как КПД у блоков питания далеко не 100% а только под 80% у очень хороших а в среднем где то 70% то это значение надо умножать на 1.3 или 1.4.
во-первых КПД моего блока питания 88-90 по стандарту, а по факту еще выше.
во-вторых, для тех кто любит умничать, у блоков питания указывается выходная мощность, а следовательно это значение нужно УМНОЖАТЬ на 0,9 чтобы получить требуемое выходное напряжение, которым и маркируются блоки питания. Учите матчасть.... :steamfacepalm:

ps. Подведем итог: берете качественные 400ватт и не забиваете себе голову
Legutóbb szerkesztette: virtuoz; 2016. jan. 8., 6:52
вот к примеру тест видеокарт в GTA 5
http://myfirst-comp.com/wp-content/uploads/2015/04/test-videokart-in-gta5-p1.png
7970 быстрее 750ti почти в 2 раза
Ты на процессор его посмотри, какая к черту 7970, с ней он горя хапнет и в результате она будет хуже по производительности, чем 750 Ti, учитывая текущую конфигурацию.

RoBeNsToN, предел для твоего процессора - GTX 760, если можешь найти б/у за свой бюджет, то бери.
Legutóbb szerkesztette: 7k1; 2016. jan. 8., 8:25
7k1 eredeti hozzászólása:
Ты на процессор его посмотри, какая к черту 7970, с ней он горя хапнет и в результате она будет хуже по производительности, чем 750 Ti, учитывая текущую конфигурацию.
еще один гений логики... :steamfacepalm: обоснуете сей моразм, или так, лишь бы ляпнуть неподумав? Да, процессор будет узким местом, видеокарта частенько будет простаивать, но как она замедлить систему может?!!
еще один гений логики... :steamfacepalm: обоснуете сей моразм, или так, лишь бы ляпнуть неподумав? Да, процессор будет узким местом, видеокарта частенько будет простаивать, но как она замедлить систему может?!!
Да это ты гений логики, как ты там выражался, учи матчасть. Фризы будут.
вот к примеру тест видеокарт в GTA 5
http://myfirst-comp.com/wp-content/uploads/2015/04/test-videokart-in-gta5-p1.png
7970 быстрее 750ti почти в 2 раза

RoBeNsToN, предел для твоего процессора - GTX 760, если можешь найти б/у за свой бюджет, то бери.
Где ты был раньше, я полгода искал покупателя на gtx 760 и в итоге за 4к с двумя годами нарантии отдал.
Да это ты гений логики, как ты там выражался, учи матчасть. Фризы будут.
нормально обосновал, аргументированно. (потому что гладиолус.... :steamfacepalm:)
Видеокарта будет перебрасывать больше данных через слабый процессор, в результате фризы будут. Года полтора назад я сам думал что проапгрейдить, плюнул и проапгрейдил все кроме бп. Даже корпус.
Legutóbb szerkesztette: toshaba; 2016. jan. 8., 8:45
< >
4660/77 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2016. jan. 7., 5:36