Acest topic a fost închis
Важно знать(Вся правда о топовых производителях Игровых ПК, и как сократить затраты на покупке игрового компьютера).
Топовый БП стоит 7к(принципе не нужен, можно взять гораздо дешевле), топовая материнка 8к(МОЖНО ЗА 2к взять, тоже не суть), топовый куллер 3к(можно за 1к взять, это все второстепенно), жесткий диск на 8ТБ - 8к(можно за 4к взять) + топ видюха 51к, хотя и ща игры летают нормально на видюхах за 30к, и + процессор самый последний от интел 50к на 6 ядер. В итоге ТОП ПК можно собрать за 120к а их продают по 400к. Вывод. Нас Разводят? Я сейчас каждую цену в инете прочекал, люди думают что если ПК соберет топ фирма то будет лучше, НО АБСОЛЮТНО С ТЕМИ ЖЕ ПАРАМЕТРАМИ И + ТОК КОРПУС ДРУГОЙ В ТРИ...ТРИИИИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ. Я КОМП БРАЛ ЗА 290К. А В НЕМ НАЧИНКА НА 155к!Нормально. И тоже для инфы, ПК можно взять за 80к уже готовый, от простых разбработчиков, которые не закручивают цены до небес, как топ фирмы, прикрывая себя тем, что они боги гейм моддинга, и играть с этим ПК на данный момент в такие игры как GTA V, в новый, многими любимый Star Wars, и Battlefield 4., БЕЗ проседания FPS(причем в БФ4 можно играть на ультрах в 70-80фпс, на высоких под 100 будет), а если еще ПК купить за 100к, то можно еще при хорошем интернете и стримить с этим же колличеством FPS, а вообще проще собрать МЕГА-ПК за эти 100к самому, и не заморачиваться в ближайшее время, надеюсь инфа была полезной:*
< >
Se afișează 31-45 din 47 comentarii
WoRG 5 ian. 2016 la 23:45 
Если не хватает денег на первый вариант, хотя бы 100к, лучше вообще не брать. Играть на низких настройках с 30 фпс, это лучше на консоли тогда.
Моей 970гтх уже не хватает в играх, а 4К с 60 фпс, пока только во сне вижу.
Editat ultima dată de WoRG; 5 ian. 2016 la 23:47
Postat inițial de WoRG:
Если не хватает денег на первый вариант, хотя бы 100к, лучше вообще не брать. Играть на низких настройках с 30 фпс, это лучше на консоли тогда.
Но далеко не все играют в свежие AAA-проекты, для которых нужна убер-конфигурация за баснословные деньги. Многие гоняют в кс го, дотку, всякие инди на очень средних машинах и в ус не дуют. Каждому своё, как говорится.
WoRG 5 ian. 2016 la 23:57 
Не все, но многие как раз играют в ААА, а не доту/кс. К тому же дотеры и ксеры тоже играют в ААА)
Правда некоторые довольствуются средними настройками на дешевых видеокартах.
vadim 6 ian. 2016 la 0:15 
Postat inițial de GREYFoX:
Топовый БП стоит 7к(принципе не нужен, можно взять гораздо дешевле)
Во-первых, гораздо дороже. А во-вторых, действительно, зачем нужен хороший блок питания? Можно взять дешевую поделку, которая не только сгорит сама, но еще и сожжет половину комплектующих. Я помню случай, когда у такого "экономного" товарища сгорели даже DIMM, не говоря о материнской плате и процессоре (видеокарта выжила).
топовый куллер 3к(можно за 1к взять, это все второстепенно), жесткий диск на 8ТБ - 8к(можно за 4к взять) + топ видюха 51к, хотя и ща игры летают нормально на видюхах за 30к, и + процессор самый последний от интел 50к на 6 ядер.
1. Опять-таки в два раза больше. Но можно не покупать Thermalright или Noctua, а обойтись тем, который идет в комплекте (box). Правда о разгоне придется забыть, а вот о самом кулере забыть вуже не удастся - шумит уж он больно сильно по сравнению с дорогими моделями.
2. Жесткий диск на 8 терабайт? за 8 тысяч?!! Покажите где, я возьму сразу 20 штук. Или 100. Потому что максимальная ёмкость на сегодня это 6 терабайт и стоят они по 14,000-19,000 в зависимости от модели. А тут гость из будущего да еще по демпинговой цене.
3. Совершенно согласен насчет видеокарты! Зачем нужна GTX 980 Ti? Это развод для лохов. Играть надо на встроенной графике. Она тоже некоторые игры тянет.
И насчет автомобилей то же самое. Зачем лохи тратят деньги на Мерседесы, когда Жигули дешевле и тоже на современных дорогах "летают"?
4. Насчет процессора вообще не понял, что автор хотел сказать. То ли он рекомендовал его покупать, но тогда хотел бы я посмотреть где он найдет обещанную материнскую плату за 2000 на LGA2011-3, то ли наоборот имел в виду, что мощный процессор не нужен (а на кой он, если от видеокарты мы уже отказались?), а настоящие профессионалы играют на Celeron'ах.

В общем, автору надо еще поработать над своей статьей. Хоть он и пишет, что
Я сейчас каждую цену в инете прочекал
но надо было бы перепроверить их еще раз. Особенно цены на HDD по 8ТБ.
Somy 6 ian. 2016 la 0:27 
Postat inițial de toshaba:
Все цифры с потолка?
Все цены с магазина DNS.
Вы меня извините, но у вас, походу, DNS очень скромный. В нашем можно топовый за 250 косыв влёгкую собрать. Только понятие "топовый", судя по всему, каждый понимает по разному. Нельзя одновременно назвать топовыми комп за 500т.р. и комп за 40т.р. (первый закон логики - закон тождества)
Postat inițial de Somy:
Все цены с магазина DNS.
Вы меня извините, но у вас, походу, DNS очень скромный. В нашем можно топовый за 250 косыв влёгкую собрать. Только понятие "топовый", судя по всему, каждый понимает по разному. Нельзя одновременно назвать топовыми комп за 500т.р. и комп за 40т.р. (первый закон логики - закон тождества)
Топовый по отношению к играм, а не к параметрам, можно спокойно на ультрах играть на ПК который вместо чтоб купить за 400к, можно собрать за 100.
Можно просто грабануть кантору по продажам компов и вообще бесплатно все будет.
Postat inițial de vadim:
но тогда хотел бы я посмотреть где он найдет обещанную материнскую плату за 2000 на LGA2011-3,
Если под AM3+, то попробовать найти можно, но тогда и процессор надо будет AMD, а не Intel, но в тот же момент можно и смотреть на 8 ядер. Но всё это очень прожорливое и тут блок питания придётся брать на 800 хотя-бы.
vadim 6 ian. 2016 la 1:32 
Postat inițial de cement:
Если под AM3+, то попробовать найти можно, но тогда и процессор надо будет AMD, а не Intel, но в тот же момент можно и смотреть на 8 ядер.
Вообще, он русским языком говорил про процессор Intel (чтобы покупать AMD для игр надо очень сильно удариться головой).
+ процессор самый последний от интел 50к на 6 ядер.
Тем более, что процессоров с шестью физическими ядрами AMD уже давно (со времен Phenom) не выпускает. У их нынешних процессоров максимум 4 ядра (FX-8xxx/9xxx).
Конечно, производитель предпочитает считать не физические, а логические ядра, ведь слова "8-миядерный процессор" так хорошо смотрятся на рекламных плакатах. А что этот псевдовосьмиядерный во многих случаях медленнее Core i3, это уже частности. Пользователь потом сам это заметит. А может и не заметит - у него ведь нет второго компьютера для сравнения под руками.
А еще можно вспомнить "12-тиядерный A10-7850K". У которого в реальности их 2, а еще 10 придуманы маркетологами.
Postat inițial de vadim:
Если под AM3+, то попробовать найти можно, но тогда и процессор надо будет AMD, а не Intel, но в тот же момент можно и смотреть на 8 ядер.
Вообще, он русским языком говорил про процессор Intel (чтобы покупать AMD для игр надо очень сильно удариться головой).
+ процессор самый последний от интел 50к на 6 ядер.
Тем более, что процессоров с шестью физическими ядрами AMD уже давно (со времен Phenom) не выпускает. У их нынешних процессоров максимум 4 ядра (FX-8xxx/9xxx).
Конечно, производитель предпочитает считать не физические, а логические ядра, ведь слова "8-миядерный процессор" так хорошо смотрятся на рекламных плакатах. А что этот псевдовосьмиядерный во многих случаях медленнее Core i3, это уже частности. Пользователь потом сам это заметит. А может и не заметит - у него ведь нет второго компьютера для сравнения под руками.
А еще можно вспомнить "12-тиядерный A10-7850K". У которого в реальности их 2, а еще 10 придуманы маркетологами.
Не очень правильно прочитал мой пост, а потом ещё и брызжем слюной в сторону AMD. Я понимаю, что не получается продвигать продукцию Intel, когда спрашивают про отличие и указывают про AMD. Но в тот же момент как раз Вы полностью не правы по поводу ядер. 6 и 8 ядерные как раз AMD делает, а вот то, что кеш (кэш) у них второго уровня идёт на 2 ядра это да. Так что у них сборка в виде 2 ядер, 2 кешей 1 уровня небольшого размера и 1 кеша 2 уровня большего размера. Это всё легко можно понять по литографии, если её уметь читать.
А по поводу гибридного процессора А10 серии, то дополнительные ядра пошли на встроенную видеокарту, что как раз и сказано в сопроводительных документах "Radeon R7 series".
Editat ultima dată de cement; 6 ian. 2016 la 1:46
vadim 6 ian. 2016 la 1:48 
Не очень правильно прочитал мой пост, а потом ещё и брызжем слюной в сторону AMD. Я понимаю, что не получается продвигать продукцию Intel, когда спрашивают про отличие и указывают про AMD. Но в тот же момент как раз Вы полностью не правы по поводу ядер. 6 и 8 ядерные как раз AMD делает, а вот то, что кеш (кэш) у них второго уровня идёт на 2 ядра это да. Так что у них сборка в виде 2 ядер, 2 кешей 1 уровня небольшого размера и 1 кеша 2 уровня большего размера. Это всё легко можно понять по литографии, если её уметь читать.
Особенно понравилась фраза про "умение читать литографию". В ней есть какой-нибудь смысл или просто так написали, потому что слово понравилось?
Если я правильно понимаю, Вы сняли крышку процессора, посмотрели с лупой на кристалл и Вам всё стало ясно?
Я мог бы Вам объяснить что из себя представляет процессорное ядро и как оно устроено, но, боюсь, это выходит за рамки темы дискуссии.
Postat inițial de vadim:
Особенно понравилась фраза про "умение читать литографию". В ней есть какой-нибудь смысл или просто так написали, потому что слово понравилось?
Если я правильно понимаю, Вы сняли крышку процессора, посмотрели с лупой на кристалл и Вам всё стало ясно?
А Вы понимаете, что вот этим постом у Вас нет адекватных аргументов и Вы просто скатились на грубость? Понимаю, что в Вашей среде общения это стандартная практика, но не в этом случае.
топ видюха 51к, хотя и ща игры летают нормально на видюхах за 30к,
пфф. Ведьмак 3 экран 3840х2160, фулл ультра только 45 фпс с 2 980 ti. а теперь расскажите как оно пойдет на видюхе за 30к...
Editat ultima dată de Big Nothing; 6 ian. 2016 la 1:59
В 60 фпс на экране в 1-2к. У тех кто берет видюхи за 30к - нет необходимости, денег и желания брать экран во всю стену.
Postat inițial de Big Nothing:
топ видюха 51к, хотя и ща игры летают нормально на видюхах за 30к,
пфф. Ведьмак 3 экран 3840х2160, фулл ультра только 45 фпс с 2 980 ti. а теперь расскажите как оно пойдет на видюхе за 30к...
Цены до взлёта берём или после? Просто если до взлёта, то были такие карты от 28к до 32к, а вот после они за 50к пошли уже.
< >
Se afișează 31-45 din 47 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 5 ian. 2016 la 16:14
Postări: 47