Какую видеокарту выбрать?
Примечание: возможно, стим не лучшая платформа, для обсуждения компонентов, но мне за помощью проситься негде, пожалуйста не злитесь:luv:
Решил обновить видеокарту и процессор. И если с процессором я сразу определился, то с видеокартой возникли проблемы. У меня стояла карточка от красных(rx 590) и я не хотел переходить на Nvidia, ну и решил брать rx 6650 xt(короче по мощности схожа с rtx 3060). Но вдруг мне попадается видео, где какой-то челик собирает пк, не суть что было в этом видео, я решил чекнуть комменты, и я нашёл такое сообщение: "Называть пк с rtx 3060 игровым монстром, это конечно треш, я бы даже свой пк с rtx 4070ti не заикнулся бы так назвать". Моё лицо перекосило, начал искать более мощную от красных. Нашёл rx 6700 xt, но она стоит дороже, ну и нужно мне блок питания менять. Ценник после этого поднялся до 75 к(с rx 6650 xt выходило 50к).Подскажите пожалуйста, что мне делать. Переплатить, но зато сидеть на более мощной или это не является нужным? Я хочу, чтоб видеокарта тянула игры без лагов, ну и в будущем программированием заняться
Laatst bewerkt door Ryan Gosling; 1 mrt 2024 om 5:48
< >
16-30 van 63 reacties weergegeven
Origineel geplaatst door Ryan Gosling:
Origineel geplaatst door Beaquire:
75к - это 6750 GRE (с озона новую возьмёшь (в днсе такая 40к стоит)) и 5600. Соберёшь сборку из днс, онлайн трейд и озон
75 к - это цена не только видеокарты, а ещё нового блока питания, процессора и трёх вентиляторов. Если б блок питания был лучше, конечно не задумываясь, я бы взял сразу 6700
ну, в чём проблема? 6750 GRE 31к, процессор 9300, мать 6к, кулер 1500-2к, блок максимум 6к, можно и дешевле
Я бы взял rx 6700 xt, без проблем,за мощность 10к готов отдать, да дело в том, что мне для неё нужно блок питания обновлять
А какой у тебя сейчас?
У 6700XT потребление где-то на 50W выше, чем у RX 590. Причём если ты не делал андервольт на 590, но готов сделать на 6700 XT, то эту разницу можно сократить до 20W.

И какой у тебя процессор?
Laatst bewerkt door Beta Version [Linux]; 1 mrt 2024 om 7:19
я решил чекнуть комменты, и я нашёл такое сообщение: "Называть пк с rtx 3060 игровым монстром, это конечно треш, я бы даже свой пк с rtx 4070ti не заикнулся бы так назвать".
Это был коммент Тодда Говарда
Origineel geplaatst door Beta Version Linux:
Я бы взял rx 6700 xt, без проблем,за мощность 10к готов отдать, да дело в том, что мне для неё нужно блок питания обновлять
А какой у тебя сейчас?
У 6700XT потребление где-то на 50W выше, чем у RX 590. Причём если ты не делал андервольт на 590, но готов сделать на 6700 XT, то эту разницу можно сократить до 20W.

Блок питания - Cougae VTE 600W. Для rx 6650 Xt БП подходит, но для 6700, рекомендовано уже 650W(в днс написано), а так у rx 590 энергопотребление 175 где-то
Проц у меня - ryzen 5 2600,без x, хочу менять на ryzen 7 5800x
75 к - это цена не только видеокарты, а ещё нового блока питания, процессора и трёх вентиляторов. Если б блок питания был лучше, конечно не задумываясь, я бы взял сразу 6700
ну, в чём проблема? 6750 GRE 31к, процессор 9300, мать 6к, кулер 1500-2к, блок максимум 6к, можно и дешевле
Тут уже получается комп новый
А какой у тебя сейчас?

Блок питания - Cougae VTE 600W. Для rx 6650 Xt БП подходит, но для 6700, рекомендовано уже 650W(в днс написано), а так у rx 590 энергопотребление 175 где-то
бп дрянь кнч. Лучше сменить
Тут уже получается комп новый
ну а чем плохо-то? Лучше кнч подсчитать, сколько стоит его нынешний комп, скинуть его на авито и вложить заработанное в основной бюджет
Ну хз, вроде норм, проблем с ним не было
Laatst bewerkt door Ryan Gosling; 1 mrt 2024 om 8:07
Блок питания?
да
https://steamcommunity.com/discussions/forum/11/ -возможно, стим не лучшая платформа, для обсуждения компонентов, там тебя объяснят твою ошибку

Origineel geplaatst door LonerD:
а в будущем хочу программированием заняться
Если что-то связанное с нейросетями, обработкой видео - то на данный момент однозначно NVIDIA. Архитектура CUDA, тензорные ядра и всё такое.
амд только для игр (без лучей) , дешевле (производительность на доллар) и в нативе выигрывает, если я не прав?
Origineel geplaatst door pew pew:
https://steamcommunity.com/discussions/forum/11/ -возможно, стим не лучшая платформа, для обсуждения компонентов, там тебя объяснят твою ошибку
жаль форум не русский и тем более неясна компетенция сидящих там. Не говоря уже о том, что они ему комп не помогут собрать, так как цен не знают
Origineel geplaatst door pew pew:
жаль форум не русский и тем более неясна компетенция сидящих там. Не говоря уже о том, что они ему комп не помогут собрать, так как цен не знают
там сидят русскоговорящие, надо сразу формулировать что хочешь (если на англ) ,
там не много у них другие цены бывают, (в кратце бери сразу нормальное или не ...ся
бери уже по своему кошельку, в другом случае будешь в минусе, и, совет работает)
комплектующие на пк каждый год обновляться, просто не успеваешь ( накопить и .т.д. - один из совет буржуев) или копи сразу всю сумму на новый (долго и опять в проигрыше у тебя нет пк)
Origineel geplaatst door LonerD:
игровым монстром, ...Переплатить, но зато сидеть на более мощной или это не является нужным?
Цель. Есть ли цель в покупке видеокарты?
Только игрульки? Или ещё что-то посерьёзней?
вот самый главный вопрос, если игры то в какую?
Блока питания тебе хватит: 6700XT потребляет 220-230W в полной нагрузке. 5800X берёт 70-80W в играх (у тебя будет брать ещё меньше, т.к. упор будет в карту, проц будет недогружен). С остальной системой у тебя на БП более 200W запаса остаётся.
А блоки производителями ВК рекомендуются всегда с большим запасом, чтобы покрыть и все возможные конфигурации, и если ты возьмёшь какой нибудь донный китайский блок, в котором от 600W одно название.

ЗЫ. Если 5700X заметно дешевле, то лучше взять его, т.к. в играх у него та же производительность, что у 5800X.
Laatst bewerkt door Beta Version [Linux]; 1 mrt 2024 om 10:44
Блока питания тебе хватит: 6700XT потребляет 220-230W в полной нагрузке. 5800X берёт 70-80W в играх (у тебя будет брать ещё меньше, т.к. упор будет в карту, проц будет недогружен). С остальной системой у тебя на БП более 200W запаса остаётся.
А блоки производителями ВК рекомендуются всегда с большим запасом, чтобы покрыть и все возможные конфигурации, и если ты возьмёшь какой нибудь донный китайский блок, в котором от 600W одно название.

ЗЫ. Если 5700X заметно дешевле, то лучше взять его, т.к. в играх у него та же производительность, что у 5800X.
Зачем ему 5800х, когда есть 7500f? Блока хватит, но он хрень на дф и пр
Laatst bewerkt door Beaquire; 1 mrt 2024 om 11:13
< >
16-30 van 63 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 1 mrt 2024 om 5:42
Aantal berichten: 63