This topic has been locked
Причины получения VAC BAN
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, по каким критериям VAC банит? Понятно, если использовать в CS WH, а в Dota 2 скрипты, то бан будет. Но меня больше интересует как обстоят дела с модельками или текстурами. Например, в Dota 2 банят за изменине текстур? К примеру я хочу играть на desrt карте, и в папке с игрой заменила файт dota.vpk, за это будет бан?
Здесь пишут что бана не будет http://dota2.gamepedia.com/Ban , а на форумах пишут что людей банят даже за изменение текстурки...
Спасибо, прошу ответить только знающих людей.
Last edited by 🍦Мороженко; Dec 23, 2015 @ 11:09pm
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Fruti Dec 23, 2015 @ 11:11pm 
никто точно не скажет будет ли бан за твои изменения или нет, так что исключительно на свой страх и риск

достоверно известно, что если инжектом заменять текстурки, то бан приходит в большинстве случаев

если сам файл изменять, то может не пустить на сервер со словами "файлы не имеют цифровой подписи vac" или "карта name не соответствует серверу"
Я так понимаю нет четкой границы, за которую нельзя переступать? Что бы обезопасить себя...
Fruti Dec 23, 2015 @ 11:18pm 
Originally posted by Котэ:
Я так понимаю нет четкой границы, за которую нельзя переступать? Что бы обезопасить себя...
правильно понимаешь
Ingenieur18 Dec 24, 2015 @ 12:56am 
Originally posted by Котэ:

Ну почему-же она есть. К каждой игре идет своя EULA, там четко написано, что пользователь может, а что нет. Замена любых ресурсов игры (особенно онлайновой), или их изменение, без согласования с разработчиком запрещена. Отсюда и пляшите.
Я понимаю, что есть EULA, но какое отношение оно имеет к античиту? Я же не использую ЧИТЫ.
И да, файл я не меняю сделанный Васей Пупкина, а просто переменовую карту dota_desrt.vpk на обычную dota.vpk, что бы она использовалась по стандарту, т.е. это карта самой Valve.
Last edited by 🍦Мороженко; Dec 24, 2015 @ 1:14am
YUSTAS-SAN Dec 24, 2015 @ 1:27am 
дык, ты изменил файл (неважно как, просто переименовал, или через редактор что-то подправив), следовательно у тебя не совпадет хэш-сумма. Чаще всего именно поэтому и банят (чтобы не заморачиваться с тем, что именно ты менял, и насколько ты жулик). Ну и ссылка на геймпедию - это не панацея. Официальный ответ от техподдержки - да, решит бы, но чую, что ответ будет такой: вы не имеете права менять каким-либо образом файлы.
Спасибо, посмотрю что ответит поддержка
✌ 🐾🐕 Dec 24, 2015 @ 1:34am 
Valve не многословна о VAC. Вот что мы знаем:

-VAC бан может наложиться в разное время(от двух недель до двух месяцев)
-VAC бан дается за использование сторонних .dll и .exe файлов, внедрение в память игры сторонних программ(во время игра на защищенном сервере)
-VAC баны навсегда
-VAC баны банятся по играм, у которых движок Source, IWEngine
alexander_ Dec 24, 2015 @ 4:18am 
Некоторые моды, например, могут давать тоже преимущество в игре.
Допустим, если заменить в CSGO текстуры, при которых будет видно все ( чистое WH ), то блокировка выдастся.

Так что, лучше уж ничего в игре изменять не надо, а то за это бан можете получить.
Kiritogi044 Dec 24, 2015 @ 4:36am 
В кс могут забанить за изменение текстур или кфг.
alexander_ Dec 24, 2015 @ 4:37am 
Originally posted by Иосиф Сталин:
В кс могут забанить за изменение текстур или кфг.
За конфигурации не банят.
Green_Star Dec 24, 2015 @ 8:06am 
Попробуйте спросить в разделе Dota 2.
http://steamcommunity.com/app/570/discussions/
Там всё-таки больше людей, которые с Дотой имеют дело.

(конечно, часть ответов тоже будут "теоретически")
drumandbassfan Dec 24, 2015 @ 8:56am 
Originally posted by 1nF_:
Допустим, если заменить в CSGO текстуры
То не попадешь на официальные сервера.
LVL?Death May 17, 2016 @ 8:31am 
гайс,подскажите,если получил vac в ксго,отразится ли это как нибудь на dota или нет?
alexander_ May 17, 2016 @ 8:31am 
Originally posted by CZkka:
гайс,подскажите,если получил vac в ксго,отразится ли это как нибудь на dota или нет?
Не отразится.
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 23, 2015 @ 11:08pm