ПРОБЛЕМА С КОМПЬЮТЕРОМ/ДЖОЙСТИКОМ В ИГРАХ
Добрые люди, помогите пожалуйста
У меня возникает постоянная проблема с моим джойстиком или я даже не знаю с чем...

Сейчас попытаюсь объяснить: я большой фанат спорта и гонок, люблю поиграть в различные игры на джойстике. В последнее время я стал замечать, что игры не детектят мой контроллер (Xbox series X). Сначала это была только NBA 2k23, проблема возникла год назад, прошла сама собой, хоть я и писал в поддержку, помочь они не сумели

Примерно с неделю назад я снова захотел поиграть в nba и обнаружил, что проблема снова появилась, писал в поддержку в 2K, помочь опять никак не смогли, пообещали, что передали проблему разработчикам (игра старая, перестает поддерживаться уже в январе, а у них есть актуальная 2к24 и скоро выйдет 2к25, к чему я веду - никто этим заниматься не будет)
Мне думалось, что это проблема игры, и решил все таки ждать ответа разрабов, тем более никакие гайды из интернета (или я плохо искал) не помогли. Вспомнил, что у меня есть fifa 22, решил скачать и ее, играть хоть во что-то. Там оказывается такая же проблема, игра не детектит контроллер. Он конектится, работает, я могу управлять, но все работает очень плохо, постоянно проскакивает с иконки на инонку, иногда вообще не слушается и отказывается переключать вкладки. В настройках вообще написано, что метод ввода это клавиатура.
В NBA 2k23 немного по другому: джостийк в конекте, но не работает от слова совсем - не работают соски контроллера, стики, разноцветные кнопки xyab. Только черные кнопки-стрелки под левым соском. Nba как и fifa думает, что метод ввода у меня клавиатура
Очень прошу помочь мне в этой проблеме знающих людей, могу отблагодарить финансово, лишь бы все работало
< >
Εμφάνιση 16-28 από 28 σχόλια
По совету онлайн, в случае с fifa попробуй EADesktop.exe добавить в библиотеку стим через "Добавить стороннюю игру" и запускать сперва его таким образом, а оттуда потом игру. Только убедись, что стим инпут включен глобально/для игры/для добавленного EA Desktop
Τελευταία επεξεργασία από white but not quite; 19 Μαϊ 2024, 9:48
Αναρτήθηκε αρχικά από Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ:
Αναρτήθηκε αρχικά από Cudgebug:
он что включен, что выключен, не работает
а в винде как себя ведёт ? панель управления - устройства и принтеры
Отображается как устройство XID, совместимое с XINPUT, по состоянию, написано что работает нормально https://imgur.com/a/kOST6nY
Αναρτήθηκε αρχικά από LonerD:
Ещё как вариант - какая-то запущенная в фоне программа или игра конфликтует с геймпадом.
знать бы как это определить :(
Позакрывать все фоновые процессы перед тем, как запускать игру.
Αναρτήθηκε αρχικά από terror octopus:
По совету онлайн, в случае с fifa попробуй EADesktop.exe добавить в библиотеку стим через "Добавить стороннюю игру" и запускать сперва его таким образом, а оттуда потом игру. Только убедись, что стим инпут включен глобально/для игры/для добавленного EA Desktop
игра увидела контроллер, но теперь странное переключение "через два". Если простым языком - при переключении включается не следующая вкладка/позиция, а послеследующая
игра увидела контроллер, но теперь странное переключение "через два". Если простым языком - при переключении включается не следующая вкладка/позиция, а послеследующая
Иногда жмешь сосок влево, уходит вправо XD

Онлайн в таком случае советуют в стиме в настройках геймпада либо "опустошить" либо выключить конфиг для рабочего стола (Disable Steam Input)

https://imgur.com/a/YCl1NAd
Τελευταία επεξεργασία από white but not quite; 19 Μαϊ 2024, 10:18
Αναρτήθηκε αρχικά από LonerD:
Позакрывать все фоновые процессы перед тем, как запускать игру.
выключил все что только можно было, не помогло

Онлайн в таком случае советуют в стиме в настройках геймпада либо "опустошить" либо выключить конфиг для рабочего стола (Disable Steam Input)

https://imgur.com/a/YCl1NAd
не помогло
подключи джой по проводу
устройства и принтеры - значок Controller
правой клавишей - параметры игровых устройств управления - свойства
https://imgur.com/a/2HW6PpV
тут сможешь проверить все кнопки и оси
Прошивку геймпада обнови.
Через официальную утилиту XBox Accessories.(надо проводом пад подключать, чтобы она его увидела).
Не знаю, что там нового, но обновления прошивки регулярно выходят.
Τελευταία επεξεργασία από LonerD; 19 Μαϊ 2024, 10:51
Вот такая же проблема в nba когда захожу, независимо от версии, при чем раньше все было норм и резко появилась такая проблема, при это в efootball играю и там все ок, если решил проблему подскажи что помогло
Αναρτήθηκε αρχικά από Nnb:
Вот такая же проблема в nba когда захожу, независимо от версии, при чем раньше все было норм и резко появилась такая проблема, при это в efootball играю и там все ок, если решил проблему подскажи что помогло
я вроде винду снес полностью, не уверен, много времени прошло
< >
Εμφάνιση 16-28 από 28 σχόλια
Ανά σελίδα: 1530 50

Ημ/νία ανάρτησης: 18 Μαϊ 2024, 11:43
Αναρτήσεις: 28