Cudgebug May 18, 2024 @ 11:43am
ПРОБЛЕМА С КОМПЬЮТЕРОМ/ДЖОЙСТИКОМ В ИГРАХ
Добрые люди, помогите пожалуйста
У меня возникает постоянная проблема с моим джойстиком или я даже не знаю с чем...

Сейчас попытаюсь объяснить: я большой фанат спорта и гонок, люблю поиграть в различные игры на джойстике. В последнее время я стал замечать, что игры не детектят мой контроллер (Xbox series X). Сначала это была только NBA 2k23, проблема возникла год назад, прошла сама собой, хоть я и писал в поддержку, помочь они не сумели

Примерно с неделю назад я снова захотел поиграть в nba и обнаружил, что проблема снова появилась, писал в поддержку в 2K, помочь опять никак не смогли, пообещали, что передали проблему разработчикам (игра старая, перестает поддерживаться уже в январе, а у них есть актуальная 2к24 и скоро выйдет 2к25, к чему я веду - никто этим заниматься не будет)
Мне думалось, что это проблема игры, и решил все таки ждать ответа разрабов, тем более никакие гайды из интернета (или я плохо искал) не помогли. Вспомнил, что у меня есть fifa 22, решил скачать и ее, играть хоть во что-то. Там оказывается такая же проблема, игра не детектит контроллер. Он конектится, работает, я могу управлять, но все работает очень плохо, постоянно проскакивает с иконки на инонку, иногда вообще не слушается и отказывается переключать вкладки. В настройках вообще написано, что метод ввода это клавиатура.
В NBA 2k23 немного по другому: джостийк в конекте, но не работает от слова совсем - не работают соски контроллера, стики, разноцветные кнопки xyab. Только черные кнопки-стрелки под левым соском. Nba как и fifa думает, что метод ввода у меня клавиатура
Очень прошу помочь мне в этой проблеме знающих людей, могу отблагодарить финансово, лишь бы все работало
< >
Showing 1-15 of 28 comments
_D1k1yK0shak_ May 18, 2024 @ 11:58am 
Финансово никого благодарить не надо, к сожалению у стима с поддержкой контроллера часто проблемы, могу только дефолтное посоветовать - сбросить контроллер, почистить кэш, на крайняк переустановить винду, как бы удивительно не было 90% проблем решается этим:steamhappy:
Last edited by _D1k1yK0shak_; May 18, 2024 @ 11:58am
LonerD May 18, 2024 @ 12:18pm 
Как ведёт себя геймпад в других играх?
Пробовал ли подключать по кабелю и по блютузу? В том числе втыкать кабель и блютуз-свисток (если он отдельный) в другое гнездо USB.
В настройках геймпада в стимовском клиенте пробовал выбирать другие схемы для геймпада для этих конкретных игр? Работают ли другие схемы?

Originally posted by Cudgebug:
я и писал в поддержку, помочь они не сумели... Мне думалось, что это проблема игры
Наверное, потому что у других пользователей с самым популярным геймпадов нет, то и поддержка не смогла помочь, и в игре проблем нет.
Last edited by LonerD; May 18, 2024 @ 12:20pm
Cudgebug May 18, 2024 @ 2:16pm 
Originally posted by _D1k1yK0shak_:
Финансово никого благодарить не надо, к сожалению у стима с поддержкой контроллера часто проблемы, могу только дефолтное посоветовать - сбросить контроллер, почистить кэш, на крайняк переустановить винду, как бы удивительно не было 90% проблем решается этим:steamhappy:
Переустановить попытаюсь завтра, но в целом это не связано с джойстиком, и если проблема не решится, что я думаю и произойдет, нужно другое решение
Cudgebug May 18, 2024 @ 2:17pm 
Originally posted by LonerD:
Как ведёт себя геймпад в других играх?
Пробовал ли подключать по кабелю и по блютузу? В том числе втыкать кабель и блютуз-свисток (если он отдельный) в другое гнездо USB.
В настройках геймпада в стимовском клиенте пробовал выбирать другие схемы для геймпада для этих конкретных игр? Работают ли другие схемы?

я и писал в поддержку, помочь они не сумели... Мне думалось, что это проблема игры
Наверное, потому что у других пользователей с самым популярным геймпадов нет, то и поддержка не смогла помочь, и в игре проблем нет.
пробовал и схемы менять, и разные порты usb, и через адаптер, и через кабель - ничего
NeoCat May 18, 2024 @ 2:23pm 
по нормальному, для джостика х-бокс надо докупать рессивер
"Ресивер Microsoft Wireless Adapter" и будет подключатся на ура
LonerD May 18, 2024 @ 2:34pm 
Originally posted by NeoCat12:
по нормальному, для джостика х-бокс надо докупать рессивер
"Ресивер Microsoft Wireless Adapter" и будет подключатся на ура
По блютузу отлично работает, никаких лагов, фризов, потерь сигнала нет. Если на материнке распаян адаптер, то и докупать ничего не нужно.
Last edited by LonerD; May 18, 2024 @ 2:34pm
в настройках клиента ,вкладка контроллер ,выключить стим инпут
https://imgur.com/a/0e6WY1S
Cudgebug May 19, 2024 @ 12:20am 
Originally posted by Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ:
У меня всегда был включен стим инпут, но контроллер не работает
так выключи, сделай как на скрине
Cudgebug May 19, 2024 @ 5:36am 
так выключи, сделай как на скрине
он что включен, что выключен, не работает
NeoCat May 19, 2024 @ 5:45am 
может батарейки в джостике сели? xD
LonerD May 19, 2024 @ 5:52am 
Originally posted by NeoCat12:
может батарейки в джостике сели? xD
Боксовый геймпад или работает нормально или сразу полностью отключается. В нём лагов при низком заряде.
он что включен, что выключен, не работает
а в винде как себя ведёт ? панель управления - устройства и принтеры
LonerD May 19, 2024 @ 8:10am 
Ещё как вариант - какая-то запущенная в фоне программа или игра конфликтует с геймпадом.
< >
Showing 1-15 of 28 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 18, 2024 @ 11:43am