Книги - Боевая фантастика
Доброго времени суток.

Кто может, посоветуйте какие нибудь хорошие книги или серию книг из жанра "боевая фантастика". Ну или просто фантастику.

Недавно просто прочел серию книг "Стэн" и не знаю что выбрать. Грустно.
< >
Показані коментарі 115 із 30
Цитата допису Lafezko:
Доброго времени суток.

Кто может, посоветуйте какие нибудь хорошие книги или серию книг из жанра "боевая фантастика". Ну или просто фантастику.

Недавно просто прочел серию книг "Стэн" и не знаю что выбрать. Грустно.
Алекса Орлова - Тени войны - посоветовать могу. В 10 классе очень хорошо зашло. И более поздние циклы.
Вархаммеры всякие хороши - и про Рейвенора, и про Эйзенхорна.
У Нила Эшера "Темный разум"/"Завод войны" - неплохи.
Автор останньої редакції: deathclaw; 11 лип. 2024 о 11:47
Хайнлайн звёздный десант
"Пространство" Джеймса Кори.
"Ложная слепота" и "Эхопраксия" Питера Уоттса (гораздо менее боевая, но гораздо более научная).
Трилогия "Спин" Роберта Уилсона (вообще не боевая, но зело залипательная).
Цитата допису deathclaw:
Спасибо за совет. Надо будет глянуть)

Цитата допису gender taliban:
Хайнлайн звёздный десант
Спасибо. Было дело, читал.
Решил прочесть после просмотра одноимённого фильма. Фильм от книги сильно отличается.
я не умею читать, так что не посоветую
Джеймс Кори, цикл "Пространство";
Орсон Скотт Кард "Игра Эндера", говорят, цикл "Вортинг" у него тоже неплох, но я сам не читал;
Лоис Макмастер Буджолт цикл "Барраяр";
Вселенная "Battletech", либо заходит, либо нет, да и авторы разного уровня, но несколько романов глянуть, думаю, стоит;
Цикл "Боевой флот" Дрейка/Фоссета, лет 20 назад мне зашло, недавно начал перечитывать - не зашло, но не упомянуть сложно;
Ник Перумов "Череп на рукаве" и "Череп в небесах"
Олег Дивов "Лучший экипаж Солнечной"
из Warhammer40000 в первую очередь я лично бы порекомендовал весь цикл про комиссара Каина Сэнди Митчелла

Не совсем, а может и совсем не "боевая фантастика"
Цикл "Лёд" Павла Корнева
Цикл "Основание/Империя" Азимова
Цикл книг от Олега Дивова, "Техподдержка"
а также книги от Кира Булычева "Последняя война"
Цитата допису Lafezko:
или созданную игру по мотивам из серии книг, например по прочитанной книге "Дюна" писателя Фрэнка Герберта

https://store.steampowered.com/app/1605220/Dune_Spice_Wars/
Автор останньої редакції: gk4stalker; 2 верес. 2024 о 0:31
Сергей Тармашев. Цикл "Древний".
«Эпоха мертвых» Андрей Круз
Можно почитать Артема Каменистого.
Это не совсем тот форум, где стоит задавать такие вопросы.
Но раз уж так, я бы порекомендовал цикл книг Стивена Голдина "Семья д'Аламбер".

https://en.wikipedia.org/wiki/Family_D%27Alembert
Полночь! Нью-Йорк Марк Миллер, не совсем фантастика, или про противостояние, скорее , любовный детектив
Из "классического" могу посоветовать цикл Саберхагена "Берсеркер". Так же (хотя это фэнтези) книги Саймона Грина.
Возможно книги Стівена Кінга? У него конечно в основном не фантастика но возможно какая нибудь "Долорес Клейборн" и "Протистояння" подойдут
Цитата допису Lol4ik_Pon4ik(Кіт):
Возможно книги Стівена Кінга? У него конечно в основном не фантастика но возможно какая нибудь "Долорес Клейборн" и "Протистояння" подойдут
почему никто не предложил серию книг - сталкер
Азимов, Саймак, Кларк, Хайнлайн, Каттнер, Ле Гуин, Желязны, Бредбери. на года 4 хватит.
< >
Показані коментарі 115 із 30
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 11 лип. 2024 о 11:38
Дописів: 30