Покупать игры или не покупать
Я человек порядочный, и стараюсь покупать игры на свой аккаунт, если в них играю. Но возник парадокс. С 1 стороны хочу купить условный "horizon forbidden west" подарком на свой основной аккаунт, но т.к я с России купить в своём Российском аккаунте я не могу. И в чём суть, стоит ли вообще искать обходные пути для покупки игр, если сама компания выпускающая игру ♥♥♥♥♥♥.. блокирует регион просто не давая покупать там свои игры. Как-бы можно пиратить я понимаю, но в игре, которую я упоминал есть Русский язык, тоесть планировалось ее выпускать на Российский рынок. Вообщем что вы думаете на этот счёт?
แก้ไขล่าสุดโดย ТАПАЮ ХОМЯКА; 5 เม.ย. 2024 @ 5: 17am
< >
กำลังแสดง 16-26 จาก 26 ความเห็น
компания нормально поступает, потому что не хочет кровавые рубли
Если бы дело было в политике, они бы так же закрыли покупки для Израиля. Тут скорее всему причина в американских санкциях, запрещающих денежный оборот, хотя возможно не все так просто
โพสต์ดั้งเดิมโดย Player:
деньги не пахнут
โพสต์ดั้งเดิมโดย Xayc:
Если бы дело было в политике, они бы так же закрыли покупки для Израиля. Тут скорее всему причина в американских санкциях, запрещающих денежный оборот, хотя возможно не все так просто
на Израиль первым напали, дело тут и в политике, и в санкциях одновременно
โพสต์ดั้งเดิมโดย Shifundy:
โพสต์ดั้งเดิมโดย Player:
деньги не пахнут
скажи это про репутацию
โพสต์ดั้งเดิมโดย Player:
деньги не пахнут
скажи это про репутацию
какая рептуция может быть у юбиков вообще.
самое главное, что сам дядя Гейб выше этого и не отбирает возможности задонатить в его легендарные проекты
โพสต์ดั้งเดิมโดย Player:
скажи это про репутацию
самое главное, что сам дядя Гейб выше этого и не отбирает возможности задонатить в его легендарные проекты
репутация компании хороших ААА игр, за этим должны следить контролирующие организации, а не Габен
โพสต์ดั้งเดิมโดย Player:
репутация компании хороших ААА игр, за этим должны следить контролирующие организации, а не Габен
это лишь проявление лицемерия и двойных стандартов, вот такая у них репутация.
โพสต์ดั้งเดิมโดย Player:
โพสต์ดั้งเดิมโดย Xayc:
на Израиль первым напали, дело тут и в политике, и в санкциях одновременно
Тогда возвращаюсь к нашей ситуации, в которой тоже на нас напали. Или кто обстреливал Донецк, волшебники?

Тем самым хочу сказать, что искать логику здесь смысла нет. Ровно как и пытаться вникать. Пока я и другие люди живут реальной жизнью, другие существуют лишь в интернете, жадно питаясь услышанными негативными новостями, и радостно злорадствуя в своих сообщениях. Так что пожалуй нам с тобой не следует больше общаться
Что касается автора темы, могу посоветовать действовать как сам считаешь правильным, не оглядываясь на мнение других. Надо думать своей головой, а не чужими, пытающимися тебе что либо навязывать
โพสต์ดั้งเดิมโดย DarkLibrary:
โพสต์ดั้งเดิมโดย After the End:
Я отмечу, что даже вариант с ключами не считается рабочим, потому что Сони заблокировала возможность их активации в РФ и РБ.
https://www.goha.ru/u-sony-novyj-pristup-rusofobii-igry-kompanii-nelzya-aktivirovat-v-stime-gejmeram-iz-rossii-i-belorussii-lj6BJJ
Благо, Сони начала выпускать свои ПК-игры в магазине GOG, если вы понимаете о чём я.

Ну или, если есть консоль и не жалко денег на диски (или не впадлу заводить турецкий аккаунт), то welcome!

Я не в курсе,а можно на конкретном примере,если я покупаю ghost of tsusima на плати.ру она будет работать?
Пример не конкретно с Сони, а с другим разработчиком, точно так же отключившим ключи для России и Белоруссии.
Bloober Team - Layers of Fear (оригинальная). В 2022 году ещё можно было купить ключи от их игр на платиру или в магазинах типа гейбстора или заки-заки. Потом для этих ключей сделали регион-лок (то есть как бы формально они всё ещё region-free, только в РФ и РБ не активируются). И это изменение ретроактивно, то есть все не активированные ранее ключи теперь для России бесполезны. Я даже нашёл на платиру одного продавца, у которого всё ещё стояло старое описание товара, решил проверить, ну мало ли, вдруг пронесёт. Ожидаемо, ключ не сработал. Возвращать деньги не стал, подарил ключ девушке, у которой украинский регион, у неё всё нормально активировалось. Т.е. с любым другим регионом эти ключи работают. Я так полагаю, у Сони точно так же. Иными словами, если хочешь относительно легально приобрести игру, нужно менять регион акка на казахстанский. Говорят ещё, что пока по идее действует лазейка с подарками, но возможно её скоро (или уже) пофиксят.
< >
กำลังแสดง 16-26 จาก 26 ความเห็น
ต่อหน้า: 1530 50