yasno Mar 10, 2021 @ 11:00pm
Очень маленькая загрузка ИМЕННО в стиме
Интернет хороший на https://www.speedtest.net/ru показывает около 500 мбит/сек, но скорость загрузки игр в стиме колеблется от 15 до 30 кбайт/сек. Смена сервера не помогает , как и полная переустановки винды. В EGS загрузки игры идут хорошо. Еще бывают некоторые проблему с закачкой приложений из браузера, к примеру, Visual Studio скачивается со скоростью в 50 кбайт/сек. Может, кто сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить?
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Vodianoy Mar 10, 2021 @ 11:02pm 
Значит проблема в SSD. Не такой шустрый.
Из-за замедления работы Twitter на территории РФ со стороны Роскомнадзора пользователи Steam стали жаловаться на низкую скорость при загрузке игр.

При детальном разборе выяснилось, что РКН замедлило работу Twitter в доменах *t.com, что повлияло только на скорость загрузки медиаконтента, а не текстовых записей. Так как Valve использует домен steamcontent.com, ограничение Роскомнадзора повлияла также и на загрузку контента в Steam.
BattleMenRU Mar 10, 2021 @ 11:03pm 
РКН начал замедлять Твиттер, под раздачу попал и стим
PRIVET OT ROSKOMNADZORA RIP STEAM 10.03.2021
Demetry842 Mar 10, 2021 @ 11:18pm 
Originally posted by shazam:
........ Может, кто сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить?

Да, то же самое. Как решить никто на форуме, похоже, не знает (если не считать советов из разряда "протереть стекло... постучать по шине... станцевать с бубном...").
creativio Mar 10, 2021 @ 11:23pm 
Мне помогло переключение региона загрузки на Сингапур. Не максимально возможная скорость, конечно, но и не 30 КБ.
yanich72 Mar 10, 2021 @ 11:32pm 
Originally posted by creativio:
Мне помогло переключение региона загрузки на Сингапур. Не максимально возможная скорость, конечно, но и не 30 КБ.
помогло, сменил регион, но скорость осталась максимальной.
For Sale Mar 10, 2021 @ 11:34pm 
Это как история с PSN, когда блокировали telegram.
Переключи регион загрузки на Сингапур
Last edited by 33 y.o. [ГIOD ГIИBAC GAMING]; Mar 10, 2021 @ 11:36pm
yasno Mar 10, 2021 @ 11:44pm 
Не,проблема точно не в диске, у меня стоит SSD, да и проблема явно не в интернете так, как игры в EGS норм качаются, но прикол в том, что началось это после того, как произошла авария у Ростелекома, совпадением быть не может, потому что, за день до этого я устанавливал Visual Studio с нормально скоростью, но не хватило мне языков, и я решил докачать, но удивился, что скорость была 50кбайт/сек, еще обнаружил парочку троянов, поэтому переустановил винду.

Last edited by yasno; Mar 10, 2021 @ 11:46pm
yasno Mar 11, 2021 @ 12:14am 
Странно, но через VPN скорость скачки Visual Studio,была 50кбайт/сек, возобновилась
Originally posted by Dice-seeR:
Возможно действия РКН уже влияют на работу стим, а может быть всё впереди, как написано здесь:
https://rg.ru/2021/03/10/roskomnadzor-mozhet-ogranichit-rabotu-drugih-resursov-posle-twitter.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Данный сервис имеет наибольшее число вовлечённых, соответственно не задеть стим сложнее всего.
Я нашел решение в переходе на не столь многолюдный сервис. Играю в UPlay с подпиской Ubisoft+ т.е. должен иметь перманент-онлайн и ничего не лагает.

Не возможно, а точно, это начало своё действие приблизительно двое суток назад. Вначале отвалились встроенные в новости ссылки на игры из магазина, не знаю, каким они образом связаны с t.co но место имело быть.
Вчера вечером всё вновь само заработало.
Last edited by Lees_nomad; Mar 11, 2021 @ 2:07am
Borland30 Mar 11, 2021 @ 2:29am 
Originally posted by shazam:
Странно, но через VPN скорость скачки Visual Studio,была 50кбайт/сек, возобновилась
РКН шалит. VS качаешь с microsofT.COm? Тормозят все адреса с t.co (Твиттер) в имени.
Last edited by Borland30; Mar 11, 2021 @ 2:30am
yasno Mar 11, 2021 @ 11:26pm 
Всем спасибо!:steamthumbsup:
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 10, 2021 @ 11:00pm