Аббревиатура группы
Добрый день/вечер всем. Сразу перейду к проблеме (аля меньше воды). Создал группу _Symbiotes_ , аббревиатура: МЫ - ВЕНОМ, ссылку я думаю не обязательно указывать. Это как правило - первые три обязательные поля для создания группы. Все доступно, я жму создать и меня перекидывает уже в саму группу в доп настройки.
ВНИМАНИЕ! Что самое интересное, что поле аббревиатуры было на втором этапе пустым, хотя я заполнял его на первом этапе и оно обязательное.
Но ладно, подумал я и заполнил его еще раз. Моя аббревиатура не больше 12 символов - ее допускает. Жмём сохранить. И по факту я получаю или МЫ - ВЕНО? или редко если спамить кнопку сохранить вылезет "во время обработки описания аккаунта произошла ошибка".
Что не так?
Заранее спасибо, не болейте)
< >
Сообщения 1624 из 24
Автор сообщения: QWEEDDY2
TL;DR: Просто запомните: одна «русская буква» = две «английских».
По разному. Больше весить может и лишь первый не латиснкий символ. То есть инфа о том, что юзается не атиница добавляется к размеру занимаемому еткстом в начале и дальше уже символы могут считаться как 1к1. Это если именно про размер занимаемый текстом, записанным в файл.
полезная инфа, рили
спасибо, буду знать
Русские буквы не занимают больше места. Проверенно на обычном нике. Порблема в самом создании аббревиатуры
Отредактировано RIGHT; 17 янв. 2021 г. в 5:03
Русские буквы не занимают больше места. Проверенно на обычном нике. Порблема в самом создании аббревиатуры
что именно вы имеете ввиду?
Автор сообщения: 76561198371256146
1. В поле никнейма можно ввести больше символов, чем в поле аббревиатуры группы.
2.
1 латинская буква = 1 байт
1 буква кириллицы = 2 байтам
Автор сообщения: Berzerk
Автор сообщения: tmwichy
насколько больше и почему? по идеи символ - он и в Африке символ
один символ - занимает одну виртуальную еденицу для символа)
Если быть точнее то 16 бит. Каждый символ от цифры до буквы занимает 16 бит. Иероглифы занимают больше, но это другая история.
Автор сообщения: CoolSysop
Mbl - BEHOM
а ну вставь это (я заколдовал) должно работать!
наколдуй мне тоже с ником - тонилайфер
Автор сообщения: 𝕷𝖄𝕾𝖄𝖄
Автор сообщения: CoolSysop
Mbl - BEHOM
а ну вставь это (я заколдовал) должно работать!
наколдуй мне тоже с ником - тонилайфер
Ты ведь понимаешь, что он просто на инглише написал? "т и ф л й н" нет попросту
Отредактировано Snowfall 🔖; 25 июн. 2022 г. в 17:48
тонилайфер
ToHuJIauqpep. Как в двухтысячных. :emofdr:
Автор сообщения: wearesergei
тонилайфер
ToHuJIauqpep. Как в двухтысячных. :emofdr:
ахаахахахахаха)
< >