Steam Inventory Helper или же как у меня высосали аккаунт до цента
Всё началось еще пару дней назад.. Я получил на почту письма что кто то у меня купил предмет за 0,1 цент, предмет был из Доты и я конечно же удивился что его кто то купил, хотя такие ноунейм предметы лежат в активных лотах вечность. Я в стим захожу чисто поиграть во что то, поэтому не смотрел каждую минуту, но вот в воскресенье я зашёл поиграть с другом в Ready or Not и после 3-х часовой сессии я выхожу и смотрю что на баллансе у меня 0,1 цент, я сразу занервничал, подумал что этот розыгрыш и что при перезаходе всё вернётся, но вот я обновляю страницу в третий раз, а счёт всё тот же...

Дальше я зашёл на почту, так как там пишутся все изменения итд. И вот я наблюдаю картину.. За одну секунду от стима пришло 55 сообщений что я успешно продал предметы на торговой площадке(в этот момент меня дома не было) и потом после этих писем приходит новое письмо, которое гласит: "поздравляем с покупкой говно вещей из доты 2 за несколько центов на сумму 16 евро"! Я тогда выпал просто, ведь у меня были эти 16 евро и как раз задумывался над покупкой чего то, но их не стало.. Дальше пошёл взлом инсты, после и в других соцсетях меня оповестили что были замечены подозрительные действия. Тут я вообще заволновался, как так то, неужели взломали, вроде уже не маленький, чтобы вестить на разводы по ссылкам.. Да я просчитался, но где?

Собственно решаю я зайти после на браузерный стим, где сверху как в какой то атпеке двигалась английская надпись с каким то предупреждением итд. Я сначала забил на неё, но благо друг в дискорде сидел и сказал что у него такого нету. Тут то и оказалось что когда то, чтобы не продавать вручную предметы я установил SIH (Steam Inventory Helper), который за один клик мог продать весь ваш инвентарь без напряга и это полезно кстати, но увы что то пошло не так. Программа эта, была расширением для браузера и чтобы её пользоватся надо было дать трейд ссылку и открыть профиль, собственно что и позволило сделать некоторые манипуляции на моём аккаунте. Кстати спустя еще пол дня, с моего аккаунта раздались все очки стим, когда я проверил кому я их отдал, я увидел лишь скрытый профиль пустышки у которого на аккаунте было по тысячи этих медалей и награждений.

Так к чему я вообще создал эту тему? После всей ситуации я удалил расширение из браузера, ограничил профиль всем кроме друзей и изменил трейд ссылку а также пароли на аккаунте, вот и хотел спросить, правильно я всё сделал или же есть еще что то, что можно сделать так как сейчас с аккаунтом ничего не происходит и есть риск что после того как я закину деньги, их опять спишут. Поэтому прошу о мнении и советах, которые могли бы обезопасить аккаунт, ну и поделитесь своими ситуациями если таковы были.

А что на счёт пропавших денег? Всё что было продано на стим площадке, не возвращается понятное дело, а в отзывах SIH разрабы пишут, чтобы им предоставили док-ва что это их рук дело, иначе это клевета, хотя какая разница если все эти очки и деньги на счету никак не вернуть. Всем хорошего дня, будьте бдительны!
< >
Showing 1-15 of 18 comments
Давно известно что расширения эти скамят аккаунты, даже новости были как твич-киберкотлет скамили, но вы же намеренно даете доступы и потом удивляетесь.
https://www.cybersport.ru/tags/other/u-strimera-manyrin-ukrali-skiny-v-steam-pochti-na-tri-milliona-rublei-on-sobiralsia-oplatit-imi-ipoteku
Last edited by ТВояТяночка; Jun 7, 2024 @ 2:01am
Originally posted by opa, buba:
После всей ситуации я удалил расширение из браузера, ограничил профиль всем кроме друзей и изменил трейд ссылку а также пароли на аккаунте, вот и хотел спросить, правильно я всё сделал или же есть еще что то

Нужно. Выйти на всех устройствах

https://store.steampowered.com/twofactor/manage

Удалить апи кей тут (поле должно быть пустым)

https://steamcommunity.com/dev/apikey

Сменить пароли
Shifundy Jun 7, 2024 @ 2:10am 
Originally posted by ТВояТяночка:
Давно известно что расширения эти скамят аккаунты, даже новости были как твич-киберкотлет скамили, но вы же намеренно даете доступы и потом удивляетесь.
а почему не удивляться ? в стиме весь функционал обрезан и трейдится на постойнной основе в нем нереально. и у у в сех трейдеров он стоит, не создаются же каждый день посты от них ,что их обчистили.
скамят по старым схемам. а у кого есть сих, то это как бонус
Originally posted by Shifundy:
в стиме весь функционал обрезан и трейдится на постойнной основе в нем нереально
А стим и не задумывался как рынок для кабанчиков:akkitten:
dieta-bozhenki Jun 7, 2024 @ 2:14am 
а почему не удивляться ? в стиме весь функционал обрезан и трейдится на постойнной основе в нем нереально. и у у в сех трейдеров он стоит, не создаются же каждый день посты от них ,что их обчистили.
скамят по старым схемам. а у кого есть сих, то это как бонус

да понятное дело то, просто это было на столько давно, что вообще забыл про это расширение, а теперь оно тут вылезло, тогда помню друзья посоветовали и мы вместе это всё делали, лучше бы ручную уже делал бы, хотя это себя не любить)
dieta-bozhenki Jun 7, 2024 @ 2:15am 
Originally posted by opa, buba:
После всей ситуации я удалил расширение из браузера, ограничил профиль всем кроме друзей и изменил трейд ссылку а также пароли на аккаунте, вот и хотел спросить, правильно я всё сделал или же есть еще что то

Нужно. Выйти на всех устройствах

https://store.steampowered.com/twofactor/manage

Удалить апи кей тут (поле должно быть пустым)

https://steamcommunity.com/dev/apikey

Сменить пароли

спасибо, уже сделал, даже на втором акке бедный один евр списали, никакой совести:steamsad:
Shifundy Jun 7, 2024 @ 2:23am 
в стиме весь функционал обрезан и трейдится на постойнной основе в нем нереально
А стим и не задумывался как рынок для кабанчиков:akkitten:
дооо, только одна из главных его идей - система обмена, которая сделана отвратительно.
и валвовские игры тф2 и дота засыпали людей вещами или горы карточек и прочей шелухи .
даже отличия в телефонной версии от пк есть
оно и видно как оно не задумывалось . дададададад
dieta-bozhenki Jun 7, 2024 @ 2:24am 
upd: стим очки таинственным образом вернулись, хотя бы что то
WoRG Jun 7, 2024 @ 3:15am 
Стесняюсь спросить, где ты его скачивал?
dieta-bozhenki Jun 7, 2024 @ 5:35am 
Originally posted by WoRG:
Стесняюсь спросить, где ты его скачивал?

есть их сайт, после нажатия install переносит в официальную chrome/google страницу где ты и устанавливаешь как расширение для браузера, по типу адблока. но повторюсь еще раз, устанавливал давно и забыл совсем, а теперь вот подкрались незаметно)
Last edited by dieta-bozhenki; Jun 7, 2024 @ 5:38am
Такая же тема(
Тебе поддержка стим помогла?
psina Mar 21 @ 12:37pm 
Originally posted by ЩИЩДЕМБОЙ666:
Тебе поддержка стим помогла?
Предметы не возвращают
Вряд-ли это сих. Пользуюсь им уже около 5 лет, ничего подобного не было. Да и для большей безопасности ты мог и не предоставлять свой апи кей сиху, это вообще не обязательно для почти всего функционала(а нужен он вроде только для автоматического принятия трейдов и авто клики на стим гварде, но я лично на гварде уже в ручную прожимаю, это не сложно)
Ну а ты просто зарегался в стиме на левом сайте и пошло, поехало
< >
Showing 1-15 of 18 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 7, 2024 @ 1:35am