fl1ck Aug 1, 2024 @ 1:26am
steamwebhelper (критический компонент Steam) не отвечает. Интерфейс Steam будет недоступен.
У кого нибудь есть такая проблема? Последний раз 8 дней назад заходил в стим все норм было, а теперь никак не могу решить эту проблему.
---------------------------------------------------------------------
Нашел решение. Но крайне мало кому может помочь.

Несколько дней назад я менял файл d3d9.dll, в связи с ошибкой в игре.
Так вот в папке system32 я по невнимательности заменил 32 битный файл на 64 битный и не заметил этого.
Сейчас, когда у меня Geforce так же перестал фурычить до меня дошло что вся эта поебота из за этого файла....
В общем я просто снес тот файл и поставил 32 битный скаченный с источника.
Last edited by fl1ck; Oct 14, 2024 @ 12:27pm
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Mocrlaim Aug 1, 2024 @ 1:36am 
Попробуй переустановить клиент стима
Last edited by Mocrlaim; Aug 1, 2024 @ 1:37am
fl1ck Aug 1, 2024 @ 1:47am 
Originally posted by Heyoasemocrlaim:
Попробуй переустановить клиент стима
Я попробовал не помогает
Mocrlaim Aug 1, 2024 @ 1:52am 
В левом верхнем углу клиента нажимаешь на кнопку "Steam", переходишь к настройкам -> интерфейс и отключаешь "Плавная прокрутка на веб-страницах" и "Рендеринг веб-страниц с помощью видеокарты". Если не поможет, переустанови стим ещё раз, но при этом удали все его оставшиеся файлы в корневой папке, по умолчанию она находится в C:\Program Files (x86)\Steam
Last edited by Mocrlaim; Aug 1, 2024 @ 1:53am
fl1ck Aug 1, 2024 @ 2:26am 
попробовал 2 вариант, не помогло
первый не могу из-за того что он мне не дает зайти в сам стим.

steamwebhelper не отвечает

steamwebhelper (критический компонент Steam) не отвечает. Интерфейс Steam будет недоступен. Узнайте больше

Давайте попробуем это исправить

перезапуск стим
перезапуск с выключенным аппаратным ускорением
перезапуск с выключенной песочницей для браузера
перезапустить steamwebhelper

Все из этого пробовал ничего не помогает

В левом верхнем углу клиента нажимаешь на кнопку "Steam", переходишь к настройкам -> интерфейс и отключаешь "Плавная прокрутка на веб-страницах" и "Рендеринг веб-страниц с помощью видеокарты". Если не поможет, переустанови стим ещё раз, но при этом удали все его оставшиеся файлы в корневой папке, по умолчанию она находится в C:\Program Files (x86)\Steam
Mocrlaim Aug 1, 2024 @ 2:34am 
Originally posted by c0ntroL:

steamwebhelper (критический компонент Steam) не отвечает. Интерфейс Steam будет недоступен. Узнайте больше

перезапуск стим

Не знаю что ещё помочь может, разве что переустановка винды. Можешь попытаться связаться с поддержкой по этому вопросу, https://help.steampowered.com/ru/wizard/HelpWithSteamIssue/?issueid=707
fl1ck Aug 1, 2024 @ 3:28am 
Нашел решение проблемы.
Несколько дней назад я менял файл d3d9.dll, в связи с ошибкой в игре.
Так вот в папке system32 я по невнимательности заменил 32 битный файл на 64 битный и не заметил этого.
Сейчас, когда у меня Geforce так же перестал фурычить до меня дошло что вся эта поебота из за этого файла....
В общем я просто снес тот файл и поставил 32 битный скаченный с источника.
Pizддддддec я дол6аЁ6
76561199660450870 Aug 6, 2024 @ 10:59am 
Originally posted by c0ntroL:

перезапуск стим

Не знаю что ещё помочь может, разве что переустановка винды. Можешь попытаться связаться с поддержкой по этому вопросу, https://help.steampowered.com/ru/wizard/HelpWithSteamIssue/?issueid=707

норм такая же проблема но так и не нашел решения)
Tsig[A]niYO Aug 28, 2024 @ 10:57am 
Ребзя, нашел способ (все гениальное просто)
Закрыть нужно все процессы стима в диспечере задач
И запустить от имени администратора
Мне помогло
sk1lya Sep 26, 2024 @ 5:45am 
мне обнова драйверов на видюху помогло
Bonusfrag Oct 8, 2024 @ 10:11am 
Спасибо за это обсуждение. Начал глючить steam, steamwebhelper (критический компонент Steam) не отвечает - и варианты перезапуска. А после переустановки steam он вообще перестал запускаться. Точнее в таскменеджере видно, что стартует стим и куча его процессов, и потом всё это дело закрывается и запускается по новой, и так до бесконечности. Переустановка не помогла, но помогло полное удаление всего софта от NVidia...и после этого стим запустился. Накануне ошибки обновлял драйвер видюхи до самого нового. Сейчас попробую заново поставить драйвер.
Bonusfrag Oct 9, 2024 @ 2:24am 
Новые драйверы не ставятся с установленным стимом, или ставятся но потом стим не работает. Поэтому поставил достаточно старый драйвер от 2022 года - 511.65. С ним и видюха норм живет, и стим работает.
KA-52 Oct 13, 2024 @ 7:20pm 
Вчера вылезла аналогичная ошибка, пробовал перезапуски от администратора и обычные, не помогло, психанул вырубил. Сегодня ещё раз решил попробовать тоже самое и опять не запускается, но в итоге помогло "перезапуск с выключенной песочницей для браузера".
1ncendie Oct 13, 2024 @ 8:50pm 
На старом ноутбуке такая проблема была часто, я просто перезапускал и все хорошо было. Это же стим, Выкл Вкл и все работает:ppg_pumplin:
Во всяком случае, можно просто переустановить его
chikenosaur Nov 1, 2024 @ 5:29am 
мне это помогло открывал стим до надписи перезапустить и прочего потом на панели задачь нажимал правой кнопкой и заходил через big picture.
Причиной проблемы могут быть поврежденные данные веб-браузера. Чтобы исправить это, перейдите в настройки Steam> выберите внутриигровую опцию> нажмите Удалить данные веб-браузера.
Zalypa Mar 3 @ 6:53am 
Всем привет, помог пункт с песочницей для браузера
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Per page: 1530 50