Gif меняет прозрачный фон на черный
При создании логотипа руководства прозрачный фон на гифке заменяется черным цветом. Как это можно исправить, чтобы у гифки сохранялась прозрачность?

В фотошопе и на сайтах редактирования gif-изображений фон тоже прозрачный, попытки что-то поменять/сохранять как gif через фш ни к чему не привели
< >
Показані коментарі 112 із 12
Заполни прозрачный фон на непрозрачный
Цитата допису Gott:
что-то поменять/сохранять как gif через фш ни к чему не привели
save for web было?
Цитата допису Пустые:
Заполни прозрачный фон на непрозрачный
Так мне прозрачный нужен в конечном итоге)
Цитата допису ТВояТяночка:
Цитата допису Gott:
что-то поменять/сохранять как gif через фш ни к чему не привели
save for web было?
Было, не помогло
Подозреваю, логотип конвертируется на сервере в какой-нибудь jpeg, не поддерживающий прозрачность. Исправить это никак не получится, это задумка, а не баг.
Цитата допису Shogal:
Подозреваю, логотип конвертируется на сервере в какой-нибудь jpeg, не поддерживающий прозрачность. Исправить это никак не получится, это задумка, а не баг.
Мне попадались руководства, где были картинки с прозрачным фоном. Значит, что это как-то, но возможно
Цитата допису Gott:
Мне попадались руководства, где были картинки с прозрачным фоном. Значит, что это как-то, но возможно
Далеко не факт, если, к примеру, эти руководства были созданы ранее, чем добавлено конвертирование формата. И вообще, попробуйте разные форматы загружаемых файлов - PNG, Webp.
Да там пнг нужен, тогда прозрачный будет.
Цитата допису Shogal:
Цитата допису Gott:
Далеко не факт, если, к примеру, эти руководства были созданы ранее, чем добавлено конвертирование формата. И вообще, попробуйте разные форматы загружаемых файлов - PNG, Webp.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2747582807 вот пример, добавлен 9 февраля.

Если я сделаю сам файл в png формате, то картинка двигаться перестанет. Попробую, конечно, но хотелось бы иметь анимированное изображение
Webp формат загружать нельзя
Значит надо GIF с определенными настройками создавать и загружать, чтобы стим его принял и не переконвертировал.
Автор останньої редакції: WoRG; 15 лют. 2022 о 7:34
подскажите пж, не могу поменять логотип руководства на гифку. А когда делаю новое руководство, то в него легко влезает гифка. (то руководство имеет немалый срок и кол-во инфы, может в этом дело?) И можно ли хоть как то исправить это?
< >
Показані коментарі 112 із 12
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 13 лют. 2022 о 10:32
Дописів: 12