Просадки фпс на ноутбуке на короткое время
Всем привет!
Купил себе ноутбук
Процессор i7 6700
Видеокарта GTX 960M
16гб озу
256гб SSD
Играю в довольно не требовательные игры на низких настройках и заметил что фпс со стабильного 60 падает до 30, и не больше не меньше, как будто ноут локает фпс, можно было скинуть всё на температуры, но они у меня в норме 45-55градусов, и даже после смены термопасты, термопрокладок и после очисти от пили и мусора в винде, ничего не помогает, просто локает фпс на 30 и всё, через минут 15-20 отпускает, но всё же почему падает фпс, кто знает скажите что делать и где отключить Ограничение в производительности
Спасибо!
< >
Showing 1-13 of 13 comments
LonerD Aug 1, 2024 @ 1:41am 
Может у тебя ноут от батареи работает?
Тут на форуме на днях была тема о "проблемах" в тяжёлых играх, в итоге автора сознался, что у него ноут к розетке не подключен.:ChipJoy:
Last edited by LonerD; Aug 1, 2024 @ 1:42am
Mocrlaim Aug 1, 2024 @ 1:43am 
Убедись что игра запускается с высокопроизводительным процессором NVIDIA, а не с интегрированным графическим оборудованием, это можно сделать нажав правой кнопкой мыши по иконке игры на рабочем столе и наведя курсор на "Запустить с графическим процессором"
very_light_angel Aug 1, 2024 @ 1:43am 
Ноутбук старый вот и просадки.
Originally posted by LonerD:
Тут на форуме на днях была тема о "проблемах" в тяжёлых играх, в итоге автора сознался, что у него ноут к розетке не подключен.:ChipJoy:
Возможно, но увы у меня подключено
Originally posted by Heyoasemocrlaim:
Убедись что игра запускается с высокопроизводительным процессором NVIDIA, а не с интегрированным графическим оборудованием, это можно сделать нажав правой кнопкой мыши по иконке игры на рабочем столе и наведя курсор на "Запустить с графическим процессором"
Спасибо, сделал, не помогло
Originally posted by very_light_angel:
Ноутбук старый вот и просадки.
Для нужной игры нормально
dart193 Aug 1, 2024 @ 8:58am 
Вертикальная синхронизация стоит? У меня такое иногда также происходило, когда была включена. В других играх наоборот нужно включить было.
На текущем ноутбуке такая проблема возникает при просмотре видео в обычном (не онлайн) проигрывателе - 15 минут норм, потом ФПС пополам, причём видео 30 ФПС превращается в 15. Лечится путём пауза/продолжить.
Попробуйте также играть в полноэкранном режиме (не оконном без рамки), если возможно, и в следующий раз, когда будет просадка ФПС, alt-tab'нитесь на рабочий стол и обратно.
Originally posted by dart193:
Вертикальная синхронизация стоит? У меня такое иногда также происходило, когда была включена. В других играх наоборот нужно включить было.
На текущем ноутбуке такая проблема возникает при просмотре видео в обычном (не онлайн) проигрывателе - 15 минут норм, потом ФПС пополам, причём видео 30 ФПС превращается в 15. Лечится путём пауза/продолжить.
Попробуйте также играть в полноэкранном режиме (не оконном без рамки), если возможно, и в следующий раз, когда будет просадка ФПС, alt-tab'нитесь на рабочий стол и обратно.
На счёт альта попробую потом отпишу, V-Syns не помогает(у меня даже лок на 60 стоит но ноут сам через некоторое время локает 30), а так то V-Syns не пользуюсь, спасибо
Originally posted by LonerD:
Подключён)
Originally posted by #SaveTF2 Mocrlaim:
Запущенна с дискретной видеокартой
Я понял проблему и решения этому очистка ноута как внутри так и с снаружи
У Intel Есть технология "Intel Turbo Boost"(Или иначе точно не помню), и она работает в так называемом режиме "Высокой производительность" тем самым увеличив тактовую частоту (Ггц) процессор(на примере моего ноута, у меня заявленых 2.60, а буст даёт 3.10) и тем самым у нас ноутбук перегреваеться и задействуеться технология которая снижает Ггц процессора в плоть до 0.78-79, и тем самым у нас лагает, как отключить технологию буста легко
1 через режим электропитания(если нужно скажите я расскажу)
2 через биос путём отключения технологии турбо буст
если у вас такая же проблема как и у меня тогда нужно просто выключить эту технологию(на производительность моего ноутбука оно никак не влияет) и тем самым знизив нагрузку с процессора и тем самым уменьшить температуры
Если вы задумываетесь над тем что бы отключить технологию которая снижает Ггц процессора, то я вам крайне не рекомендую, ведь есть 3 варианта событий
1 у вас выключиться ноутбук для того что бы снизить температуры
2 у вас просто будут артефакты
3 сгорит процессор(или видеокарта)
Итог таковой, играть так как есть, стараться снижать нагрузку на процессор что бы он меньше нагревался, или купить подставку под ноут с вентиляторами(не пользуюсь поэтому не скажу как помогло или нет)
Опять же повторюсь я не рекомендую вам отключать технологию по снижению Ггц процессора, на счёт турбо буста, это кому как, я отключил не видя в нём огромный прирост в производительности
А вам я желаю удачи и холодных процессоров
P.S Почистите ноут от мусора, от пыли, замените термопасту, и термопрокладки(И по возможности купите подставку, хуже не будет)
Всем Спасибо
скорее всего просто ноутбук слабый для игры
Originally posted by PURPLE:
скорее всего просто ноутбук слабый для игры
Возможно но обидно что в требовательных играх 100+ фпс, но увы потом всё равно 30
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 1, 2024 @ 12:39am