chigur Aug 3, 2024 @ 2:33am
Мерцание текстур в играх
Привет, создал это обсуждение для возможной помощи, потому что я уже схожу с ума. В июне прошлого года я купил игровой комп с Rx 6800 xt и Ryzen 5 5600x и моник FHD 144 герц 23,8 дюймов. И целый год я мучался по проблеме того что во ВСЕХ играх были дикие мерцания в играх, тоесть вокруг обьектов пиксели буд-то бегали туда сюда, с теньми ещё хуже, а в таких играх как рдр 2 и мафия дефинитив эдишн было сильное мыло и 120 фпс ощущаються как 50, герцовка выставлена правильно, с настройками эксперементировал, ставил виртуальное 2к в панели нвидия, вообще ничего не менялось. 2 месяца назад поменял видеокарту на ртх 3080 на 10 гб, но с ней были большие проблемы, она нагревалась и тд, так что недавно полностью продал комп и моник и купил новый с ртх 4060, райзен 7 5700х и моник асус 165 герц фулл аш ди на 27 дюймов, думал что все будет круто уже, но НИЧЕГО ОПЯТЬ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, я уже совсем не знаю что делать
< >
Showing 1-15 of 31 comments
Ocelote.12 Aug 3, 2024 @ 2:48am 
Злая ведьма или злой колдун навели проклятье на все компьютеры, которые у вас были, есть и будут. Шутка.

Просто необычное странное совпадение, я думаю.
Last edited by Ocelote.12; Aug 3, 2024 @ 2:50am
PRIZRAK Aug 3, 2024 @ 2:49am 
Для начала бы запустить компьютер в другом месте с другой розеткой может у тебя какие-то проблемы с питанием или на водка идет.
Сносить всё ставить операционную систему и проверять есть ли мерцание в работе.
Потом может быть запустить чистую стимовскую кс-2 и на ней потестить.
Если не хочешь заниматься и слушать все комментарии запиши видео как мерцает и отнеси сервисный центр пусть там проверит его по тебе как у них будет работать.
Last edited by PRIZRAK; Aug 3, 2024 @ 2:51am
chigur Aug 3, 2024 @ 3:12am 
Originally posted by PRIZRAK:
Для начала бы запустить компьютер в другом месте с другой розеткой может у тебя какие-то проблемы с питанием или на водка идет.
Сносить всё ставить операционную систему и проверять есть ли мерцание в работе.
Потом может быть запустить чистую стимовскую кс-2 и на ней потестить.
Если не хочешь заниматься и слушать все комментарии запиши видео как мерцает и отнеси сервисный центр пусть там проверит его по тебе как у них будет работать.
Уже относил в сервис магазина где и брал, там подключили и все также, консультанты качают головами
Hexenhammer Aug 3, 2024 @ 3:33am 
ssd тоже новый или старый оставил ?
deathclaw Aug 3, 2024 @ 3:39am 
Originally posted by 美与丑:
недавно полностью продал комп и моник и купил новый с ртх 4060, райзен 7 5700х и моник асус 165 герц фулл аш ди на 27 дюймов, думал что все будет круто уже, но НИЧЕГО ОПЯТЬ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, я уже совсем не знаю что делать
А ОС пробовал менять? На линукс, например.
Ni-Neith Aug 3, 2024 @ 3:58am 
В настройках игр посмотреть.
Уменьшать или отключать по очереди какие-либо параметры и выяснить что конкретно вызывает этот эффект. После этого и искать решение этой конкретной проблемы.
chigur Aug 3, 2024 @ 4:04am 
Originally posted by Hexenhammer:
ssd тоже новый или старый оставил ?
Все новое, только все игры у меня на жестком диске
chigur Aug 3, 2024 @ 4:05am 
Originally posted by deathclaw:
недавно полностью продал комп и моник и купил новый с ртх 4060, райзен 7 5700х и моник асус 165 герц фулл аш ди на 27 дюймов, думал что все будет круто уже, но НИЧЕГО ОПЯТЬ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, я уже совсем не знаю что делать
А ОС пробовал менять? На линукс, например.
Нет, я на виндовс 10 всегда
WoRG Aug 3, 2024 @ 5:24am 
Фото с телефона покажи эффект. Для начала лучше сбросить настройки монитора на дефолтные, переустановить драйвера для видеокарты с полной очисткой настроек.
Начать игры без всяких улучшайзеров на стоковых настройках,
chigur Aug 3, 2024 @ 6:35am 
Originally posted by WoRG:
Фото с телефона покажи эффект. Для начала лучше сбросить настройки монитора на дефолтные, переустановить драйвера для видеокарты с полной очисткой настроек.
Начать игры без всяких улучшайзеров на стоковых настройках,
Но комп и моник первый раз запумтил день назад, там все новое, может потому что на жестком диске игры.. а тут можно видео прикрепить?
LonerD Aug 3, 2024 @ 8:07am 
может потому что на жестком диске игры.. а тут можно видео прикрепить?
От диска это никак не зависит. Видео прикрепляй.
Когда делаешь скриншоты или записываешь видео игрового процесса - проблемы наблюдаются тоже?
WoRG Aug 3, 2024 @ 8:15am 
В профиль можно загрузить фотку с телефона, а потом ссылку сюда, можно так же скриншоты, если на них есть проблема. Это уже решит проблему, что виноват монитор, так как проблема уже появляется при отработке видеокартой
Last edited by WoRG; Aug 3, 2024 @ 8:15am
chigur Aug 3, 2024 @ 9:03am 
Originally posted by WoRG:
В профиль можно загрузить фотку с телефона, а потом ссылку сюда, можно так же скриншоты, если на них есть проблема. Это уже решит проблему, что виноват монитор, так как проблема уже появляется при отработке видеокартой
На фотке будет не заметно, это на видео надо
chigur Aug 3, 2024 @ 9:04am 
Originally posted by LonerD:
может потому что на жестком диске игры.. а тут можно видео прикрепить?
От диска это никак не зависит. Видео прикрепляй.
Когда делаешь скриншоты или записываешь видео игрового процесса - проблемы наблюдаются тоже?
Не пробывал записывать, сегодня весь день не дома завтра могу попробовать, тоесть если проблему будет видно на запииюси экрана то это монитор виноват?
LonerD Aug 3, 2024 @ 9:22am 
тоесть если проблему будет видно на запииюси экрана то это монитор виноват?
Если на видео или скриншотах с записи экрана (не на телефон снятый монитор) дефектов нет, тогда проблема скорее всего в мониторе или кабелях.
< >
Showing 1-15 of 31 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 3, 2024 @ 2:33am