This topic has been locked
Netmen Apr 18, 2021 @ 1:41pm
Прибыль Valve
Ребят в Википедии данные лишь на 2012 год:
Оборот 2.5 млрд долларов США
Операционная прибыль 1 млрд долларов США

Где можно посмотреть отчёт за 2020 год? Очень интересно , но найти ничего не смог в сети
Last edited by Netmen; Apr 18, 2021 @ 1:42pm
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Swiftboy☆ Apr 18, 2021 @ 1:50pm 
https://www.bloomberg.com/billionaires/profiles/gabe-newell/ это не готовый отчёт состояния Gabe Newell. Компания не публичная годовой отчёт публиковать не обязана.
Netmen Apr 18, 2021 @ 1:55pm 
Originally posted by Dice-seeR:
А вот автор этой статьи что-то смог и оставил ссылку
https://www.ixbt.com/live/games/steam-vs-egs-podvedenie-itogov-2020.html
Чушь, Valve зарабатывает не только на продаже игр, но и ТП, где каждый день продаётся десятки миллионов предметов. Почитав статью непонятно кого понял что это всё выдумки автора
Netmen Apr 18, 2021 @ 2:07pm 
Originally posted by Netmen:
Чушь, Valve зарабатывает не только на продаже игр, но и ТП, где каждый день продаётся десятки миллионов предметов. Почитав статью непонятно кого понял что это всё выдумки автора
Но эта информация никогда не была публичной. Возможно этот заработок пренебрежимо мал и нечем похвастать, либо циркуляция одних и тех же денег на вторичном рынке именно что чушь...
Допустим ты хочешь купить предмет в стиме, который стоит 100 000 рублей, ты закидываешь деньги с банковской карты на кошелёк стима и теперь это деньги стима, а твои деньги лишь виртуальные, ты покупаешь предмет за 100 000 , плюс с них платишь ещё комиссию стиму. Тот кто тебе продаёт предмет получает твои виртуальные деньги на кошелёк стима, который нельзя вывести в реальные деньги. Ход мысли понятен?
LonerD Apr 18, 2021 @ 2:22pm 
автор этой статьи что-то смог
за год очки были начислены 16 млн игроков. То есть, из 120 млн активных пользователей за год только 16 млн сделали покупки в Steam. Остальные 104 млн активных игроков за 2020 год не потратили ни копейки. Менее 14% пользователей несут денежку.
Автор статьи даже обработать полученную информацию не смог.
На самом деле очки выдаются за покупки фантиками, "нести денежку" не обязательно.
А многие наоборот - обходятся любимой каєсочкой, "несут денежку" и покупают скинчики на торговой площадке и не получают за них очки.

------------------------

А вообще мне больше всего про Тима понравилось.
С момента запуска магазина Epic Games Store состояние Тима Суини увеличилось с 1.8 млрд до 5.3 млрд $.
в 2019 году сервис цифровой дистрибуции Epic Games Store принёс убыток в $180 миллионов, в 2020-м этот показатель увеличился до $273 миллионов, а в 2021-м компания ожидает потери в $139 миллионов.
Last edited by LonerD; Apr 18, 2021 @ 2:24pm
Netmen Apr 18, 2021 @ 2:27pm 
Допустим ты хочешь купить предмет в стиме, который стоит 100 000 рублей, ты закидываешь деньги с банковской карты на кошелёк стима и теперь это деньги стима, а твои деньги лишь виртуальные, ты покупаешь предмет за 100 000 , плюс с них платишь ещё комиссию стиму. Тот кто тебе продаёт предмет получает твои виртуальные деньги на кошелёк стима, который нельзя вывести в реальные деньги. Ход мысли понятен?
Я в стиме с 2009, ты объясняешь мне, как все это должно работать...
Допустим я залил в стим 100k и купил на них много дропоигр, дроп продал и повторяю ЭТО опять, но деньги больше НЕ вношу.
А от хождения моих давно внесенных денег будет постоянно отчислятся процент.
Ход мыслей понятен? Или нужны комментарии УБЭП?
Да хоть на милион ты продал дроп, деньги виртуальные и с кошелька не выводятся. Это внутриигровые фантики , как же тебе это объяснить... . Вот ниже уже написали
Netmen Apr 18, 2021 @ 2:31pm 
Originally posted by Howl at the Moon:
А вообще мне больше всего про Тима понравилось.
Имея миллиарды можно ронять сотни миллионов, да и акционерыкоторых нет у Гейбанарисуют новые деньги.
Да если честно статья полный бред и не более.
Netmen Apr 18, 2021 @ 2:34pm 
Да хоть на милион ты продал дроп, деньги виртуальные и с кошелька не выводятся. Это внутриигровые фантики , как же тебе это объяснить... . Вот ниже уже написали
Я согласен и не спорю.
Это ВСЁ только означает в рамках твоей темы, что ответ на вопрос
Где можно посмотреть отчёт за 2020 год? Очень интересно , но найти ничего не смог в сети
НИГДЕ.
Почему? Ведь в штатах все компании публикуют свои доходы, исходя из налоговых деклараций. Там с этим строго, ты не можешь скрыть свои доходы так как будут большие проблемы с законом. Так ,то поэтому и интересно
Netmen Apr 18, 2021 @ 2:35pm 
Да если честно статья полный бред и не более.
Да если честно напиши свою и, возможно, я буду давать ссылку уже на тебя.
Не обижайся, но так и есть, эта статья как филькина грамота
Last edited by Netmen; Apr 18, 2021 @ 2:35pm
gk4stalker Apr 18, 2021 @ 4:37pm 
Dice-seeR,
да уж не знать крылатой фразы:steamfacepalm:
Bazilius Apr 18, 2021 @ 7:00pm 
Почитав статью непонятно кого понял что это всё выдумки автора
Автор статьи - Евгений Васютин же. Я даже не закончив её читать сразу понял, что автор именно он и оказался прав. Такую бредятину и жирноту на игровых ресурсах ещё поискать надо. :lunar2019crylaughingpig:
Если бы ты общался на ixbt, то знал бы что это за лживый жирный тролль и провокатор. Почитай комментарии под статьёй, всем всё давно с ним ясно. У него 99% статей - бредовые вбросы с передёргиванием фактов и натягиванием совы на глобус. Глянь только выводы которые он делает, передергивая и перевирая факты, да и просто откровенно лжёт. :lunar2019laughingpig:
Почитай, к примеру, абзац про "265 млн$ выручки" и комментарии под статьёй - давно я так не смеялся. Сова на этом месте скорее всего уже лопнула. В отчёте Тимми сказано, что 265 млн$ было потрачено игроками на сторонние ПК-игры в ларёчке Свини, с которых он получил максимум 12%, т.е. 31,8 млн$. А Васютин в своём репертуаре записал все 265 млн$ в чистый доход Эпиков, да ещё и в убытки Гейба. А как тебе заявление о том, что те кто купил у Эпиков какой-то временный эксклюзив, тот навсегда ушёл из Steam и Гейб навсегда потерял клиента? И ВСЯ статейка в том же духе с такой же блестящей (от жира :emofdr:) "аналитикой", в которой причинно-следственные связи и логика отсутствуют вообще напрочь. Статьи Васютина на ixbt читают только чтобы поржать. :lunar2019grinningpig:
Last edited by Bazilius; Apr 19, 2021 @ 1:05am
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 18, 2021 @ 1:41pm