Те, кто пошел учиться в 10 класс, вам было тяжело, или заваливали вас?
Мне вот интересно, у одного меня такая уе6анская школа, или у других также. Учусь я в гимназии.
< >
Showing 1-15 of 31 comments
Dominant Grace May 20, 2024 @ 7:22am 
А точно ли дело в школе, а не в тебе?
ValDem May 20, 2024 @ 7:23am 
Все,через это проходили. Здесь с тобой ВСЕ школьники солидарны. Правда судя по их высказываниям, в основном все они с начальных классов.
Originally posted by Dominant Grace:
были бы во мне проблемы, я бы 9 класс не закончил. Да и от многих слышу, как в том же колледже легче в 50 раз. И вот мне интересно, как в других 10 классах, а не колледжах. Школы то разные. Мб это я лох, пошел в школу для сверхлюдей. Я конечно не гений, но и не долбае6. Где то шарю, где то нет.
Last edited by Мартин Уокер; May 20, 2024 @ 7:25am
Dominant Grace May 20, 2024 @ 7:30am 
Originally posted by Мартин Уокер:
были бы во мне проблемы, я бы 9 класс не закончил. Да и от многих слышу, как в том же колледже легче в 50 раз. И вот мне интересно, как в других 10 классах, а не колледжах. Школы то разные. Мб это я лох, пошел в школу для сверхлюдей. Я конечно не гений, но и не долбае6. Где то шарю, где то нет.

Если есть выбор между остаться в школе или пойти в колледж, то лучше пойти в колледж. Там уже другая жизнь. 9 лет повидал школьную жизнь и хватит, лучше теперь посмотреть колледж, новые знакомства, новые лица
Tapasvi May 20, 2024 @ 7:35am 
Ну а что ты хотел, чтобы в школе хорошо было? Либо учителя гнобят, либо одноклассники.

Нормальные школы стоят от 40к в месяц. А обычные государственные - все фуфло. В общем, тут только дотерпеть и как-то списать.

Если есть выбор между остаться в школе или пойти в колледж, то лучше пойти в колледж. Там уже другая жизнь. 9 лет повидал школьную жизнь и хватит, лучше теперь посмотреть колледж, новые знакомства, новые лица
если бы. Но какие то сверх-гении с баллом 4,9 в аттестате идут в техникумы и колледжи, а не в 10 и 11. Из за чего, такие как я, просто не поступают туда по проходному баллу. Кто то идет на завод, а кто то как я в 10 класс. А у кого то родители хорошо зарабатывают.
Вот я жалею о том, что в 10 класс пошел. Я просто не вывожу так много информации. У меня универсальный класс, но нас по всем предметам заваливают так, будто мы их будем сдавать в конце учебного года. С обществом у меня еще окей, с биологией тоже более менее норм, русский надо подтянуть, ибо разленился, но вот матешу я всем сердцем ненавижу. Сам уе6анский предмет. Только эта санная тварь мне все проблемы в жизни создает из за моего плохого умения в вычислении.
deathclaw May 20, 2024 @ 7:37am 
Так научись считать, в чем проблема?

У тебя потом ещё высшая математика и численные методы будут в ВУЗе, если особо повезёт. И теория вероятностей.

Ну или на завод, да.
Last edited by deathclaw; May 20, 2024 @ 7:38am
Dominant Grace May 20, 2024 @ 7:40am 

если бы. Но какие то сверх-гении с баллом 4,9 в аттестате идут в техникумы и колледжи, а не в 10 и 11. Из за чего, такие как я, просто не поступают туда по проходному баллу. Кто то идет на завод, а кто то как я в 10 класс. А у кого то родители хорошо зарабатывают.
Вот я жалею о том, что в 10 класс пошел. Я просто не вывожу так много информации. У меня универсальный класс, но нас по всем предметам заваливают так, будто мы их будем сдавать в конце учебного года. С обществом у меня еще окей, с биологией тоже более менее норм, русский надо подтянуть, ибо разленился, но вот матешу я всем сердцем ненавижу. Сам уе6анский предмет. Только эта санная тварь мне все проблемы в жизни создает из за моего плохого умения в вычислении.

Да нет. Мне 29 и я понял, что школьный напряг того не стоило. Если у тебя плохо с каким-то предметом - это значить учитель у тебя ♥♥♥♥♥♥♥♥♥. Сам на себе проверил. Я чуть отстал от химии и подошел к учителю, что бы обяснила, а она послала меня "к ребятам". Ну и разве ученик плохой если учитель отказывается обяснять. Так что если завалят то им самим же хуже, что не смогли донести свой предмет до всех, что является прямой обязанностью учителей
Originally posted by deathclaw:
Так научись считать, в чем проблема?

У тебя потом ещё высшая математика и численные методы будут в ВУЗе, если особо повезёт. И теория вероятностей.

Ну или на завод, да.
может потому, что для меня это не просто? У каждого человека свои недостатки. Кто то читать не умеет в 10 классе, а я считать. Не, ну если никуда не торопиться, то норм все с вычислением, но если что то в уме пытаться, то все. Тут я бессилен.
Tapasvi May 20, 2024 @ 7:43am 
но вот матешу я всем сердцем ненавижу. Сам уе6анский предмет. Только эта санная тварь мне все проблемы в жизни создает из за моего плохого умения в вычислении.
Дело в том, что преподы сами не понимают, что такое мат анализ. Зазубрили методички и по ним долбят.
Но при этом сами не поняли и уж тем более не способны объяснить, что математика - это не про то, как считать. Это способ мыслить абстрактно.
Но это я понял уже после окончания универа, где тоже это все ненавидел. А мужик с Ютуба пояснил, как это красиво и круто на самом деле.
https://youtube.com/@maththebeautiful?si=-hoQPlhBXM8znr5P
ValDem May 20, 2024 @ 7:48am 
Ещё одна тема-помойка на сотню страниц. Ничего, мы уже привыкшие.

Да нет. Мне 29 и я понял, что школьный напряг того не стоило. Если у тебя плохо с каким-то предметом - это значить учитель у тебя ♥♥♥♥♥♥♥♥♥. Сам на себе проверил. Я чуть отстал от химии и подошел к учителю, что бы обяснила, а она послала меня "к ребятам". Ну и разве ученик плохой если учитель отказывается обяснять. Так что если завалят то им самим же хуже, что не смогли донести свой предмет до всех, что является прямой обязанностью учителей
ну у нас учитель математики, мы зовем его "Геной", не такой как остальные учителя математики. Вечно любит шутить и не по теме вести диалоги. Но как только все начинают пинать хyи, то он орет на то, почему мы такие дебилы и не учимся. А он че то пытается объяснять, но слушай или нет, пока сам не выйдешь к доске, нихрена не поймешь. Ведь к доске в основном ходит один чел, который прям шарит в математике, и обычно такие как он, у доски ни че не объясняют. А Генка не пыатется разбирать задания с остальными. Как бы сказать, он объясняет только тем, кто выходит к доске, потому что он только с ним работает, а не со всем классом как положено учителю.
Вот в 9 классе я химию вообще не понимал, ибо на ней у нас ввела добрая училка, а для моего класса это значит, что можно на уроках нихера не делать. Мы ей вечно уроки срывали в итоге. Но в 10 у нас учитель по химии завуч. В классе теперь тихо, а учитель объясняет и самое главное, понятно это делает. А если ты чет не понял, то она донесет до тебя все, без всяких подъе6ов, как это делает Гена. И теперь у меня по химии заслуженная 4 (да, я горжусь этим)
Originally posted by ValDem:
Ещё одна тема-помойка на сотню страниц. Ничего, мы уже привыкшие.
это уже как база
Tapasvi May 20, 2024 @ 7:54am 
А потом они говорят: "это же математика 7 класс".
LonerD May 20, 2024 @ 7:56am 
Те, кто пошел учиться в 10 класс, вам было тяжело, или заваливали вас?
Первая четверть десятого класса - самый ужас. Многие преподаватели новые, да и старые тоже решили показать " кто в доме хозяин". Дать огромное количество материала, чтоб не расслаблялись ни в школе ни дома. Тройка за контрольную - это было за счастье. Писать сочинение стоя - чтоб порядок был в классе. Правда, в итоге всё это в журнал не шло. Но нервы многие учителя потрепали. Вкупе сюда огромная нагрузка и новый коллектив. Сложно.

но вот матешу я всем сердцем ненавижу. Сам уе6анский предмет.
Полностью солидарен. Не понимаю, зачем дворник или сантехник должен учить математику. Некоторым хватило бы и начального образования, а потом на завод ишачить или унитазы драить.
Last edited by LonerD; May 20, 2024 @ 7:57am
< >
Showing 1-15 of 31 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 20, 2024 @ 7:15am