2 ПК, 2 аккаунта steam, 1 wi-fi роутер: не можем одновременно играть по сети в одном лобби
Всем привет! Может кто сталкивался и сможет подсказать. У меня дома оптический терминал Ростелекома. Есть два ПК, которые подключаются к сети интернет через Wi-Fi, на них установлен Steam, на каждом свой аккаунт. При попытке зайти одновременно в одну игру по сети (в одно и тоже лобби), один ПК подключается, а у второго ошибка подключения. В результатах гугла, я не вижу, что это распространённая проблема, чаще встречаются комментарии, что многие так играют (с одного интернета на разных аккаунтах) и никаких проблем не возникает. Брандмауэры отключал, в Стиме для каждой игры через свойства прописывал используемые порты, в параметрах запуска, - "+clientport 27007" (на втором ПК указал другой порт)

Что может быть? У меня что-то неправильно настроено, или это норм, т.к. внешний IP у них одинаковый получается и из-за этого возникает коллизия?
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Bogy Sly Aug 9, 2024 @ 7:10am 
По вашей проблеме не помогу, но у меня дома 4ПК на одном роутере + прочая техника, без проблем играем одновременно в кооперативы. Никаких особых настроек не выполнялось.

Я бы подумал что подстава со стороны провайдера, как-то был провайдер который не хотел чтобы использовали роутер и подключали другие ПК к сети (прописывали мак адрес ПК у себя в базе), в итоге был он послан, сейчас такой проблемы нет.
voloshaninm Aug 10, 2024 @ 5:30am 
Спасибо! По крайней мере, вы ответили, что у вас нет таких проблем, значит технически, со стороны Steam, это все же возможо.
Etlant Aug 10, 2024 @ 5:36am 
а игра приобреталась отдельно на каждом аккаунте? такое может быть, если игра расшарена на несколько аккаунтов (общая библиотека семейной группы)
voloshaninm Aug 10, 2024 @ 5:44am 
нет-нет. Игры приобретались отдельно, для каждого аккаунта.
voloshaninm Aug 11, 2024 @ 2:06am 
Спасибо. Я решил свою проблему. В настройках роутера я отключил UPnP и всё заработало как надо.
LonerD Aug 11, 2024 @ 4:12am 
От игры зависит. Некоторые не пускают на сервера с одного IP, например Flatout 4.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 9, 2024 @ 5:25am