Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
2) Detroit Become Human сейчас имеет известную проблему со статтерами на новых драйверах. Эта проблема есть что на красных, что на зелёных драйверах. На Линуксе фикс будет уже в следующем драйвере, но на Венде хз, когда он будет и будет ли. Люди на форумах рекомендуют поставить драйвер примерно времён релиза Детройда. Многим помогает;
3) Ryzen 5500 сам по себе не сильно мощный процессор с порезанным кэшем, так он ещё и поддерживает только PCIe 3.0, из-за чего твоя RX 6600, у которой только 8 линий, немного теряет в производительности (в среднем 1-5% в зависимости от игры). В совокупности с не самым мощным процессором, если ты будешь играть с 144 фпс, это будет грузить твоё железо на максимум или близко к этому и конечно ты будешь ловить микрофризы в резких тяжёлых сценах. Особенно, если у тебя процессор будет нагружен на 90-100%. Проверяй в каком нибудь оверлее на сколько у тебя проц загружен и я полагаю, если ты будешь ограничивать фпс так, чтобы проц не грузился выше 80%, то и статтеры ты ловить не будешь. Не считая Детройта, который поломан на новых драйверах;
4) Пальцем в небо, но можешь попробовать отключить Multi-Plane Overlay - компонент Windows 10, который некоторым людям создаёт ряд проблем, включая статтеры. С сайта Нвидии - https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5157/~/after-updating-to-nvidia-game-ready-driver-461.09-or-newer%2C-some-desktop-apps - качаешь файл mpo_disable.reg и запускаешь. Если ничем не поможет, там же можно скачать mpo_restore.reg и включить MPO обратно (хотя он, в общем-то, бесполезен).
Или самому в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Dwm создать DWORD OverlayTestMode со значением 00000005 (да, красноглазие, ну так и Венда же для программистов ;))
И не забывай перезагружаться после применения изменений реестра.
У меня ~год назад тоже были проблемы с фризами в некоторых играх, и как только я поставил другие дрова на карту, они прошли. Сейчас только проблемы с фпсом в основном в новинках, вычислительных мощностей не хватает моей карточке
В crusader kings 3 под 80%
Детройт там мало вроде 40-60%
Это учитывая высокие настройки, это те игры которые тестил с автобернором
У меня Моник выдает 144 фпс
Сейчас просто попробуй поставить дрова с сайта AMD и отключить SmartAccess Memory в Adrenaline, как рекомендует человек сверху. Для этого на рабочем столе нажимаешь ПКМ по пустой области -> в появившейся менюшке выбираешь AMD Adrenaline Software -> в открывшемся окне справа сверху будет вкладка "Производительность", открываешь её -> переходишь в "Настройки", разворачиваешь параметры своей ГП и отключаешь AMD SmartAccess Memory.
Никакие изменения в реестр не вноси и ничего там не трогай, если Microsoft так сделали или не делали, значит так надо
Сложно ахаха
У тебя сейчас стоят скорее всего майковские драйвера на видеокарте, которые винда сама накатила, после своей установки