CuRCuMa Mar 9, 2024 @ 11:33am
ЛАГАЕТ STEAM VR, И ВСЕ ИГРИ В STEAM VR
захотел как-то я поиграть игри в вр, захожу и что я вижу? Дичайшие фризи, лаги, просадки фпс, играть невозможно , вроде би комплектующие ноутбука подходят для игри в вр на максималках, решил я глянуть какая видюха стоит в стим, вместо моей RTX 3050, стоит intel UHD graphics
незнаю что делать и как поменять
пожалуйста помогите(
Last edited by CuRCuMa; Mar 9, 2024 @ 12:15pm
< >
Showing 1-15 of 51 comments
dr.Yur+ok Mar 9, 2024 @ 11:50am 
« Панель управления NVIDIA» для переключения между двумя графическими изображениями вручную в разделе « Управление 3D-настройками» > « Предпочитаемый графический процессор»
CuRCuMa Mar 9, 2024 @ 11:55am 
Originally posted by dr.Yur✙ok:
« Панель управления NVIDIA» для переключения между двумя графическими изображениями вручную в разделе « Управление 3D-настройками» > « Предпочитаемый графический процессор»
уже делал, не помогло(
Nobödy. Mar 9, 2024 @ 1:16pm 
Originally posted by CuRCuMa:
вроде би комплектующие ноутбука подходят для игри в вр на максималках
Крайне сомнительно.

решил я глянуть какая видюха стоит в стим, вместо моей RTX 3050, стоит intel UHD graphics
Что это за игра для очков виртуальной реальности такая, с такими-то требованиями по ПК?
CuRCuMa Mar 10, 2024 @ 1:53am 
Originally posted by Nobödy.:
вроде би комплектующие ноутбука подходят для игри в вр на максималках
Крайне сомнительно.

решил я глянуть какая видюха стоит в стим, вместо моей RTX 3050, стоит intel UHD graphics
Что это за игра для очков виртуальной реальности такая, с такими-то требованиями по ПК?
любие игри в steam vr, запускал vr chat и The lab, в обеих играх если резко как-то повернуть голову или резко руками махнуть то начинаються жесточайшие фризи и лаги, включил мониторинг видеокарти, так она при нормальной игре видает нормальние показания а как только начинает лагать то видюха на 100% начинает работать и все, в вр никак не могу переключить видеокарту
но в роблоксе таких фризов не замечаю
Last edited by CuRCuMa; Mar 10, 2024 @ 1:53am
h1m4rs Mar 10, 2024 @ 3:04am 
Какой шлем юзаешь, как подключаешь? У меня были проблемы с Oculus Quest 2 по воздуху по 5гц вайфаю, пришлось докупать usb кабель.
CuRCuMa Mar 10, 2024 @ 3:08am 
Originally posted by h1m4rs:
Какой шлем юзаешь, как подключаешь? У меня были проблемы с Oculus Quest 2 по воздуху по 5гц вайфаю, пришлось докупать usb кабель.
шлем Oculus Quest 2, подключаю через кабель Bumerango, шлем не видит вторую видеокарту, только встроеную
ноутбук acer nitro 5 i5-11400h rtx 3050
Last edited by CuRCuMa; Mar 10, 2024 @ 3:12am
h1m4rs Mar 10, 2024 @ 3:13am 
шлем Oculus Quest 2, подключаю через кабель Bumerango, шлем не видит вторую видеокарту, только встроеную
1. Уверен, что не видит? Через диспетчер задач можно смотреть нагрузку.
2. Уверен, что соединение идет через кабель?
3. Ну и как запускаешь? Я сначала подключаюсь по Quest Link, оттуда запускаю SteamVR, и из него уже запускаю игры. При чем важно, чтоб SteamVR был активным окном на самом десктопе.
Last edited by h1m4rs; Mar 10, 2024 @ 3:13am
CuRCuMa Mar 10, 2024 @ 3:16am 
Originally posted by h1m4rs:
1. Уверен, что не видит? Через диспетчер задач можно смотреть нагрузку.
2. Уверен, что соединение идет через кабель?
3. Ну и как запускаешь? Я сначала подключаюсь по Quest Link, оттуда запускаю SteamVR, и из него уже запускаю игры. При чем важно, чтоб SteamVR был активным окном на самом десктопе.
да, все идет нормально, подключаю кабель к ноуту и шлему в самом шлеме запускаю Rift, потом на пк Quest link и SteamVR
Bon Kurei Jun 9, 2024 @ 1:48pm 
Маю таку ж проблему. Можеш підказати як ти її вирішив?
debik22822 Jul 16, 2024 @ 4:32am 
Кароче параметры - система - дисплей - настройки графики - уменьшить время задержки
LusterBunny Jul 16, 2024 @ 5:54am 
мобильные видеокарты, всегда слабее компьютерных, но с твоей должно быть норм, ищи решение в гугле
SC@R Jul 20, 2024 @ 3:25am 
Originally posted by Justice:
мобильные видеокарты, всегда слабее компьютерных, но с твоей должно быть норм, ищи решение в гугле
Бред, у меня такая же проблема, лагают игры запущенные именно через steam vr, если запускать через oculus, то всё работает идеально. Приведу пример, есть игра Contractors showdawn, и там можно выбрать запускать через steam vr или oculus и через стим вр игра лагает. А есть ещё более занимательный пример No man’s sky там вообще выбора нет и игра просто неиграбельна через steam vr
MAIRON Sep 6, 2024 @ 7:16am 
Подскажите плз, купил в стиме контракторс, но не играю через ноут, хочу играть только через очки ques3, у меня уже в очках есть контракторс только пиратка, решил купить на стиме легальную игру, но мне скачало версию для ПК+очки... Где в стиме есть только для очков версия?
SC@R Sep 6, 2024 @ 10:37am 
Originally posted by MAIRON:
Подскажите плз, купил в стиме контракторс, но не играю через ноут, хочу играть только через очки ques3, у меня уже в очках есть контракторс только пиратка, решил купить на стиме легальную игру, но мне скачало версию для ПК+очки... Где в стиме есть только для очков версия?
Никак, его отдельно для шлема в магазине Окулус нужно покупать. Так что, либо в пиратки играть, либо покупать каким-то образом.
CuRCuMa Sep 6, 2024 @ 10:40am 
Originally posted by MAIRON:
чтоб играть стим игри вр нужно иметь ноут или пк через которий ти и будеш запускать игру, если играть онли через очки то покупай в магазине окулус
< >
Showing 1-15 of 51 comments
Per page: 1530 50