Покупать игры или не покупать
Я человек порядочный, и стараюсь покупать игры на свой аккаунт, если в них играю. Но возник парадокс. С 1 стороны хочу купить условный "horizon forbidden west" подарком на свой основной аккаунт, но т.к я с России купить в своём Российском аккаунте я не могу. И в чём суть, стоит ли вообще искать обходные пути для покупки игр, если сама компания выпускающая игру ♥♥♥♥♥♥.. блокирует регион просто не давая покупать там свои игры. Как-бы можно пиратить я понимаю, но в игре, которую я упоминал есть Русский язык, тоесть планировалось ее выпускать на Российский рынок. Вообщем что вы думаете на этот счёт?
Last edited by ТАПАЮ ХОМЯКА; Apr 5, 2024 @ 5:17am
< >
Showing 1-15 of 26 comments
Ryomxn (両面) Apr 5, 2024 @ 5:21am 
Можно покупать ключи, но они могут обойтись дороже самой игры в стиме том же.

Лучший вариант поменять регион на Казахстан или Украину - дабы в будущем не испытывать этих проблем. Просто там уже будет проблема в том - как будете пополнять аккаунт и все.
1ncendie Apr 5, 2024 @ 5:25am 
Можешь поменять регион например Казахстан, или купииь аккаунт с другим регионом, дабы дарить себе с него игры. Покупка ключей вариант спорный, но рабочий.
Originally posted by ttsmnzk337:
есть Русский язык, тоесть планировалось ее выпускать на Российский рынок.
Русский язык распространен не только в России.
Си́нтез Apr 5, 2024 @ 5:44am 
Играй пока в дота 2, там видно будет
ValDem Apr 5, 2024 @ 5:56am 
Я так-же решил вставить свои 5 копеек, (пятница как никак), Вот у меня довольно много в желаемом заблокированных в России игр, так с какого перепуга я буду делать им выручку, хотя Я могу купить и за кордоном и финансово более-менее нормально, ну зачем я буду покупать какие-то ключи,делать им прибыль,если они не ценят мою страну? Этого я не понимаю! Россия страдает, так пусть и они горя хлебнут,а то только по телевизору и умеют выступать.
Xayc Apr 5, 2024 @ 7:20am 
стоит ли вообще искать обходные пути для покупки игр, если сама компания выпускающая игру блокирует регион просто не давая покупать там свои игры.
Отличный вопрос, жаль его задают так редко. Лично для меня это стало началом переосмысления электронных покупок, и переход на потребительское отношение. Да да именно его, ведь если платформа позволяет издателям меня дискриминировать по территориальному признаку, то у меня скажем так, становится меньше мотивации покупать у них игры. Покупаю ли я их на других площадках? Тоже нет.

Потому что основная проблема кроется даже не в этом. Если игроки позволяют так с собой поступать, позволяют и продолжают платить таким издателям (хотя бы им) деньги обходными путями, то они полностью заслуживают того что имеют, в частности запретов
Keva Apr 5, 2024 @ 7:39am 
Я человек порядочный, и стараюсь покупать игры на свой аккаунт, если в них играю. Но возник парадокс. С 1 стороны хочу купить условный "horizon forbidden west" подарком на свой основной аккаунт, но т.к я с России купить в своём Российском аккаунте я не могу. И в чём суть, стоит ли вообще искать обходные пути для покупки игр, если сама компания выпускающая игру ♥♥♥♥♥♥.. блокирует регион просто не давая покупать там свои игры. Как-бы можно пиратить я понимаю, но в игре, которую я упоминал есть Русский язык, тоесть планировалось ее выпускать на Российский рынок. Вообщем что вы думаете на этот счёт?
Заходи на плати.ру и будет тебе счастье, тупые принципы и глупый патриотизм до добра не доведут
Originally posted by Keva:
Заходи на плати.ру и будет тебе счастье, тупые принципы и глупый патриотизм до добра не доведут
Дело не в патриотизме. Разработчик сам заблокировал покупку на территории твоей страны и не даёт каких-то обходных путей (ключи не считаются, их продают совершенно другие люди). Если зайти на сайт Ubisoft, который также заблокировал ВСЕ свои игры для РФ и РБ, то нас АВТОМАТИЧЕСКИ перекинет на французкий сайт без впна и всего прочего. То-есть разработчик зная свой запрет, всё равно делает так, что РФ может покупать игры хоть и не совсем правильно. Поэтому я такой вопрос задал к другим разрабам
ValDem Apr 5, 2024 @ 8:02am 
Сверху в комментарии какое-то ЧУДО написало про чужие принципы, так СВОИ принципы я не нарушаю наверное ещё с детского сада,ну может средней школы. Не имеет значения кто их высказывает, авторитетов для меня не существует что по работе,что по жизни (конечно кроме родителей).
Я отмечу, что даже вариант с ключами не считается рабочим, потому что Сони заблокировала возможность их активации в РФ и РБ.
https://www.goha.ru/u-sony-novyj-pristup-rusofobii-igry-kompanii-nelzya-aktivirovat-v-stime-gejmeram-iz-rossii-i-belorussii-lj6BJJ
Благо, Сони начала выпускать свои ПК-игры в магазине GOG, если вы понимаете о чём я.

Ну или, если есть консоль и не жалко денег на диски (или не впадлу заводить турецкий аккаунт), то welcome!
Originally posted by After the End:
Благо, Сони начала выпускать свои ПК-игры в магазине GOG, если вы понимаете о чём я
И да, осуждаю скачивание GOG-рипов с сомнительных сайтов, товарищ модератор, я только за легальную покупку игр.
DarkLibrary Apr 5, 2024 @ 4:38pm 
Originally posted by After the End:
Я отмечу, что даже вариант с ключами не считается рабочим, потому что Сони заблокировала возможность их активации в РФ и РБ.
https://www.goha.ru/u-sony-novyj-pristup-rusofobii-igry-kompanii-nelzya-aktivirovat-v-stime-gejmeram-iz-rossii-i-belorussii-lj6BJJ
Благо, Сони начала выпускать свои ПК-игры в магазине GOG, если вы понимаете о чём я.

Ну или, если есть консоль и не жалко денег на диски (или не впадлу заводить турецкий аккаунт), то welcome!

Я не в курсе,а можно на конкретном примере,если я покупаю ghost of tsusima на плати.ру она будет работать?
Last edited by DarkLibrary; Apr 5, 2024 @ 4:39pm
giimer Apr 5, 2024 @ 5:16pm 
Берёшь деньги и кидаешь их в монитор.
Если тебе не продают игры, значит, они не хотят, чтобы ты в их игры играл. Если ты хочешь всё по справедливости, то забудь про Horizon Forbidden West, пока они снова не начнут тебе её продавать. Если ты её спиратишь, значит, ты её просто спиратил и не важно, что без обходных путей ты её купить не мог. Просто выдалась возможность оправдать свою спираченную копию.
M60 RISE(P) Apr 5, 2024 @ 8:02pm 
Originally posted by Beta Version Linux:
Если тебе не продают игры, значит, они не хотят, чтобы ты в их игры играл. Если ты хочешь всё по справедливости, то забудь про Horizon Forbidden West, пока они снова не начнут тебе её продавать. Если ты её спиратишь, значит, ты её просто спиратил и не важно, что без обходных путей ты её купить не мог. Просто выдалась возможность оправдать свою спираченную копию.
Значат они нн хотят чтобы мы в нее играли?интересно,а это уже в не скатывание в расовую дескриминацию
< >
Showing 1-15 of 26 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 5, 2024 @ 5:16am