2 May 19, 2024 @ 12:21pm
При движении мышкой появился некий свист
Играя в игры с выской нагрузкой заметил свист из системника при длительных наблюдениях оказалось когда двигаю мышкой начинается писк мыш logitech g502 hero от чего так ? кто либо сталкивался с похожим? это Бп ? или метиринская плата ? или мышка? что делать?
< >
Showing 1-14 of 14 comments
LonerD May 19, 2024 @ 12:41pm 
Originally posted by 2:
начинается писк мыш l
Если писк от мыши, то логично, что это не БП и не материнская плата пищит, а именно мышь.
Originally posted by 2:
Играя в игры с выской нагрузкой заметил свист из системника при длительных наблюдениях оказалось когда двигаю мышкой начинается писк мыш logitech g502 hero от чего так ? кто либо сталкивался с похожим? это Бп ? или метиринская плата ? или мышка? что делать?

Дроссели в видеокарте.
Laffae May 19, 2024 @ 12:54pm 
Originally posted by 2:

БП вроде не может в принципе пищать, материнская плата, если и будет пищать, то только при включении ПК, да и система при этом не запустится. Попробуй заменить мышь, на заведомо исправную и посмотреть, пропадёт ли писк или нет.
Last edited by Laffae; May 19, 2024 @ 1:12pm
WaaaghTime May 19, 2024 @ 1:01pm 
Материнская плата пищит ......а по поводу невозможности писка бп то они так же могут пищать но не от мышки................. хотя всякое может быть
Swiftboy☆ May 19, 2024 @ 1:15pm 
Моя версия пищат/свистят дросселя на видеокарте под нагрузкой. :lunar2020thinkingtiger:
Last edited by Swiftboy☆; May 19, 2024 @ 1:18pm
LonerD May 19, 2024 @ 1:23pm 
Originally posted by Laffae:
БП вроде не может в принципе пищать, материнская плата, если и будет пищать
И БП пищит, и материнка, и видюха, и монитор... всё может.
Но ТС чётко написал, что "писк мыш".
Bogy Sly May 19, 2024 @ 1:52pm 
Вытащи мышь из ЮСБ в процессе работы и "писка" и вставь обратно, останется проблема?
WILLYA May 19, 2024 @ 2:24pm 
У меня такая проблема из-за материнки была, звуковуха была плохая)) купил внешнюю звуковую карту всё наладилось) вроде была asus z490 gaming x
Swiftboy☆ May 19, 2024 @ 2:47pm 
Originally posted by WILLYA:
У меня такая проблема из-за материнки была, звуковуха была плохая)) купил внешнюю звуковую карту всё наладилось) вроде была asus z490 gaming x
Что там может пищать в звуковой это просто чип.
IceWind May 19, 2024 @ 8:00pm 
в системном спикере появляется шум передачи данных по USB от мышки(кстати тоже logitec), у меня так же, просто игнорирую. проблема возможно в конструкции материнской платы, в обвязке спикера. можно конечно отключить спикер, но хотелось бы слышпть системный динамик в случае неполадок.
Sturisoma May 20, 2024 @ 10:35am 
та же мышь, та же проблема. но эта же проблема мне встречается повсеместно с 2005 года. сейчас у меня этот писк идет по корпусу всего и вся, что подключено к компьютеру, например, если я просто ложу юсб-разъем на микшерный пульт или гитарную педаль дисторшн, то писк идет во все устройства. при этом у меня достаточно дорогой БП, что не исключает его вины. а возможно, это проблема электросети и ее заземления. проблему писка я решил используя передачу звука в усилитель через оптический кабель - фон отсутствует в принципе.
Я отключил c ctates в питании процессора в биосе, помогло. Почекайте
KiCKER Apr 9 @ 11:42am 
в БИОСе в "Расширенные настройки ЦП", "Контроль состояния C-State" выбрать "Запрещено". По дефолту стоит "Авто".
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50