overloaded Mar 26, 2024 @ 12:40pm
Проблема с монитором(Размытость, лесенка, зернистость)
У меня монитор спустя месяц использования стал размывать объекты чем дальше они на расстоянии тем хуже, появился эффект лесенки даже при сглаживании в играх, что-то похожее возможно на зернистость/ Мой 2к монитор как будто пересел на неродное разрешение экрана или ощущение как будто стало меньше пикселей на экране.

Я уже грешил и на видеокарту и на блок питания и на что угодно, но вспомнил что на старом ноутбуке у меня случилось такое же спустя месяц приобретения. Моё рабочее место не поменялось и розетка та же что и несколько лет назад. У напарника в соседних комнатах всё отлично и с другим монитором нет таких проблем как у меня. Честно я уже и не знаю что это может быть. Может кто-то сталкивался или знает как решить?
< >
Showing 1-15 of 32 comments
taran193 Mar 26, 2024 @ 12:44pm 
какой моник , какое железо , ну и фото проблемы монитора , а так к Ванге
overloaded Mar 26, 2024 @ 1:03pm 
Originally posted by taran193:
какой моник , какое железо , ну и фото проблемы монитора , а так к Ванге
У меня было два совершенно разных монитора. Один был в ноутбуке встроенный(1080р) и там это было просто супер заметно все эти размытости и лесенки, а вот на 1440р разрешении стало труднее но в играх это очень сильно заметно даже если все настройки на максимум выкручу или на минимум.

Я немного не понимаю как сюда фото вставить сори туплю
Hatsune Miku Mar 26, 2024 @ 2:20pm 
Что бы хоть немножко оправдать этот несчастный монитор, рекомендую активировать DSR ( предположим 2.25х DL ), выкрутить разрешение в игре на максимум и посмотреть, что из этого вышло
overloaded Mar 26, 2024 @ 11:20pm 
Originally posted by Hatsune Miku:
Что бы хоть немножко оправдать этот несчастный монитор, рекомендую активировать DSR ( предположим 2.25х DL ), выкрутить разрешение в игре на максимум и посмотреть, что из этого вышло
Видел что-то подобное но от этого же нагрузка на видеокарту увеличится в два раза, нет?
В винде разрешение проверьте. Правой кнопкой на рабочем столе -> Параметры экрана
overloaded Mar 27, 2024 @ 12:05am 
Originally posted by 3735943886:
В винде разрешение проверьте. Правой кнопкой на рабочем столе -> Параметры экрана
Проверял много раз)
NNTorro Mar 27, 2024 @ 3:16am 
монитор LG?
overloaded Mar 27, 2024 @ 3:35am 
Originally posted by NNTorro:
монитор LG?
Самсунг, до этого был еще Omen
NNTorro Mar 27, 2024 @ 4:18am 
и на обоих мониторах одна и таже проблема? мб тогда проблема в карте?
overloaded Mar 27, 2024 @ 5:01am 
До этого была gtx 1050, сейчас 3060
overloaded Mar 27, 2024 @ 5:02am 
Возможно ли что это электричество? У моего друга в двух комнатах от меня тоже 2к Моник но этой проблемы нет
WoRG Mar 27, 2024 @ 6:47am 
Фото видео будет с экрана монитора? В некоторых играх это норма.
Last edited by WoRG; Mar 27, 2024 @ 6:47am
overloaded Mar 27, 2024 @ 7:08am 
Originally posted by Hatsune Miku:
попробовал, изображение не поменялось от слова совсем
overloaded Mar 27, 2024 @ 7:11am 
Originally posted by WoRG:
Фото видео будет с экрана монитора? В некоторых играх это норма.
https://imgur.com/a/CnMMGDF
на скринах заметно что очень есть лесенка и размытие, это всё ультра настройки в обеих играх
overloaded Mar 27, 2024 @ 7:29am 
https://imgur.com/a/6PFzA6A
вот ещё скриншоты того как выглядит небольшие картинки в интернете, они у меня все в пикселях, хотя такого в первый месяц использования не было, всё было гладко и ровно.
< >
Showing 1-15 of 32 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 26, 2024 @ 12:40pm