Проблема с монитором(Размытость, лесенка, зернистость)
У меня монитор спустя месяц использования стал размывать объекты чем дальше они на расстоянии тем хуже, появился эффект лесенки даже при сглаживании в играх, что-то похожее возможно на зернистость/ Мой 2к монитор как будто пересел на неродное разрешение экрана или ощущение как будто стало меньше пикселей на экране.

Я уже грешил и на видеокарту и на блок питания и на что угодно, но вспомнил что на старом ноутбуке у меня случилось такое же спустя месяц приобретения. Моё рабочее место не поменялось и розетка та же что и несколько лет назад. У напарника в соседних комнатах всё отлично и с другим монитором нет таких проблем как у меня. Честно я уже и не знаю что это может быть. Может кто-то сталкивался или знает как решить?
< >
Сообщения 115 из 32
какой моник , какое железо , ну и фото проблемы монитора , а так к Ванге
Автор сообщения: taran193
какой моник , какое железо , ну и фото проблемы монитора , а так к Ванге
У меня было два совершенно разных монитора. Один был в ноутбуке встроенный(1080р) и там это было просто супер заметно все эти размытости и лесенки, а вот на 1440р разрешении стало труднее но в играх это очень сильно заметно даже если все настройки на максимум выкручу или на минимум.

Я немного не понимаю как сюда фото вставить сори туплю
Что бы хоть немножко оправдать этот несчастный монитор, рекомендую активировать DSR ( предположим 2.25х DL ), выкрутить разрешение в игре на максимум и посмотреть, что из этого вышло
Автор сообщения: Hatsune Miku
Что бы хоть немножко оправдать этот несчастный монитор, рекомендую активировать DSR ( предположим 2.25х DL ), выкрутить разрешение в игре на максимум и посмотреть, что из этого вышло
Видел что-то подобное но от этого же нагрузка на видеокарту увеличится в два раза, нет?
В винде разрешение проверьте. Правой кнопкой на рабочем столе -> Параметры экрана
Автор сообщения: 3735943886
В винде разрешение проверьте. Правой кнопкой на рабочем столе -> Параметры экрана
Проверял много раз)
Автор сообщения: NNTorro
монитор LG?
Самсунг, до этого был еще Omen
и на обоих мониторах одна и таже проблема? мб тогда проблема в карте?
До этого была gtx 1050, сейчас 3060
Возможно ли что это электричество? У моего друга в двух комнатах от меня тоже 2к Моник но этой проблемы нет
Фото видео будет с экрана монитора? В некоторых играх это норма.
Отредактировано WoRG; 27 мар. 2024 г. в 6:47
Автор сообщения: Hatsune Miku
попробовал, изображение не поменялось от слова совсем
Автор сообщения: WoRG
Фото видео будет с экрана монитора? В некоторых играх это норма.
https://imgur.com/a/CnMMGDF
на скринах заметно что очень есть лесенка и размытие, это всё ультра настройки в обеих играх
https://imgur.com/a/6PFzA6A
вот ещё скриншоты того как выглядит небольшие картинки в интернете, они у меня все в пикселях, хотя такого в первый месяц использования не было, всё было гладко и ровно.
< >
Сообщения 115 из 32
Показывать на странице: 1530 50