Ten wątek został zamknięty
kesha 2 maja 2024 o 23:40
В целом, для чего нужны комментарии профиля Steam?
Многие из нас на самом деле не знают, как пользоваться инструментом "Комментарии профиля" и не умеют им пользоваться. Создав это обсуждение, я с вами хочу найти такой способ использования этой функции, при котором будет заметна её польза.

Какова задумка разработчиков?
Как использовать эту функцию вместе с друзьями, чтобы приблизиться к подлинному опыту использования?

Поделитесь своими предположениями в этом обсуждении.
Ostatnio edytowany przez: kesha; 3 maja 2024 o 19:43
< >
Wyświetlanie 1-15 z 31 komentarzy
Tapasvi 2 maja 2024 o 23:46 
Комментировать все, связанное с игроком, но не с конкретным скрином/обзором/итд. Награды тоже можно дать на профиль в общем, а не на пост и прочее.
Ну каждый пишет, что может. Содержательный коммент, реп, или дикпик.

Лично я поставил настройку, что писать можно только мне, и пишу туда иногда мысли из книг. Некий аналог стены...
а мне в профиль всякие гадости пишут читеры обычно
Там полагалось вести блог
ZVX 3 maja 2024 o 0:15 
Początkowo opublikowane przez ТВояТяночка:
а мне в профиль всякие гадости пишут читеры обычно
В своем профиле ты можешь слать матом всех кто тебе не нравится - это твоя территория и ты её модерируешь сам как хочешь.
а вот в чужом профиле мат может привести к разного рода сюрпризам )))

Я лично использую комментарии для обозначении причины добавления в друзья.
мне не улыбается добавлять индивида (еще и со скрытым профилем), а потом искать когда он в сети (и не попробует ли он замаскироваться под одного из друзей) .
Нет причины добавления - сразу в чс.
В большинстве случаев нормальных кто бы добавился нет =\
это либо криворукие из раста или ксго кс2 не могут донести свою обиду до туалета,
или жители 404...
Seeker 3 maja 2024 o 0:59 
Во-первых они нужны для скамеров, писать "ой, удалил тебя случайно пока чистил список друзей. Добавь, не хочу потерять такого ценного игрока как ты". Это часть их работы. Нужно уважать трудящихся.
Во-вторых они нужны для того что бы обиженные тобой (и/или жизнью) гребни (вроде авторов сообщений #3 и #4) писали всякие гадости. Им нужно давать выговариваться. Потому что оффлайн они замкнутые и пугливые тихони.
И наконец для бессмысленных но весёлых комментариев от замечательных пользователей Steam, коих очень мало к сожалению(
И больше не для чего... как мне кажется.
kesha 3 maja 2024 o 1:26 
Początkowo opublikowane przez Profile:
Некий аналог стены...
Хорошая мысль. Я тоже находил сходство со "Стеной" из ВКонтакте версии 2009 года, когда примерно были добавлены "Комментарии" в Steam.

Początkowo opublikowane przez Profile:
Лично я поставил настройку, что писать можно только мне, и пишу туда иногда мысли из книг.
И такой способ приходит в голову, если мы вспомним, как пользуются "Стеной" во "ВКонтакте" сейчас.
В общем-то, поскольку такая настройка вообще существует, смею предположить, что вы близки к оригинальному опыту использования функции "Комментарии".
Shifundy 3 maja 2024 o 1:38 
обычно нужны для того чтобы их удаляли
kesha 3 maja 2024 o 1:45 
Początkowo opublikowane przez Си́нтез:
Там полагалось вести блог
Да, похоже на то. В случае, если мы ограничиваем комментарии профиля ото всех, кроме себя настройками приватности.
Скажите, я правильно понял, что вы имеете ввиду использование комментариев, как постов в социальной сети?
kesha 3 maja 2024 o 1:50 
Кстати, пока отвечал, заметил, что в этом обсуждении каждое сообщение тоже называется "Комментарий".

Предполагаю, что это из-за стремления сделать общение в обсуждениях на форуме и в профилях Steam идентичным. А комментарии профиля на самом деле могут означать не комментарии, как под роликом на YouTube, где чаще делятся мнением или впечатлениями, а посты, как на стене во "ВКонтакте".
Jacket XL 3 maja 2024 o 2:35 
Początkowo opublikowane przez S@nd3k =):
Мы привыкли использовать их, чтобы написать +rep или передать привет тиммейту.
Но для чего вообще разработчиками была была придумана и добавлена эта функция?

Почему она называется "Комментарии"? Что вообще нужно комментировать? Оформление профиля? Или, может быть, стиль игры?

Как вы думаете? Пишите свои предположения в этом обсуждении!
"Каменты на стеночке нужны для ламповых узоров из смайликов или символов!" (c) :gaben:
Ostatnio edytowany przez: Jacket XL; 3 maja 2024 o 2:36
kesha 3 maja 2024 o 2:57 
Początkowo opublikowane przez Traveler:
Раньше я много сидела в ммо и онлайн шутерах, предлагала помощь в обучении новичков, проводила собы (угу) в гильдии, либо делилась мнением об игре. Многие люди, заметившие это, стучались в друзья в самом стиме. (Например в игровом профиле или в дисе отмечался стим) Но были и просто люди, желающие побаловаться, поскамить или пообщаться. В общем, запросы я принимать перестала, а стена оказалась хорошим фильтром. То место, где человек пишет зачем и почему.

Спасибо, что поделились опытом направления пользователей в профиль и их предварительную фильтрацию с помощью стены. Считаю, что вы приблизили этим меня к ответу.
Думаю, такое, хотя бы, минимальное общение на просторах форумов, сообществ или, как в нашем случае, комментариев к профилю до того, как вы отправите друг другу заявку в друзья - одна из настоящих причин, почему комментарии к профилю были добавлены в Steam, а к заявке при добавлении в друзья нельзя приложить сообщение.

Początkowo opublikowane przez Traveler:
А что у других пользователей:
Велв = Дота, КС, TF, т.е. высказаться на счет уровня игры геймера и его поведения в команде.
Полагаю, считается, что хозяин аккаунта не станет удалять негативные комментарии, если они написаны честно. :)
Сам хоз делает заметки по играм и делится успехом.
Ещё можно поздравить с праздником.. В общем, все правильно пользователи поняли)

Замечаю схожую картину у других пользователей. А успехом делиться, считаю, более живо интересно и весело в ленте активности, в видео и скриншотах. Впрочем, это уже совсем другая история
Bogy Sly 3 maja 2024 o 3:00 
Комментарии нужны чтобы там появлялись красивые картинки из смайликов или символов:SmileCube:
kesha 3 maja 2024 o 3:19 
Początkowo opublikowane przez Jacket XL:
"Каменты на стеночке нужны для ламповых узоров из смайликов или символов!" (c)
Сеньор Jacket XL, благодарю вас за участие в обсуждении. Заглянув в ваш профиль, я смог узнать, как люди общались в Steam в 2011 году. Я узнал, что в комментариях оставляли контакты ICQ и Скайп для более удобной связи.

Увиденное мной определённо приблизило меня к созданию представления об аутентичном опыте взаимодействия пользователей в Steam через "Комментарии".
Ведь, наверняка, в те годы оно складывалось само по себе, естественным образом, как и было задумано авторами функции "Комментарии" в Steam Community. За неимением голосовых звонок и групповых чатов.
Ostatnio edytowany przez: kesha; 3 maja 2024 o 3:21
1ncendie 3 maja 2024 o 3:21 
Początkowo opublikowane przez Bogy Sly:
Комментарии нужны чтобы там появлялись красивые картинки из смайликов или символов:SmileCube:
да, в этом ты преуспел:tigerinablanket:
Nobödy. 3 maja 2024 o 7:47 
Какова задумка разработчиков?
Не думаю, что была какая-то особая задумка. Скорее всего, добавили для галочки.

Как использовать эту функцию вместе с друзьями, чтобы приблизиться к аутентичному опыту использования?
Обычно я использовал комментарии в профиле, чтобы что-то написать конкретному человеку, либо задать какой-то вопрос.
< >
Wyświetlanie 1-15 z 31 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 2 maja 2024 o 23:40