Верите ли вы в мистику? Продажу души и т.п.?
Интересно узнать больше о форумчан, вангую что большая часть агностики или атеисты
< >
Viser 1626 av 26 kommentarer
Hatsune Miku 5. mai 2024 kl. 14.42 
Гадаю на таро, сны толкую, рассказываю мрачные истории и все это только ради веселья, особенно в женской компании. Скептик по природе из чего следует атеистическое отношение к вере, но храмы часто посещаю, мне очень нравится христианская архитектура, внутреннее убранство и история объектов культа, т.к. ко всему прочему, увлекаюсь генеалогией
Opprinnelig skrevet av Hatsune Miku:
Гадаю на таро, сны толкую, рассказываю мрачные истории и все это только ради веселья, особенно в женской компании. Скептик по природе из чего следует атеистическое отношение к вере, но храмы часто посещаю, мне очень нравится христианская архитектура, внутреннее убранство и история объектов культа, т.к. ко всему прочему, увлекаюсь генеалогией
цыган нового поколения(рофл, без негатива), но в целом, очень интересно
расскажи побольше, общаешься с сущностями во снах, можешь за меня словечко замолвить и спросить чо как?:roflanFace:
Hatsune Miku 5. mai 2024 kl. 15.13 
Opprinnelig skrevet av Нам так хорошо:
расскажи побольше, общаешься с сущностями во снах, можешь за меня словечко замолвить и спросить чо как?:roflanFace:
нет, денежные средства я не беру за это, мне достаточно и частички души
нет, денежные средства я не беру за это, мне достаточно и частички души
:roflanCry:
MyNameIsRati 6. juni 2024 kl. 3.00 
Я б продал свою за кошкодевочку и плитку шоколада...
Медведица 6. juni 2024 kl. 4.34 
верю в мистику, так как сама сталкивалась, а так никому ничего не навязываю, это ж дело каждого)
Tapasvi 6. juni 2024 kl. 7.42 
Не агностик и атеист.
Это называется суетная вера.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться, что такое душа.
И разобравшись станет ясно, что душа это и есть вы. Т.е. вы не можете ее кому-то отдать и потом жить.
Также ее не может никто отобрать, даже с вашего согласия. Это абсурд.

Подобные фантазии могут быть из-за поверхностного понимания священных писаний. Например, в Библии есть такие слова:
"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его"
Но это про то, что человек, который не тело, а душа, выбирает мирское, а не духовное, и в результате душа (т.е. он сам) оказывается поглощен мирскими заботами вместо того, чтобы обрести подлинное благо. Также иногда душа в библии означает тело, но это просто несовершенство данного писания.

Таким образом, такая мистика - просто фантазия. На деле эта идея означает только то, что человек не идет по пути самоосознания, и занят только мирскими заботами, в результате чего не реализует свое предназначение и "губит" свою душу. В Бхагавад-гите таких буквально называют "убийцы души".

Другое дело, что бывают различные расстройства тонкого тела, потоков и прочего, что может быть результатом каких-то практик. Или подселиться кто, и много чего еще. Но к душе это не имеет отношения, т.к. самой душе ничто повредить не может абсолютно никак, только ее внешней оболочке, т.е. грубому и тонкому телу.
Sist redigert av Tapasvi; 6. juni 2024 kl. 7.50
Opprinnelig skrevet av Profile:
Не агностик и атеист.
Это называется суетная вера.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться, что такое душа.
И разобравшись станет ясно, что душа это и есть вы. Т.е. вы не можете ее кому-то отдать и потом жить.
Также ее не может никто отобрать, даже с вашего согласия. Это абсурд.

Подобные фантазии могут быть из-за поверхностного понимания священных писаний. Например, в Библии есть такие слова:
"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его"
Но это про то, что человек, который не тело, а душа, выбирает мирское, а не духовное, и в результате душа (т.е. он сам) оказывается поглощен мирскими заботами вместо того, чтобы обрести подлинное благо. Также иногда душа в библии означает тело, но это просто несовершенство данного писания.

Таким образом, такая мистика - просто фантазия. На деле эта идея означает только то, что человек не идет по пути самоосознания, и занят только мирскими заботами, в результате чего не реализует свое предназначение и "губит" свою душу. В Бхагавад-гите таких буквально называют "убийцы души".

Другое дело, что бывают различные расстройства тонкого тела, потоков и прочего, что может быть результатом каких-то практик. Но к душе это не имеет отношения, т.к. самой душе ничто повредить не может абсолютно никак, только ее внешней оболочке, т.е. грубому и тонкому телу.
многа букаф слошна
Tapasvi 6. juni 2024 kl. 7.58 
многа букаф слошна
Вот поэтому всякие "мистики" и популярны. Никто ничего не понимает, и не пытается понять.
gk4stalker 6. juni 2024 kl. 8.51 
мистика в написанном слове жанр ? или всё же ошибка в его написании

https://store.steampowered.com/app/359810/Hare_In_The_Hat/
Sist redigert av gk4stalker; 7. juni 2024 kl. 0.06
BaBayka 6. juni 2024 kl. 11.11 
Нельзя продать то, что тебе НЕ принадлежит. :steamfacepalm:
< >
Viser 1626 av 26 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato lagt ut: 5. mai 2024 kl. 13.36