Активация игр Sony в РФ
Сони деактивировала все ключи от своих игр в России. Есть ли теперь возможность приобрести их или нет?
< >
Showing 1-12 of 12 comments
soulslayer Mar 23, 2024 @ 12:45pm 
Есть ключи, которые активируются в рф
Smertonosec Mar 23, 2024 @ 12:47pm 
Есть. На некоторых сайтах еще продаются старые ключи horizon zero dawn, days gone до деактивации. Но вчера я видел ключи на helldivers 2 и horizon 2. И скорее всего будут ключи для той же цусимы и вторых одних из нас именно для рф региона.
Last edited by Smertonosec; Mar 23, 2024 @ 12:48pm
Originally posted by Smertonosec:
Есть. На некоторых сайтах еще продаются старые ключи horizon zero dawn, days gone до деактивации. Но вчера я видел ключи на helldivers 2 и horizon 2.
Ну слушай, то, что они продаются, не значит, что они рабочие. У меня так было с покупкой ключа на оригинальный Layers of Fear — там разработчики все уже имеющиеся ключи регионлокнули для России и Белоруссии. И вот я хотел купить полную версию с DLC, но ключ не активировался (отдал его потом девушке с украинским аккаунтом, хоть так ключ не пропал).
Так что подозреваю, что в скором времени все эти ключи уберут с продажи полностью.
Гифты тоже имеют свой регион-лок, так что и этот способ может оказаться неликвидным.
Грубо говоря, этот регионлок по идее ретроактивен и затрагивает все имеющиеся в наличии, но не активированные ранее ключи.
Smertonosec Mar 23, 2024 @ 4:49pm 
Originally posted by After the End:
Есть. На некоторых сайтах еще продаются старые ключи horizon zero dawn, days gone до деактивации. Но вчера я видел ключи на helldivers 2 и horizon 2.
Ну слушай, то, что они продаются, не значит, что они рабочие. У меня так было с покупкой ключа на оригинальный Layers of Fear — там разработчики все уже имеющиеся ключи регионлокнули для России и Белоруссии. И вот я хотел купить полную версию с DLC, но ключ не активировался (отдал его потом девушке с украинским аккаунтом, хоть так ключ не пропал).
Так что подозреваю, что в скором времени все эти ключи уберут с продажи полностью.
Гифты тоже имеют свой регион-лок, так что и этот способ может оказаться неликвидным.
В каждом магазине есть подробное описание активации. И тех.поддержка всегда ответит. В магазинах, где я покупаю все ключи были рабочими. Вопросы, конечно есть мол "а откуда у вас ключи, если сони запретила активацию в рф, а как это работает" итд. Все магазины закупаются у официальных российских дистрибьюторов по типу "Бука" "1С-СофтКлаб" итд. А те в свою очередь через посредников закупаются у сони. Где вы покупали ключ я не знаю и возможно просто пропустили список стран, где ключ может быть активирован, либо сам магазин это не указал.
Reacher Mar 23, 2024 @ 10:02pm 
В каждом магазине есть подробное описание активации. И тех.поддержка всегда ответит. В магазинах, где я покупаю все ключи были рабочими. Вопросы, конечно есть мол "а откуда у вас ключи, если сони запретила активацию в рф, а как это работает" итд. Все магазины закупаются у официальных российских дистрибьюторов по типу "Бука" "1С-СофтКлаб" итд. А те в свою очередь через посредников закупаются у сони. Где вы покупали ключ я не знаю и возможно просто пропустили список стран, где ключ может быть активирован, либо сам магазин это не указал.
Может пару проверенных наименований оставите? Лично у меня не было опыта покупки ключей на сторонних площадках и такая помощь была бы очень кстати для новичков.
LABUDABDAB14 Mar 24, 2024 @ 8:25am 
Подскажите, у меня на аке куплен HELLDIVERS 2 ключь для РФ, я в неё играл было всё нормально, сейчас пишется при переходе на страницу игры "ОЙ".
Есть ли те у которых тоже самое и что вы сделали для исправления.
LonerD Mar 24, 2024 @ 8:48am 
Сони деактивировала все ключи от своих игр в России.
Шо, опять? :pokercube:
Уже ж "деактивировала" пару месяцев назад. Может пора и меру знать?
Xayc Mar 24, 2024 @ 9:19am 
я хотел купить полную версию с DLC, но ключ не активировался
Зачем покупать заблокированную для региона игру, если там нет мультиплеера. Ну сходи приобрети иначе, сам понимаешь как. Это немного не тема твоего вопроса, но я правда не понимаю зачем бежать за тем, кто старательно от тебя убегает. Пытаешься создать здесь хранилище любимых игр? У тебя все равно это не получится, как бы ты не старался
Smertonosec Mar 24, 2024 @ 9:48am 
Originally posted by LABUDABDAB14:
Подскажите, у меня на аке куплен HELLDIVERS 2 ключь для РФ, я в неё играл было всё нормально, сейчас пишется при переходе на страницу игры "ОЙ".
Все верно. Сони запретила продажу своих игр в стим для рф. Купить и играть на ру аккаунте можно, но просматривать страницу с игрой в стим нет.
LABUDABDAB14 Mar 24, 2024 @ 10:13am 
Все верно. Сони запретила продажу своих игр в стим для рф. Купить и играть на ру аккаунте можно, но просматривать страницу с игрой в стим нет.
А как давно это произошло?
И что, всё? В неё больше не поиграть?
Smertonosec Mar 24, 2024 @ 10:34am 
А как давно это произошло?
И что, всё? В неё больше не поиграть?
Произошло 2 года назад. Еще раз говорю. Игры, которые нельзя напрямую купить в стим можно купить ключом, активировать его и играть. Но просматривать страницу игры, которая запрещена для ру региона стим нельзя
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 23, 2024 @ 12:43pm