МАЦУН May 17, 2024 @ 7:36am
Нагрев во время зарядки- это норма?
Добрый день, всем деководам и декобоям и демонессам. Такой вот вопрос: нормально ли что во время зарядки дек греется?

Причем иногда и сам блок зарядки греется. Я подумал может переходник не позволяет зарядке корректно работать или может розетка неправильно работает.

Из наблюдений: иногда при зарядке вообще никакого нагрева причем заряжаюсь от разных розеток.

Поделитесь обрытом эксплуатации пожалуйста.

Всем хорошего дня!

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9734361_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
Showing 1-8 of 8 comments
Tapasvi May 17, 2024 @ 7:52am 
Нагрев блока зависит от нагрузки. Если там заряжается аккумулятор плюс работает сам девайс, то жрет больше.
Также если в розетке заниженное напряжение, то блоку приходится работать сильнее, чтобы выдать те же амперы из меньшего входного напряжение. Если частный дом, то явление не редкое, можно легко замерить вольтметром, на Ютубе есть видео как.

Сам аккумулятор тоже нагревается при зарядке, так что если просто немного теплый, то это норм.

Сильная разница в температурах также может быть из-за смены температуры в комнате. Когда прохладнее - не греется, потеплее - уже не успевает нормально остывать. Замечаю такое - вроде не особо жарко, а все начинает греться...
Last edited by Tapasvi; May 17, 2024 @ 8:00am
WoRG May 17, 2024 @ 8:23am 
При зарядке должен нагреваться блок питания и сама батарея. Это нормально.
МАЦУН May 17, 2024 @ 4:51pm 
«Сам аккумулятор тоже нагревается при зарядке, так что если просто немного теплый, то это норм.»

Вот как раз таки и интересно какая температура нормальная при зарядке? Бывает сильно греется аж руки обжигает, бывает вообще холодный и я переживаю как бы из за перенапряжения батарея не полетела
WoRG May 17, 2024 @ 4:52pm 
Если не взорвался значит работает, но лучше сильно не нагружай при зарядке.
fiziologus May 18, 2024 @ 6:29am 
Originally posted by BabyShake095:
Вот как раз таки и интересно какая температура нормальная при зарядке? Бывает сильно греется аж руки обжигает, бывает вообще холодный и я переживаю как бы из за перенапряжения батарея не полетела
Там такая же литий-ионка, как и в любом мобильнике. Без нагрузки (только зарядка) она почти не греется. Под нагрузкой (зарядка+пользуемся) нагреваться может очень сильно: сама батарейка от "заряд+разряд" + остальное железо от работы.
Второй режим не рекомендуется без крайней нужды. Батарея полетит быстрее (а это половина цены дека). И велика вероятность "фейерверка".
Mocrlaim May 18, 2024 @ 6:53am 
Нагрев может зависеть и от поверхности, на которой находится устройство в момент зарядки. Например, у меня телефон во время зарядки, когда лежит допустим на кровати или подушке греется сильнее, чем если бы лежал на столике. Так что это тоже может быть причиной. Также большую роль играет и комнатная температура.
МАЦУН May 21, 2024 @ 3:40am 
Originally posted by fiziologus:
Там такая же литий-ионка, как и в любом мобильнике. Без нагрузки (только зарядка) она почти не греется. Под нагрузкой (зарядка+пользуемся) нагреваться может очень сильно: сама батарейка от "заряд+разряд" + остальное железо от работы.
Второй режим не рекомендуется без крайней нужды. Батарея полетит быстрее (а это половина цены дека). И велика вероятность "фейерверка".

У меня как раз таки дек греется во время зарядки просто так. Я в него не играю во время зарядки
Mocrlaim May 21, 2024 @ 3:56am 
Originally posted by fiziologus:

У меня как раз таки дек греется во время зарядки просто так. Я в него не играю во время зарядки
Это нормально не парься. Главное сильно не нагружай его во время зарядки и всё будет отлично и старайся чтобы он не лежал на мягкой поверхности когда заряжается
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 17, 2024 @ 7:36am