Заявки в друзья
Всем привет. Могут ли заявки в друзья быть злонамеренными? То есть случайно приняв мошенника - потерять весь инвентарь?
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Могут быть, а могут и нет. Я часто рандомных людей, которые мне чем-то понравились, в друзья добавлял.
К вопросу об инвентаре, я не специалист в этом вопросе, но по идее нет, инвентарь не потеряешь, если не трейдился с незнакомцем. Но тут я могу и ошибаться.
Dominant Grace Apr 5, 2024 @ 11:32am 
Originally posted by After the End:
Могут быть, а могут и нет. Я часто рандомных людей, которые мне чем-то понравились, в друзья добавлял.
К вопросу об инвентаре, я не специалист в этом вопросе, но по идее нет, инвентарь не потеряешь, если не трейдился с незнакомцем. Но тут я могу и ошибаться.

Очень много сомнительных заявок в друзья и я с ними точно не попадался в играх. Лучше тогда отклонять да?
Наверное. Можешь в описании профиля указать тогда, чтобы те, кто в друзья добавляются, указывали причину.
Nobödy. Apr 5, 2024 @ 12:07pm 
Originally posted by Dominant Grace:
Могут ли заявки в друзья быть злонамеренными?
Могут.

То есть случайно приняв мошенника - потерять весь инвентарь?
Если вы примите потенциального мошенника в друзья, это отнюдь не обозначает, что вы сразу потеряете свой инвентарь или аккаунт. Всё зависит от той схемы скама, какой мошенник будет придерживаться и как вы на них среагируете. Схемы плюс-минус одни и те же на протяжении долгого времени. И пользователи на них ведутся.

Можете на досуге почитать вот эти статьи:
Рекомендации по защите аккаунта.

Обмен в "Steam".

Действия при угрозах, оскорблениях и другом неподобающем поведении в "Steam".

Частые вопросы о мошенничестве на доверии и при обмене. Мошенничество: на мой аккаунт случайно пожаловались.

Мошенничество: на меня пожаловались и мой аккаунт заблокируют.

Мошенничество: перенаправление при обмене.

Мошенничество: просьба поучаствовать в турнире.

Мошенничество: просьба проголосовать за команду.

Мошенничество: боты для массовой подачи жалоб.

Мошенничество: предложение купить предметы.
Dominant Grace Apr 5, 2024 @ 11:12pm 
Originally posted by Nobödy.:
Могут ли заявки в друзья быть злонамеренными?
Могут.

Если вы примите потенциального мошенника в друзья, это отнюдь не обозначает, что вы сразу потеряете свой инвентарь или аккаунт. Всё зависит от той схемы скама, какой мошенник будет придерживаться и как вы на них среагируете. Схемы плюс-минус одни и те же на протяжении долгого времени. И пользователи на них ведутся.

Можете на досуге почитать вот эти статьи:
Рекомендации по защите аккаунта.

Обмен в "Steam".

Действия при угрозах, оскорблениях и другом неподобающем поведении в "Steam".

Частые вопросы о мошенничестве на доверии и при обмене. Мошенничество: на мой аккаунт случайно пожаловались.

Мошенничество: на меня пожаловались и мой аккаунт заблокируют.

Мошенничество: перенаправление при обмене.

Мошенничество: просьба поучаствовать в турнире.

Мошенничество: просьба проголосовать за команду.

Мошенничество: боты для массовой подачи жалоб.

Мошенничество: предложение купить предметы.

Благодарю за подробный ответ
Mocrlaim Apr 6, 2024 @ 7:11am 
Всем привет. Могут ли заявки в друзья быть злонамеренными? То есть случайно приняв мошенника - потерять весь инвентарь?
Принять конечно можешь, но на всякие уловки, что они тебе писать в ЛС будут, не ведись и тем более не верь никаким их словам, а также самое главное - не переходи по ссылкам!
Nobödy. Apr 6, 2024 @ 10:09am 
Благодарю за подробный ответ.
Добавлю ещё от себя, если играете на платформе "Faceit" — там есть такой скам, связанный с хабом или тем же липовым "турниром" (см. соответствующую статью в посте #4).

Если я правильно понял суть скама, жертву могут пригласить поиграть в команде через хаб на "Faceit", где предлагается пройти дополнительную верификацию путём регистрации на неизвестном сайте, являющееся фишинговым.

Странно только, что сам "Faceit" и его администраторы не проверяют хабы, созданные обычными пользователями, на наличие зловредных ссылок, там можно прикрепить любую ссылку. И вообще никак не борются с подобными скамерами на своей платформе.

А наивные пользователи платформы думают и мыслят примерно так: раз это "Faceit", то бояться тут ничего, как-никак проверенная временем платформа и скама тут вроде как не должно быть.

Нормальные и безопасные хабы, насколько я помню из стримов киберспортсменов (у них правда зачастую закрытые хабы на базе "FPL", то бишь "Faceit Pro League") или других профессиональных игроков (у которых уровень пониже) обычно такие: заходишь в хаб, там не нужно никаких дополнительных подтверждений, никаких регистраций на каких-то сайтах, ты просто зашел, нажал кнопку "Play" справа, идёт поиск игроков, заходят все 10 игроков — игра началась. Всё, больше ничего не надо.

FAQ[support.faceit.com] по "Faceit".
VAYRUS Apr 6, 2024 @ 10:14am 

Нет!
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 5, 2024 @ 11:16am