HDR выглядит хуже SDR
Купил новый монитор, в списке технологий которого была поддержка HDR. Включил сразу же, чтобы оценить как вообще данная фишка смотрится и это ужасно. Все цвета заметно потеряли контраст, как будто на экран наложен черно-белый фильтр слабой интенсивности.В чем тут дело? Брак? Плохое качество HDR в этой модели?
< >
Viser 1-7 af 7 kommentarer
LonerD 9. juli 2024 kl. 4:07 
HDR картинка в SDR режиме смотрится блекло и неконтрастно. Скорее всего у тебя где-то (в мониторе или в ОС) не включены настройки HDR.
WoRG 9. juli 2024 kl. 4:09 
Надо на мониторе и на Винде включать + не все игры работают, вроде как придется постоянно переключать на мониторе режим:rbiggrin:
Oprindeligt skrevet af LonerD:
HDR картинка в SDR режиме смотрится блекло и неконтрастно. Скорее всего у тебя где-то (в мониторе или в ОС) не включены настройки HDR.
И там и там включено
Oprindeligt skrevet af WoRG:
Надо на мониторе и на Винде включать + не все игры работают, вроде как придется постоянно переключать на мониторе режим:rbiggrin:
Я имею в виду вообще не игры, а саму цветовую гамму в принципе
WoRG 9. juli 2024 kl. 5:01 
Модель какая, в любом случае без контента нормально не проверить, обычные фильмы будут хуже, в самой Винде тоже не очень приятно будет.
Sidst redigeret af WoRG; 9. juli 2024 kl. 5:02
Ocelote.12 9. juli 2024 kl. 5:05 
У меня тоже HDR на рабочем столе обои, значки и окна программ блекло показывает. Зато она хорошо работает в медиапроигрывателе VLC (именно при просмотре HDR-видео) и в играх, поддерживающих HDR (но в некоторых играх HDR хоть и заявлен к поддержке, но у меня глючит в виде уродливых гамм экрана).

Я HDR вручную в параметрах экрана Windows включаю, только когда хочу посмотреть видео с форматом HDR или поиграть в игру с поддержкой HDR, а в остальное время функция HDR у меня в Windows отключена.
Sidst redigeret af Ocelote.12; 9. juli 2024 kl. 5:12
gk4stalker 9. juli 2024 kl. 5:44 
зависит от используемого дисплея и его возможностях

В настройках в сведениях о дисплее прочитаете: изображение в видео, играх и приложениях поддерживающих HDR, можно сделать более яркими и динамичными
< >
Viser 1-7 af 7 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 9. juli 2024 kl. 3:25