Проблема с монитором(Размытость, лесенка, зернистость)
У меня монитор спустя месяц использования стал размывать объекты чем дальше они на расстоянии тем хуже, появился эффект лесенки даже при сглаживании в играх, что-то похожее возможно на зернистость/ Мой 2к монитор как будто пересел на неродное разрешение экрана или ощущение как будто стало меньше пикселей на экране.

Я уже грешил и на видеокарту и на блок питания и на что угодно, но вспомнил что на старом ноутбуке у меня случилось такое же спустя месяц приобретения. Моё рабочее место не поменялось и розетка та же что и несколько лет назад. У напарника в соседних комнатах всё отлично и с другим монитором нет таких проблем как у меня. Честно я уже и не знаю что это может быть. Может кто-то сталкивался или знает как решить?
< >
Beiträge 1630 von 32
LonerD 27. März 2024 um 7:32 
Ursprünglich geschrieben von overloaded:
вот ещё скриншоты того как выглядит небольшие картинки в интернете, они у меня все в пикселях
Размер картинок 360х200. Ты их на полный экран открываешь?

на скринах заметно что очень есть лесенка и размытие
Эм, а при чём тут монитор, если лесенки и рамытие на скринах?
Ursprünglich geschrieben von LonerD:
вот ещё скриншоты того как выглядит небольшие картинки в интернете, они у меня все в пикселях

Размер картинок маленький, да, но я говорю про то что эти маленькие картинки у меня слишком пиксельные и как будто нет эффекта сглаживания, такого раньше я не замечал и даже приблизительно не было такого плохого сглаживания.

Вот причём тут монитор это уже я не совсем понимаю как раз, может и не в нём дело?
Ursprünglich geschrieben von LonerD:

Эта проблема у меня ещё со старых пк, у меня всё новое сейчас, ничего со старого пк кроме наушников не брал
NNTorro 27. März 2024 um 16:27 
смени провод от компа и моника или поменяй на быстро скоростной
Xayc 27. März 2024 um 17:21 
Это настройки драйвера видеокарты, покопайся в параметрах 3д и цветопередаче
Ursprünglich geschrieben von Xayc:
Это настройки драйвера видеокарты, покопайся в параметрах 3д и цветопередаче
Спасибо за совет но у меня такое случилось и с прошлым компьютером, хотя монитор и видеокарта были совсем разные
Ursprünglich geschrieben von NNTorro:
Возможно ли что из-за электричества может так искажаться техника? У меня несколько лет назад меняли розетку конкретно в моём помещении и если мне изменяет память после этого всё и началось, хотя я не уверен
LonerD 28. März 2024 um 2:12 
у меня такое случилось и с прошлым компьютером, хотя монитор и видеокарта были совсем разные
Просто не все игры идеальные. В одних мутноватый размытые текстуры, в других более чёткие. В одних есть сглаживание, в других его никакими настройками не впихнуть...

Возможно ли что из-за электричества может так искажаться техника?
Нет, конечно.
От перегоревшей розетки компьютер долго не проработает, ты и сам бы заметил это по моему искр.

Кстати, упомянутое "что-то похожее возможно на зернистость" может быть особенностью матрицы монитора. (не знаю, как оно выглядит в твоём случае, но у некоторых матриц есть кристаллический эффект).
Zuletzt bearbeitet von LonerD; 28. März 2024 um 2:14
NNTorro 28. März 2024 um 3:06 
Ursprünglich geschrieben von NNTorro:
Возможно ли что из-за электричества может так искажаться техника? У меня несколько лет назад меняли розетку конкретно в моём помещении и если мне изменяет память после этого всё и началось, хотя я не уверен
розетка не влияет, если только она у вас не урановая)))
а вот провод лет которому 5-10 мб и влияет, а порой и слот вывода и приемки. Я в своё время менял несколько данных проводов из-за старости и возникающего "шума" на экране. а грешил на карту.
У меня монитор спустя месяц использования стал размывать объекты чем дальше они на расстоянии тем хуже, появился эффект лесенки даже при сглаживании в играх, что-то похожее возможно на зернистость/ Мой 2к монитор как будто пересел на неродное разрешение экрана или ощущение как будто стало меньше пикселей на экране.

Я уже грешил и на видеокарту и на блок питания и на что угодно, но вспомнил что на старом ноутбуке у меня случилось такое же спустя месяц приобретения. Моё рабочее место не поменялось и розетка та же что и несколько лет назад. У напарника в соседних комнатах всё отлично и с другим монитором нет таких проблем как у меня. Честно я уже и не знаю что это может быть. Может кто-то сталкивался или знает как решить?

Мало вероятно, но я спрошу. Пофиксил? Болею этой проблемой уже больше пяти лет, и после сотен попыток что-то настроить тоже складывается мысль, что дело в электричестве.
Тоже столкнулся с этой проблемой, буквально точь в точь, как ты описал. Появилось это всё, спустя 2 недели где то, когда поменял видеокарту gtx 1070 gygabite на rtx 4070 super gygabite. Лесенки, странная дальность рендеринга текстур и теней, и не только в играх, в виндовсе, на рабочем столе все иконки, аватарки в ВК в сообщениях, превью на Ютубе, все маленькие изображения. Я все уже внушал себе, что мне это кажется, мне говорили: "так всегда было", но нет, так не было. Да, лесенки были ваегда и есть, но они именно переливаются в играх, когда ходишь, некоторые, когда и стоишь, а увидев пиксели на мелких изображениях в Винде я сразу же отбил тот вариант, что мне это кажется. Что я заметил, в некоторых играх это заметней, а в некоторых почти не видно, но это не потому что проблемы нет, а просто потому что некоторые игры хорошо сделаны и даже такой дефект скрывает хорошее сглаживание и оптимизация, а в некоторых играх это наоборот виднее некуда (не потому что игра такая плохая, а потому что, что то не так), во многих играх, то появления этой проблемы все было отлично, а щас ужасно. Так же заметил, что большинство мерцаний вызывает настройка "глобальное освещение" в играх или теневое поверхностное рассеивание, или затемнение (по разному называется в играх, но смысл один), оно как то криво работает, при выключении тени не мигают, но проблема с лесенками и прогрузкой не исчезает. Уже начитался про всякое "грязное электричество" и "так всегда было", уже устал. Звучит очень глупо и сомнительно про электричество, это уже люди не могут найти причину и выдумывают что-то, чтобы объяснить данную проблему. Я не думаю, что это проблема в видеокарте (проверял её + пробовал ставить старую видеокарту, проблема оставалась). Для начала я думаю, что что то не так с windows и драйверами видеокарты (не с ними самими, а что то будто пошло в конфликт и поломалось). Может вообще из за пиратка винды хз (у меня пиратка). Может что то с драйверами той же материнки. Может вообще что то не так с процессором или материнской платой. Буду пробовать ставить 11 винду и ещё раз ставить дрова без инета. Если не поможет, у меня остался старый комп, буду экспериментировать с ним, сначала запущу его с этим же монитором, со всеми старыми комплектующими, посмотрю что будет. И дальше буду идти по комплектующим по очереди, отсеивая придентентов на виновников.
Ursprünglich geschrieben von Kombucha:
Тоже столкнулся с этой проблемой, буквально точь в точь, как ты описал. Появилось это всё, спустя 2 недели где то, когда поменял видеокарту gtx 1070 gygabite на rtx 4070 super gygabite. Лесенки, странная дальность рендеринга текстур и теней, и не только в играх, в виндовсе, на рабочем столе все иконки, аватарки в ВК в сообщениях, превью на Ютубе, все маленькие изображения. Я все уже внушал себе, что мне это кажется, мне говорили: "так всегда было", но нет, так не было. Да, лесенки были ваегда и есть, но они именно переливаются в играх, когда ходишь, некоторые, когда и стоишь, а увидев пиксели на мелких изображениях в Винде я сразу же отбил тот вариант, что мне это кажется. Что я заметил, в некоторых играх это заметней, а в некоторых почти не видно, но это не потому что проблемы нет, а просто потому что некоторые игры хорошо сделаны и даже такой дефект скрывает хорошее сглаживание и оптимизация, а в некоторых играх это наоборот виднее некуда (не потому что игра такая плохая, а потому что, что то не так), во многих играх, то появления этой проблемы все было отлично, а щас ужасно. Так же заметил, что большинство мерцаний вызывает настройка "глобальное освещение" в играх или теневое поверхностное рассеивание, или затемнение (по разному называется в играх, но смысл один), оно как то криво работает, при выключении тени не мигают, но проблема с лесенками и прогрузкой не исчезает. Уже начитался про всякое "грязное электричество" и "так всегда было", уже устал. Звучит очень глупо и сомнительно про электричество, это уже люди не могут найти причину и выдумывают что-то, чтобы объяснить данную проблему. Я не думаю, что это проблема в видеокарте (проверял её + пробовал ставить старую видеокарту, проблема оставалась). Для начала я думаю, что что то не так с windows и драйверами видеокарты (не с ними самими, а что то будто пошло в конфликт и поломалось). Может вообще из за пиратка винды хз (у меня пиратка). Может что то с драйверами той же материнки. Может вообще что то не так с процессором или материнской платой. Буду пробовать ставить 11 винду и ещё раз ставить дрова без инета. Если не поможет, у меня остался старый комп, буду экспериментировать с ним, сначала запущу его с этим же монитором, со всеми старыми комплектующими, посмотрю что будет. И дальше буду идти по комплектующим по очереди, отсеивая придентентов на виновников.
Получилось исправить? У меня такая проблема началась с переустановки Винды, в феврале прошлого года, играл спокойно на своей 1050ti и full hd мониторе, переставил винду, которая стояла с 2020 года и вдруг во всех играх, да и просто на мониторе все слишком резкое, зернистое, в играх так и подавно будто нет сглаживания, все мерцает, ауры какие-то вокруг движущихся объектов, типо эффект Гостинга, и что уже только не делал, полностью пересобрал новый комп, остался только моник, а проблема не исчезла, просто ублюдское изображение, на которое невозможно смотреть. Много есть шизотеорий, что проблема в электричестве, вирусе каком-то, передающимся по интернету, НО нигде, абсолютно нигде нет решения, что очень странно, хотя проблема есть, уже не знаю что делать... Варианты есть конечно поставить все это железо в каком-то другом помещении и посмотреть, будет ли такая проблема или нет, менять все кабеля, монитор, но просто, множество людей это уже пробовали, и ничего абсолютно не помогает... Кажется будто реально есть какая-то суть в винде или дровах, ибо лично у меня это случилось конкретно после переустановки винды, но я ставил старые версии винды, архивные дрова на видюху, и снова никакого эффекта... Будто в новых версиях винды есть какой-то заразительный эффект, который делает картинку вот такой. Но это уже похоже на бред сумасшедшего, но просто очень много таких людей, есть даже сообщества целые, где люди пытаются это решить, но всё никак...
Zuletzt bearbeitet von Chilladelfia; 13. Okt. 2024 um 6:56
Та же проблема 2 дня назад случилась: всегда смотрю записи видеопрохождения Age of WOnders 4 от одного западного стримера, поставил видос на паузу, включил комп на следующий день, а там картинка шакальная, шрифты на глобальной карте стали нечёткими, и портрет лидера справа внизу экрана зашакалился, да и сама цветопередача будто бы засветилась.
Запустил в другом браузере, сначала было нормально, но через пару секунд зашакалилось.
Разрешение винды, Приложений и прочие, умаляющие мой уровень интеллекта советы от Кэпа сам первым делом проверил.
А, ну да, на экране монитора то же самое, хоть и не так заметно, в играх так же, другое дело, что флагманские ААА игры и так на средненьких настройках у меня, потому там не особо заметно, но старые игры тоже зашакалились.
Из изменений - в день выхода Dragon age обновил драйвера, так как без них игра не запускалась, но и времени то прошло с тех пор.
Zuletzt bearbeitet von Gorgoneus; 18. Nov. 2024 um 9:31
Видеокарта R7 370, МОНИТОР LG W1942 1440X900, и да тоже самое присутсвует. На 1050ти такого не было в драйверах амд не чего не нашел, но от части решил проблему. У меня был переходник с vga на dvi заменил на с vga на hdmi и зернистость от части прошла но все равно присутсвует, грешу на драйвера
у тебя монитор 2к , ты подлючал кабель через дисплей порт , или ты кабель hd подключил , посто на мониторы в 2 к качестве подключются через дисплей порт для лучшей производительности
< >
Beiträge 1630 von 32
Pro Seite: 1530 50