DeVirs Jun 26, 2024 @ 7:15pm
Dark Souls 3 или Elden Ring?
В соулслайки не играл, но появилась мысль попробовать что-нибудь из этого разряда. Что из будет лучше для начала? Ориентируюсь на интерес и разнообразие в геймплее, а не на лор или графику итд
< >
Showing 1-14 of 14 comments
RogueLords Jun 26, 2024 @ 7:17pm 
Обе игры наверное
DeVirs Jun 26, 2024 @ 8:31pm 
Originally posted by Berserk:
Обе игры наверное
Денег и времени всё проходить не хватит
Seeker Jun 26, 2024 @ 8:48pm 
Проходить обе. Обязательно. Иначе попадёте в ад
А так, Элден более современная игра. Там большой, открытый мир.
Считается что он более лёгок для прохождения. Так что наверное лучше начать с него
Swiftboy☆ Jun 26, 2024 @ 9:08pm 
Elden Ring берите. Если будет мало потом прикупите Dark Souls 3.
Тут многое зависит от вкуса самого игрока. Мое имхо считает, что все части ДС достойны прохождения. Но для новичка..

ЕР - более проработанная версия прошлых проектов, но для некоторых фанатов Соулсов, стала специфичной.
- В ЕР есть открытый мир. В ДС мир линейный, хотя бывают ситуации, от решении которых могут быть изменения на пути;
Обширность мира, многим непривычна и даже неудобна, но появилась возможность полноценного исследования;
- В ЕР больше боссов, в базе, они считаются послабее, в ДС их меньше, но люди оставляли часы на битвы. Т.е. сложность осталась за ДС, ЕР больше для контента. (Это довольно обобщенное мнение, все зависит от стиля игрока, кому то ЕР показался супер сложным.)
- В ЕР много плюшек, что не существовало в дс. Изменения в механике движения, маунт, усиления. Что-то совсем по мелочи, однако сильно заметное именно фанатам прошлой серии.

И с каждым из этих пунктов можно спорить, потому что фанбаза велика, как и имхо, кое достойны обе игры. Я бы советовала ещё глянуть ютуб. Сравнить игры на визуал и атмосферу, к какой истории больше тянет. Есть вероятность, что после ЕР можно не захотеть играть в ДС. (Просто покажется хуже, были знакомые). А может, тебе зайдет именно ДС по стилю и механике, а ЕР станет "посредственным". :tigerinablanket:
upd: Подолью масло в огонь, обрати внимание на Sekiro. :)
Last edited by 🍂Northern Lights; Jun 26, 2024 @ 9:49pm
DeVirs Jun 26, 2024 @ 9:52pm 
Originally posted by Northern Lights:
Тут многое зависит от вкуса самого игрока. Мое имхо считает, что все части ДС достойны прохождения. Но для новичка..

ЕР - более проработанная версия прошлых проектов, но для некоторых фанатов Соулсов, стала специфичной.
- В ЕР есть открытый мир. В ДС мир линейный, хотя бывают ситуации, от решении которых могут быть изменения на пути;
Обширность мира, многим непривычна и даже неудобна, но появилась возможность полноценного исследования;
- В ЕР больше боссов, в базе, они считаются послабее, в ДС их меньше, но люди оставляли часы на битвы. Т.е. сложность осталась за ДС, ЕР больше для контента. (Это довольно обобщенное мнение, все зависит от стиля игрока, кому то ЕР показался супер сложным.)
- В ЕР много плюшек, что не существовало в дс. Изменения в механике движения, маунт, усиления. Что-то совсем по мелочи, однако сильно заметное именно фанатам прошлой серии.

И с каждым из этих пунктов можно спорить, потому что фанбаза велика, как и имхо, кое достойны обе игры. Я бы советовала ещё глянуть ютуб. Сравнить игры на визуал и атмосферу, к какой истории больше тянет. Есть вероятность, что после ЕР можно не захотеть играть в ДС. (Просто покажется хуже, были знакомые). А может, тебе зайдет именно ДС по стилю и механике, а ЕР станет "посредственным". :tigerinablanket:
upd: Подолью масло в огонь, обрати внимание на Sekiro. :)
О нет, Секиро точно не моё. Но всё больше склоняюсь к Элдену (бедный казуал не знает что его ждёт)
Seeker Jun 26, 2024 @ 10:08pm 
Originally posted by Northern Lights:
обрати внимание на Sekiro. :)
Я в Sekiro застрял на каком-то хрене бьющим молниями и забил XD
Купил геймпад, может с ним будет легче.
Душновата игра как по мне
Last edited by Seeker; Jun 26, 2024 @ 10:11pm
🍂Northern Lights Jun 26, 2024 @ 10:34pm 
Originally posted by DeVirs:
Больше склоняюсь к Элдену.
Это отличный выбор! Понадеемся, что займет место в топе любимых игр и зайдет на приличное количество часов ;)

Originally posted by Seeker:
Я в Sekiro застрял на каком-то хрене бьющим молниями и забил XD
Купил геймпад, может с ним будет легче.
Душновата игра как по мне

Там геймплей не сильно приятный, да.) И тут твоя правда, геймпад может спасти, но если игра не вызывает азарт, а лишь боль, значит ещё не время.
Я чисто по стилистике тащусь.

Originally posted by 76561198272443393:
Чел, ну реально не в тему. Холст для выражения, доступен, вне игровой платформы.
upd: Оставь чужой аккаунт, видно же, что взломал кого-то.
Last edited by 🍂Northern Lights; Jun 27, 2024 @ 7:02am
123 Jun 26, 2024 @ 10:52pm 
Тоже думаю взять Elden Ring, сейчас посмотрим на летней распродаже
Лично мне больше понравилась Elden Ring, но что дс3, что елда, без длс я бы не покупал.
Sweet Duck Jun 27, 2024 @ 1:16am 
Прошел полностью дс3 вместе с длс, сейчас залипаю в элден. Дс3 очень коридорен, линейный, по геймплею схоже, хотя в элдене есть больше возможностей. Но в элдене ты больше будешь проклинать создателей - за худший пвп, когда к тебе в начальную локацию вторгались чудики с 100+уровнем и ты им ничего не мог сделать, за стены на которые боссам пофиг и они просто бьют тебя сквозь них, за самые долбанутые хитбоксы. И еще лошадь, она настолько дерганная, что прыжки по уступам иногда превращаются в психотравму.
deadshooter Jun 27, 2024 @ 2:28am 
Originally posted by DeVirs:
В соулслайки не играл, но появилась мысль попробовать что-нибудь из этого разряда. Что из будет лучше для начала? Ориентируюсь на интерес и разнообразие в геймплее, а не на лор или графику итд
судя по последний сыгранным играм - ты любишь шутеры. Попробуй Ремнант 2 вместо ДС или ЕР.
LEGUSOR Jun 28, 2024 @ 9:03am 
Все игры-сосалики от Хидетаки Миядзаки по большому счету одинаковые: играл в одну - играл во все.
Максимальный набор всего вообще, что есть у Миядзаки за всю его геймдизайнерскую карьеру - это Elden ring. Весь игровой мир без учета DLC и сетевых боев чистится примерно за 200 часов в неторопливом темпе.
В dark souls 3 полный гринд всего контента 40-60 часов.
В Elden ring впервые в серии сосаликов большой открытый мир, чего нет в предыдущих подобных его играх.
Ежели брать самую комфортную и простую игру из этой тематики, которая к тому же и делалась без прямого участия Миядзаки, то это Dark souls 2. С сосаликами лучше всего знакомиться именно с неё. Если не понравится, то не стоит более покупать игры серии. (demons souls, bloodborne, elden ring - это концептуально то же самое, что и серия dark souls, т.е. все эти игры souls=soulslike=сосалики в оригинале).
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 26, 2024 @ 7:15pm