курица Jul 20, 2024 @ 6:06am
низкий fps в играх несмотря на то, что прохожу по системный требованиям
сегодня купил игру BIGFOOT, вроде как по системным требованиям прохожу ( мои характеристики: i5-11400H 2.7 Hz, 8 gb ram, rtx 3050 laptop 4 gb ) драйвера видео карты новые. Помогите пожалуйста
< >
Showing 1-15 of 16 comments
gta5000x Jul 20, 2024 @ 6:08am 
Устанавливаешь драйвера с офф. сайта
Заходишь в настройки графики, добавляешь игру и выставляешь приоритет "максимальная производительность"
курица Jul 20, 2024 @ 6:10am 
Originally posted by Skinas:
Заходишь в настройки графики, добавляешь игру и выставляешь приоритет "максимальная производительность"
уже все стоит
deathclaw Jul 20, 2024 @ 6:10am 
По минимальным системным требованиям? Так проблемы и нет никакой.
gta5000x Jul 20, 2024 @ 6:11am 
Originally posted by курица:
уже все стоит
Драйвера или приоритет в настройках графики?
курица Jul 20, 2024 @ 6:13am 
уже все стоит
Драйвера или приоритет в настройках графики?
и то и то
курица Jul 20, 2024 @ 6:14am 
Originally posted by deathclaw:
так нет, по требованиям все норм, но в игре 30-40 фпс
Last edited by курица; Jul 20, 2024 @ 6:14am
gta5000x Jul 20, 2024 @ 6:16am 
Originally posted by deathclaw:
На всякий случай спрошу в последний раз, ты открывал диспетчер задач, смотрел какой у тебя исполняемый файл, потом открыл через поиск настройки графики, нажал обзор и там выбрал исполняемый файл и выставил приоритет, так?
Если это так скинь модель ноутбука
gta5000x Jul 20, 2024 @ 6:22am 
На всякий случай спрошу в последний раз, ты открывал диспетчер задач, смотрел какой у тебя исполняемый файл, потом открыл через поиск настройки графики, нажал обзор и там выбрал исполняемый файл и выставил приоритет, так?
модель ноутбука можно узнать если нажать комбинацию клавиш WIndow + R и в окошке написать msinfo32
курица Jul 20, 2024 @ 6:52am 
модель ноутбука можно узнать если нажать комбинацию клавиш WIndow + R и в окошке написать msinfo32
Nitro AN515-57
gta5000x Jul 20, 2024 @ 7:07am 
Nitro AN515-57
И это всё, что было написано в строке модель? Таких ноутбуков десятки
P.s. Вот модель моего ноутбука: Модель HP Pavilion Gaming Laptop 16-a0xxx
Информативнее, правда?)
Last edited by gta5000x; Jul 20, 2024 @ 7:08am
курица Jul 20, 2024 @ 7:24am 
Nitro AN515-57
И это всё, что было написано в строке модель? Таких ноутбуков десятки
P.s. Вот модель моего ноутбука: Модель HP Pavilion Gaming Laptop 16-a0xxx
Информативнее, правда?)
ну да, это все что там написано
gta5000x Jul 20, 2024 @ 7:25am 
Вроде как нашёл твой ноут
Всего слотов памяти 2
Свободных слотов памяти 1
У тебя память не в двухканальном режиме, гугли что это такое.
SSD 500 гб, поверь, это очень мало, на таком диске должно быть всегда свободно 30% и минимум 100 гб выделять диску с системой и ничем его не засирать.
Ну и посмотри на температуру своей видеокарты во время фризов, можешь погуглить что такое троттлинг
P.s. сам сижу на ссд 500 гб, приходится качать по 1 игре и до талого в неё играть.
Last edited by gta5000x; Jul 20, 2024 @ 7:27am
курица Jul 20, 2024 @ 7:27am 
Всего слотов памяти 2
SSD 500 гб, поверь, это очень мало, на таком диске должно быть всегда свободно 30% и минимум 100 гб выделять диску с системой и ничем его не засирать.
Ну и посмотри на температуру своей видеокарты во время фризов, можешь погуглить что такое троттлинг
то есть мне надо купить жесткий диск?
gta5000x Jul 20, 2024 @ 7:38am 
Всего слотов памяти 2
Нет, это значит, что нужно следить, что бы операционной системе хватало места, как правило это 20-30% от диска. просто учитывай, что сейчас игры по 100 гигов весят и ты сам не заметишь, как оставишь системе меньше 20% от объема.
А вот оперативную память придётся докупать, твой ноутбук сейчас работает в одноканальном режиме, что сильно снижает производительность. Прежде чем докупать плашку посмотри видео что это такое.
Ну и температура, если видеокарта нагревается до критической отметки, то он будет себя охлаждать за счёт снижения производительности.
Ну а так я больше ничего не заметил, если после всего этого всё равно будет фризить - значит дело в игре
курица Jul 20, 2024 @ 9:01am 
Нет, это значит, что нужно следить, что бы операционной системе хватало места, как правило это 20-30% от диска. просто учитывай, что сейчас игры по 100 гигов весят и ты сам не заметишь, как оставишь системе меньше 20% от объема.
А вот оперативную память придётся докупать, твой ноутбук сейчас работает в одноканальном режиме, что сильно снижает производительность. Прежде чем докупать плашку посмотри видео что это такое.
Ну и температура, если видеокарта нагревается до критической отметки, то он будет себя охлаждать за счёт снижения производительности.
Ну а так я больше ничего не заметил, если после всего этого всё равно будет фризить - значит дело в игре
спасибо, а можно еще узнать, критическая температура это сколько? у меня проц 92 градуса постоянно
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 20, 2024 @ 6:06am