Шрифты в Steam (Linux)
В общем вот какая проблема: во всей системе субпиксельное сглаживание, но Steam никак эти настройки не воспринимает. Вопрос: как сделать так, что бы шрифты в Steam тоже сглаживались?
ОС: Fedora 20 x84_64
DE: KDE 4.12.5
Шрифты настроил установкой freetype и fontconfig из репозиториев RFR-fixes (они там собраны с патчами Ubuntu), также сделал символьную ссылку в папку /etc/fonts/conf.d/ на файл 10-sub-pixel-rgb.conf. В настройках KDE выставил соответствующие параметры. Вот скрин: http://itmages.ru/image/view/1782947/16a069bf
Ostatnio edytowany przez: d34d_b33f; 16 lipca 2014 o 2:24
< >
Wyświetlanie 1-10 z 10 komentarzy
d34d_b33f 16 lipca 2014 o 8:14 
Ау! Никто ничего не знает???
d34d_b33f 16 lipca 2014 o 23:02 
Początkowo opublikowane przez Seven7:
http://steamcommunity.com/app/221410/discussions/
А что-нибудь конкретнее?
Seven7 16 lipca 2014 o 23:28 
Конкретнее: Федорино Горе, да еще в Кедах - вещь в себе, это не массовый Debian, не попсовый Ubuntu - задавайте вопрос в специализированном хабе, здесь преимущественно Windows-пользователи. Задав вопрос в хабе Linux на английском, у вас есть шанс получить ответ, здесь он -> 0 Лично я последний раз ставил Федору лет 5-6 назад...
d34d_b33f 17 lipca 2014 o 0:04 
Początkowo opublikowane przez Seven7:
Конкретнее: Федорино Горе, да еще в Кедах - вещь в себе
С Федорой и Кедами все в порядке, работают как часы. Такое замечал во всех дистрах. С разными DE. В стилях стима можно прописать параметр "antialias", но как добиться субпиксельного сглаживания я не понимаю. Вот и решил обратиться сюда.
Seven7 17 lipca 2014 o 0:41 
Ну, я не говорил, что она не работает.. Может, субпиксельное сглаживание совсем не работает? Все-таки это портированное приложение, в Win-версии работа со шрифтами идет через функции .Net Framework 3.x DirectWrite. Linux и шрифты, причем, Windows-шрифты это отдельная песня... в Linux вообще с типографикой и цветоделением проблемы, все что связано с полноцветной полиграфией...
d34d_b33f 17 lipca 2014 o 0:45 
Стим должен использовать freetype и fontconfig поидее. Следовательно шрифты должны отображаться как и во всей системе. Если обратить внимание, то на стартовой страничке стиме шрифты сглажены.
Seven7 17 lipca 2014 o 0:56 
У меня ретина-дисплея нет, я все равно не могу рассмотреть в подробностях, для меня текст "Активность сообщества" выглядит замыленным, как и округлые элементы в СООБЩЕСТВО - но это связано не только с антиальясингом, начертанием и другим шрифтом, но и с фоном, если взять другой скин, восприятие шрифта изменится - глаз воспринимает не только сами штрихи, но и форму и взаимное расположение пустот...
и пиксели везде разные, в зависимости от типа дисплея, диагонали, разрешения, порядка расположения цветовых суб-пикселей, одно и то же изображение будет восприниматся по разному...
Ostatnio edytowany przez: Seven7; 17 lipca 2014 o 0:57
стим "клиент" не обязан поддерживать специфические функции, может даже блокировать намеренно(если пути отличаются от рабочих клиента).
Początkowo opublikowane przez ext:
также сделал символьную ссылку в папку /etc/fonts/conf.d/ на файл 10-sub-pixel-rgb.conf.
напрямую пробуй создать.
d34d_b33f 17 lipca 2014 o 1:32 
Początkowo opublikowane przez ๖ۣۣۜɃⱠα¢ꝃᏨᴌᶖƈꝅ`:
напрямую пробуй создать.
Не помогло.
Seven7, у меня пиксели идут в стандартном порядке rgb. Вот вырезки[storage7.static.itmages.ru] для дитального рассмотра. Увеличено в 7 раз.
< >
Wyświetlanie 1-10 z 10 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 16 lipca 2014 o 2:23