Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Тут на форуме на днях была тема о "проблемах" в тяжёлых играх, в итоге автора сознался, что у него ноут к розетке не подключен.
На текущем ноутбуке такая проблема возникает при просмотре видео в обычном (не онлайн) проигрывателе - 15 минут норм, потом ФПС пополам, причём видео 30 ФПС превращается в 15. Лечится путём пауза/продолжить.
Попробуйте также играть в полноэкранном режиме (не оконном без рамки), если возможно, и в следующий раз, когда будет просадка ФПС, alt-tab'нитесь на рабочий стол и обратно.
У Intel Есть технология "Intel Turbo Boost"(Или иначе точно не помню), и она работает в так называемом режиме "Высокой производительность" тем самым увеличив тактовую частоту (Ггц) процессор(на примере моего ноута, у меня заявленых 2.60, а буст даёт 3.10) и тем самым у нас ноутбук перегреваеться и задействуеться технология которая снижает Ггц процессора в плоть до 0.78-79, и тем самым у нас лагает, как отключить технологию буста легко
1 через режим электропитания(если нужно скажите я расскажу)
2 через биос путём отключения технологии турбо буст
если у вас такая же проблема как и у меня тогда нужно просто выключить эту технологию(на производительность моего ноутбука оно никак не влияет) и тем самым знизив нагрузку с процессора и тем самым уменьшить температуры
Если вы задумываетесь над тем что бы отключить технологию которая снижает Ггц процессора, то я вам крайне не рекомендую, ведь есть 3 варианта событий
1 у вас выключиться ноутбук для того что бы снизить температуры
2 у вас просто будут артефакты
3 сгорит процессор(или видеокарта)
Итог таковой, играть так как есть, стараться снижать нагрузку на процессор что бы он меньше нагревался, или купить подставку под ноут с вентиляторами(не пользуюсь поэтому не скажу как помогло или нет)
Опять же повторюсь я не рекомендую вам отключать технологию по снижению Ггц процессора, на счёт турбо буста, это кому как, я отключил не видя в нём огромный прирост в производительности
А вам я желаю удачи и холодных процессоров
P.S Почистите ноут от мусора, от пыли, замените термопасту, и термопрокладки(И по возможности купите подставку, хуже не будет)
Всем Спасибо