Ryan Gosling Mar 1, 2024 @ 12:42pm
Какую видеокарту выбрать?
Примечание: возможно, стим не лучшая платформа, для обсуждения компонентов, но мне за помощью проситься негде, пожалуйста не злитесь:luv:
Решил обновить видеокарту и процессор. И если с процессором я сразу определился, то с видеокартой возникли проблемы. У меня стояла карточка от красных(rx 590) и я не хотел переходить на Nvidia, ну и решил брать rx 6650 xt(короче по мощности схожа с rtx 3060). Но вдруг мне попадается видео, где какой-то челик собирает пк, не суть что было в этом видео, я решил чекнуть комменты, и я нашёл такое сообщение: "Называть пк с rtx 3060 игровым монстром, это конечно треш, я бы даже свой пк с rtx 4070ti не заикнулся бы так назвать". Моё лицо перекосило, начал искать более мощную от красных. Нашёл rx 6700 xt, но она стоит дороже, ну и нужно мне блок питания менять. Ценник после этого поднялся до 75 к(с rx 6650 xt выходило 50к).Подскажите пожалуйста, что мне делать. Переплатить, но зато сидеть на более мощной или это не является нужным? Я хочу, чтоб видеокарта тянула игры без лагов, ну и в будущем программированием заняться
Last edited by Ryan Gosling; Mar 1, 2024 @ 12:48pm

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9745725_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.cloudflare.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 3 4 5 >
Showing 1-15 of 63 comments
LonerD Mar 1, 2024 @ 12:46pm 
Originally posted by Ryan Gosling:
игровым монстром, ...Переплатить, но зато сидеть на более мощной или это не является нужным?
Цель. Есть ли цель в покупке видеокарты?
Только игрульки? Или ещё что-то посерьёзней?
Ryan Gosling Mar 1, 2024 @ 12:47pm 
Originally posted by LonerD:
игровым монстром, ...Переплатить, но зато сидеть на более мощной или это не является нужным?
Ну наверно чтоб в игры играл без лагов, а в будущем хочу программированием заняться
LonerD Mar 1, 2024 @ 12:49pm 
а в будущем хочу программированием заняться
Если что-то связанное с нейросетями, обработкой видео - то на данный момент однозначно NVIDIA. Архитектура CUDA, тензорные ядра и всё такое.
Last edited by LonerD; Mar 1, 2024 @ 12:50pm
Ryan Gosling Mar 1, 2024 @ 12:56pm 
а в будущем хочу программированием заняться
Если что-то связанное с нейросетями, обработкой видео - то на данный момент однозначно NVIDIA. Архитектура CUDA и всё такое.
Я слышал что лучше для таких целей брать Nvidia, но я не хочу их брать и программирование это же не всегда работа с нейросетью. В моём понимании, что нужно для программирование - это только интегрированная среда разработки(например Visual Studio) и знание языка, на котором пишешь код. И без нейросети можно обойтись
LonerD Mar 1, 2024 @ 1:04pm 
Раз сердце лежит к АМД - то тогда стоит на них и остановиться..
Смотри сам в какие игры играешь, какую производительность хочется в них получить и сколько денех готов отдать. С этим никто не может "насоветовать". Обзоры и тесты как правило в свободном доступе есть к популярных моделям.
По производителям - тоже надо смотреть что хочется и каких производителей предпочитаешь ты лично как будущий пользователь видеокарты. MSI, Gigabyte, ASUS, Zotac.. Например, у одних вентиляторы могут быть тихие или отключаться в простое, у других крутятся всегда. Читать про конкретную модель.
deathclaw Mar 1, 2024 @ 1:06pm 
Ну наверно чтоб в игры играл без лагов, а в будущем хочу программированием заняться
Ну и покупай такую, чтоб играть без лагов. Я вообще видеокарту меняю когда в старой чип отвалится.
Tapasvi Mar 1, 2024 @ 1:08pm 
Открою секрет. CUDA для нейросети не нужна, как и видеокарта.
Если это просто машинное обучение - то и проца хватит.
Если это глубокое обучение - то это облачные вычисления.
Google Colab. Бесплатно 12 Гб видеокарта. Квота ограничена, но для большинства задач с запасом. Для более продвинутого надо больше памяти.
К тому же, если у карты меньше 12 Гб, то для дип лернинга она не годится. Модель не уместится, придется костыли придумывать.
Ryan Gosling Mar 1, 2024 @ 1:16pm 
Раз сердце лежит к АМД - то тогда стоит на них и остановиться..
Смотри сам в какие игры играешь, какую производительность хочется в них получить и сколько денех готов отдать. С этим никто не может "насоветовать". Обзоры и тесты как правило в свободном доступе есть к популярных моделям.
По производителям - тоже надо смотреть что хочется и каких производителей предпочитаешь ты лично как будущий пользователь видеокарты. MSI, Gigabyte, ASUS, Zotac.. Например, у одних вентиляторы могут быть тихие или отключаться в простое, у других крутятся всегда. Читать про конкретную модель.
Хорошо, наверно, соглашусь с вами. Спасибо за помощь.
gk4stalker Mar 1, 2024 @ 1:17pm 
Ryan Gosling Mar 1, 2024 @ 1:19pm 
Originally posted by deathclaw:
Ну и покупай такую, чтоб играть без лагов. Я вообще видеокарту меняю когда в старой чип отвалится.
А какую именно? Они обе в играх будут работать и не лагать
LonerD Mar 1, 2024 @ 1:20pm 
Originally posted by Profile:
и проца хватит...облачные вычисления.
Не все это знаю. Скажем Адоб со своими нейрофильтрами или Топаз, забивающий видеокарту на 100%.
Процессоры тоже хорошо используются, и возможно какая-то часть обработки перейдёт на них - Core Ultra презентованы, всякие сопроцессоры, отвечающие за ИИ...
6650 XT - вполне годная мидловая карта для 1080р на средних/высоких в новых требовательных играх и для ультра в относительно нетребовательных/старых играх. В любом случае, чем больше заплатишь, тем больше будет мощи. 6700 XT - тоже годная карта. Если есть возможность взять её, то бери - сможешь в бОльшем кол-ве игр выставлять высокие/ультра настройки. Если денег жалко - бери 6650 XT. Она на полшишки слабее моей нынешней RX 7600, которой мне хватает для всех моих игр. Сейчас Detroit: Become Human играю на ультра пресете 60 фпс и моя 7600 нагружена только на 50-60%. А игра-то графонистая.

Посмотри статистику видеокарт в Стиме - тут многие обзавидуются обладателям карты уровня 6650 XT. Кстати, она в среднем на 15% производительнее, чем 3060 12GB.
Last edited by Beta Version [Linux]; Mar 1, 2024 @ 1:32pm
Beaquire Mar 1, 2024 @ 1:40pm 
75к - это 6750 GRE (с озона новую возьмёшь (в днсе такая 40к стоит)) и 5600. Соберёшь сборку из днс, онлайн трейд и озон
Last edited by Beaquire; Mar 1, 2024 @ 1:41pm
Ryan Gosling Mar 1, 2024 @ 1:54pm 
Originally posted by Beta Version Linux:
6650 XT - вполне годная мидловая карта для 1080р на средних/высоких в новых требовательных играх и для ультра в относительно нетребовательных/старых играх. В любом случае, чем больше заплатишь, тем больше будет мощи. 6700 XT - тоже годная карта. Если есть возможность взять её, то бери - сможешь в бОльшем кол-ве игр выставлять высокие/ультра настройки. Если денег жалко - бери 6650 XT. Она на полшишки слабее моей нынешней RX 7600, которой мне хватает для всех моих игр. Сейчас Detroit: Become Human играю на ультра пресете 60 фпс и моя 7600 нагружена только на 50-60%. А игра-то графонистая.

Посмотри статистику видеокарт в Стиме - тут многие обзавидуются обладателям карты уровня 6650 XT. Кстати, она в среднем на 15% производительнее, чем 3060 12GB.
Я бы взял rx 6700 xt, без проблем,за мощность 10к готов отдать, да дело в том, что мне для неё нужно блок питания обновлять,+ ещё 10к, а это уже мне по карману ударит. Вот в чём вопрос. В любом случае спасибо за подсказки
Ryan Gosling Mar 1, 2024 @ 1:56pm 
Originally posted by Beaquire:
75к - это 6750 GRE (с озона новую возьмёшь (в днсе такая 40к стоит)) и 5600. Соберёшь сборку из днс, онлайн трейд и озон
75 к - это цена не только видеокарты, а ещё нового блока питания, процессора и трёх вентиляторов. Если б блок питания был лучше, конечно не задумываясь, я бы взял сразу 6700
< 1 2 3 4 5 >
Showing 1-15 of 63 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 1, 2024 @ 12:42pm