Far Cry 4

Far Cry 4

View Stats:
KJ Feb 28, 2024 @ 9:01am
Чувствую "пустоту" после прохождения игры Far Cry 4
Те кто знает сюжет игры, меня поймут:

!!!СПОЙЛЕРЫ, СЮЖЕТ ИГРЫ!!!

Если говорить кратко, то есть в игре хорошая сторона (за которую мы играем) - Золотой Путь, и плохая сторона - Пейган Мин - глава Кирата, и его "шишки". И мы дружим с друзьями-главарями Золотого Пути - Амитой и Сабалом, которые оба хотят убить Пейгана Мина, но постоянно ссорятся из-за того, как будет строится история Кирата (место всей игры). Сабал консервативен и придерживается традиций, а Амита считает всё это безполезным и пытается в будущем восстановить экономику Кирата с помощью опиума. И нам необходимо выбрать, кого мы будем придерживаться, и кто по итогу станет главой Золотого Пути.

Играя, я выбрал Амиту. После нескольких миссий она сказала, что Сабала нужно убить, что я и сделал. Я испытал тоску и некую потерю близкого человека (но обоснованную, потому что мне не нравилась "политика" Сабала и его намерения сделать Бхадру (12-летнего ребёнка) "оболочкой" для внутриигрового божества).

Когда настал черед Пейгана, я решил не убивать его с первых секунд, а выслушал от него про родителей главного героя и выполнил осознанную цель главного героя. Но я не считал правильным просто отпустить его восвояси, хоть он и харизматичный антагонист, но он всё же тиран, и потому я сделал что считал нужным.

После концовки я попал в один из деревень игры и там показалась секретная катсцена, где Амита пригрожает смертью родителей подростков, которых она собирается забрать в армию для пополнения войск. По её словам она делает всё "ради Кирата".

Мне не нравилась ничья политика, ни Амиты, ни Сабала. После этой катсцены я понял, что не должно быть так, чтобы страна жила за счёт наркоты, а кого только можно насильно забирали в армию. Я не вытерпел, и пристрелил Амиту из револьвера в затылок.

После всего этого я понял, что нет счастливого финала в этой игре, что переубивав всех, я ничего не сделал лучше для Кирата. Единственное, что поменялось по ходу игры - так это то, что в этой игре стало на три тирана меньше. После прохождения я стал чувстовать "пустоту" в душе в жизни.

Скажите пожалуйста, что мне сделать, чтобы у меня всё было в порядке? Кто может мне поподробней обьяснить всю эту пустоту?
Last edited by KJ; Feb 28, 2024 @ 9:02am
< >
Showing 1-4 of 4 comments
фига ты написал
KOT3YKA Apr 10, 2024 @ 8:30am 
Найди напарника, и веселитесь!
VadimTaffer Apr 11, 2024 @ 4:50pm 
Время излечит :roflanCry:
Snoogins Apr 12, 2024 @ 8:24am 
Тоже выбрал Амиту, но Сабала убивать не стал. Он ушёл, и больше я не видел его и не слышал о нём. Мина тоже отпустил, он ведь даже не хотел навредить нам, к тому же по настоящему любил мать Аджая. Все равно его власти пришёл конец...
Так что у моего Кирата светлое будущее, а если Амита будет перегибать палку, то главный герой то никуда не делся, и поможет ей, если что
< >
Showing 1-4 of 4 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 28, 2024 @ 9:01am