user undefined Jun 28, 2024 @ 3:07am
Как получать удовольствие от игр снова
Я думаю, что всем знакомо это ощущение, когда игры (или любимая игра) перестают приносить удовольствие. У меня есть несколько догадок и советов, проверенных на личном опыте, которые помогут вам выйти из этого состояния "игровой импотенции" и начать снова получать удовольствие от игр, как это было в начале.

1. Не смотрите обзоры и видео по играм

Это вообще странно загружать в свой мозг чью-то позицию до того, как сформирована своя. Это создаёт предвзятое отношение к игре и мешает обращать внимание на СВОИ впечатления и эмоции. У некоторых даже возникает стыд за то, что им нравится игра, которая не понравилась большинству обзорщиков, что, конечно же, глупо.

Обзоры от опытных игроков - это ещё хуже, поскольку их просто за**ала игра после тысяч часов в ней проведенных, и они предвзяты. Более того, скилл опытных игроков, опять же, будет давить на вас и создавать у вас в голове нереалистичные требования к себе, что так же мешает получать удовольствие.

2. Ограничивайте время игры

Да, ваши родители были правы. Оптимально играть 1-1.5 часа в день. Иначе, как это бывает с любой зависимостью, возникает толерантность к удовольствию от игры, и чем дольше вы играете, тем сложнее становится его достичь. Если играть 1-1.5 часа, вы сможете, во-первых, нормально проникнуться и погрузиться в игру, потому что не успеете устать в моменте, а во-вторых, у вас не будет стыда за то, что вы все время проводите в играх.

Для любителей гринда и быстрых результатов: замещать ли играми жизнь - это уже лично ваше дело, здесь я говорю про удовольствие от игры, а не про прогресс и результат.

3. Пробуйте новые способы игры

Мне, к примеру, заходит отключать интерфейс. Потому что интерфейс забирает большую часть нашего внимания (особенно, радар), и мы просто перестаем замечать игровой мир.

Здесь уже оставляю простор для вашей фантазии.

А как вы решаете эту проблему?
< >
Showing 1-11 of 11 comments
keon Jun 28, 2024 @ 3:36am 
устроился на работу с 9 до 20-21, прихожу делаю дела по дому. у меня есть РОВНО один час на турбо в доте, и играю я его на автомате, в режиме "убейте меня", чтобы окончательно заебаться и уснуть меньше чем за одну минуту.
keon Jun 28, 2024 @ 3:37am 
ложусь в одиннадцать, двенадцать, чтобы в шесть утра встать огурцом и пиздовать на остановку
user undefined Jun 28, 2024 @ 3:38am 
Originally posted by Молекула:
устроился на работу с 9 до 20-21, прихожу делаю дела по дому. у меня есть РОВНО один час на турбо в доте, и играю я его на автомате, в режиме "убейте меня", чтобы окончательно заебаться и уснуть меньше чем за одну минуту.

звучит неплохо))
keon Jun 28, 2024 @ 3:41am 
Originally posted by Dasein:

звучит неплохо))
я извиняюсь, что вообще не по теме.. но мне нужно кому-то было высказаться..
giimer Jun 28, 2024 @ 3:50am 
Спасибо капитан
user undefined Jun 28, 2024 @ 3:54am 
Originally posted by Dasein:

звучит неплохо))
я извиняюсь, что вообще не по теме.. но мне нужно кому-то было высказаться..

да всё ок, это нормальная жизнь мужчины, любой дискомфорт и любую трудность можно сделать источником силы при желании
user undefined Jun 28, 2024 @ 3:55am 
Originally posted by giimer:
Спасибо капитан

пожалуйста!
Бобок Feb 15 @ 11:49am 
Originally posted by trust issues:
Я думаю, что всем знакомо это ощущение, когда игры (или любимая игра) перестают приносить удовольствие.
Нет.
psina Feb 15 @ 12:41pm 
Originally posted by lame digits:
Нет.
А везёт. А я поймал игровую импотенцию и оскуфел :marten_sip:
Чай-кофе, телевизор, пульт - отакие выходные
Бобок Feb 15 @ 12:46pm 
Originally posted by psina:
А везёт.
Почему это везёт, за всё надо платить, я вот за чувство радости от жизни расплачиваюсь стремительно разрушающейся печенью. (Ну и клетками мозга, но они как раз не нужны.)
psina Feb 15 @ 12:51pm 
Originally posted by lame digits:
Почему это везёт, за всё надо платить, я вот за чувство радости от жизни расплачиваюсь стремительно разрушающейся печенью. (Ну и клетками мозга, но они как раз не нужны.)
Ну если бы мне предложили выбор, я бы наверное всё же выбрал мозг. Ибо если печень не так уж сильно на тебя обиделась, она очень активно регенерирует; а вот с нейронами посложнее - 25 лет.
К слову, те последние очень массово отправляются в Вальхаллу, пока ты радуешься :tobdog:
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 28, 2024 @ 3:07am