Роскомнадзор внес игровое сообщество Steam в реестр запрещенных сайтов!
Роскомнадзор внес сайт игрового сообщества Steam в реестр запрещенных сайтов. Причину в ведомстве не назвали. Портал уже попадал в «черный список» РКН в феврале за распространение информации о способах изготовления наркотиков. После удаления этих материалов Steam Community убрали из реестра

Роскомнадзор внес сайт игрового сообщества Steam в реестр сайтов, содержащих запрещенную на территории России информацию. Это следует из данных на официальном сайте ведомства. Согласно им, ресурс попал в список 23 августа 2024 года на основании Федерального закона № 149-ФЗ.

На сайте РКН отмечается, что в «реестр внесена страница» портала Steam Community, но не уточняется, о какой странице идет речь. Причина внесения в реестр также не указана. При этом сайт онлайн-магазина игр Steam, частью которого является Steam Community, в список Роскомнадзора включен не был.

Ранее в субботу, 24 августа, пользователи Steam сообщили о проблемах в работе сервиса. Согласно данным Downdetector.su, около 16:00 мск о сбое сообщили более 11 500 человек. Спустя несколько часов число сообщений о неполадках снизилось до чуть более 130.

Сбой Steam затронул пользователей не только в России. На портале Downdetecor.com за последние 24 часа на проблемы с доступом к сервису пожаловались более 2500 жителей США, более 4500 пользователей из Франции, больше 16 200 немцев, пользователи из Канады, Японии, Австралии и других стран.

Жалобы на проблемы в работе Steam появились и на портале Steam Community. Там игроки, в частности, рассказали, что не видят свой список друзей и не могут скачать купленные ранее видеоигры.

Steam Community не впервые попадает в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. В феврале 2024 года ведомство сообщило, что включило портал в реестр на основании решения МВД за распространение информации о способах изготовления наркотических средств. После удаления этих материалов сайт сообщества убрали из реестра. При этом доступ российских пользователей к нему не ограничивался.

Директор по развитию направления игровой индустрии университета «Синергия» Михаил Пименов в разговоре с Forbes тогда напомнил, что ресурсы Steam уже попадали в базу Роскомнадзора в 2015 году за распространение информации о наркотиках. «Попадание туда сообщества вовсе не означает блокировку всего маркетплейса. Более того, проблема уже была разрешена со стороны Valve, которая удалила запрещенный контент по запросу из ведомства. Если такая блокировка и случилась бы, сотни тысяч пользователей потеряли бы аккаунты с библиотеками игр, которые покупали годами», — отметил эксперт.

Ну имба конечно, я ухожу из рф...
< >
Showing 1-15 of 29 comments
mixa1186 Aug 24, 2024 @ 11:43am 
Чем безумнее законы, тем ближе крах империи
Kot Begimot Aug 24, 2024 @ 11:45am 
вали
Kotik Aug 24, 2024 @ 11:54am 
Поясню для тех кто не хочет думать сам:
РКН внёс стим в список сайтов с нарушениями, а не в запрещённые. Это происходит постоянно и когда проблему решают то из списка удаляют. То что РКН внёс стим в этот список никак не может влиять на работу серверов в Америке, Франции, Германии и у азиат.
i am mechanic Aug 24, 2024 @ 12:05pm 
Originally posted by mixa1186:
Когда впервые я прочитал эту фразу, я подумал "о да, это реально тру", сейчас я понимаю что края у них нет, просто нет, я уже не верю в хорошее ;(
deathclaw Aug 24, 2024 @ 12:07pm 
Originally posted by 𐌀𐌐ᔦ𐌊:

Ну имба конечно, я ухожу из рф...
Уходи. Скатертью по ...
76561199479426800 Aug 24, 2024 @ 12:16pm 
ужасно Ани и Stem заблокировать хотят Скоро наверно будет как в Северной кареи Адельный Интернет
76561199479426800 Aug 24, 2024 @ 12:18pm 
Steam=Мая жизнь
egs Aug 24, 2024 @ 12:18pm 
:steamfacepalm:
:orwell_activity::orwell_activity::orwell_activity::orwell_activity::orwell_activity::orwell_activity::orwell_activity::orwell_activity:
deathclaw Aug 24, 2024 @ 12:35pm 
Originally posted by Splawv:
ВОВ была 4 года, а сколько будет СВО?
Боишься мобилизации?
Nobödy. Aug 24, 2024 @ 1:15pm 
⚡️ "STEAM" НЕ БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН! "Роскомпозор" убрал сервис из реестра запрещённых сайтов.

Отставить панику. Пока что :Owl:
Nospamws Aug 25, 2024 @ 4:04am 
Автор уходи! Дураком меньше )) автор высс...я и обгадился .. А так вопрос был по поводу Last Train Home! Который Гейб как всегда легко решил! steamcommunity убрали из реестра. Надоюсь автор уже свалил таких нам не надо
Last edited by Nospamws; Aug 25, 2024 @ 4:10am
Nospamws Aug 25, 2024 @ 4:08am 
Originally posted by Nobödy.:
⚡️ "STEAM" НЕ БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН! "Роскомпозор" убрал сервис из реестра запрещённых сайтов.

Отставить панику. Пока что :Owl:
Ну так это же типичное дело! Таких наездов в Стиме каждый год сотни! Всегда выходит что-то! Что вызывает претензию от какой-то страны! Габен это легко решает! просто блокирует раздражительный контент!
Nospamws Aug 25, 2024 @ 4:11am 
Originally posted by i am mechanic:
Когда впервые я прочитал эту фразу, я подумал "о да, это реально тру", сейчас я понимаю что края у них нет, просто нет, я уже не верю в хорошее ;(
Поплачь
Nospamws Aug 25, 2024 @ 4:11am 
Дама цЭ Европа идёт к нему
Nexus_Zero Aug 27, 2024 @ 2:55am 
Стим опять же находиться в реестре ркн.. 27.08.24
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 24, 2024 @ 11:29am