SatyRay Mar 7, 2024 @ 2:28am
Не дают изменить регион
Всем привет, столкнулся с такой проблемой - недавно я проживал в РФ, аккаунт так же был в рублях. Так как понятно кто мы - все покупки нам обрезали.
Сейчас я живу заграницей, то есть покупать игры теперь технически могу, НО!..

Чтобы сменить регион магазина, нужно купить игру местным способом, через местный банк и карту.
Как только я захожу в корзину - мне предлагают способы оплаты, которые все так же заблокированы, ведь регион РФ.
Собсна телега такая - говорят, что нужно совершить покупку для смены региона, но сами такую возможность заблокировали.

По итогу одна петля, поддержкой не решаемая, ввели глупейшие ограничения, а на подумать времени не хватило.

Будто теперь вечный бан на покупки ввели х)

Сталкивались ли вы с такой проблемой? И если решали ее, то как?
Всем уважения и удовольствия от игр.

UPD: Закрыл старое обращение, открыл новое в котором полностью описал всю суть проблемы одним письмом. Приложил скрины, описал пути, которые не помогли - поддержка сама изменила регион.
(Не могут они, да-да)
Last edited by SatyRay; Mar 8, 2024 @ 3:56am
< >
Showing 1-15 of 15 comments
LonerD Mar 7, 2024 @ 2:47am 
Если живёшь в другой стране, то и IP у тебя не российский.
Соответственно когда ложишь игру в корзину, то в корзине можно выбрать между рублями (твоей нынешней валютой в стиме) и валютой той страны, из под IP которой заходишь.
Выбираешь новую валюту - и открываются способы оплаты, доступные для этой новой валюты.
Оплачиваешь.
Вуаля, смена гражданства завершена.
SatyRay Mar 7, 2024 @ 3:09am 
Originally posted by LonerD:
Если живёшь в другой стране, то и IP у тебя не российский.
Соответственно когда ложишь игру в корзину, то в корзине можно выбрать между рублями (твоей нынешней валютой в стиме) и валютой той страны, из под IP которой заходишь.
Выбираешь новую валюту - и открываются способы оплаты, доступные для этой новой валюты.
Оплачиваешь.
Вуаля, смена гражданства завершена.
К сожалению ничего не поменялось. Добавил в корзину - все так же в рублях, даже не дают выбрать другой метод оплаты или привязать другую карту.
Чтобы ничего не упустить - по пунктам опишу действия:
Магазин - нашел игру - добавил в корзину - перешел в корзину (все так же в рублях) - "перейти к оплате" - "В данный момент покупка с помощью выбранного способа оплаты невозможна. Приносим извинения за доставленные неудобства"
И абсолютно ничего больше нет, никаких кнопок.
Gorynych Mar 7, 2024 @ 3:12am 
В новой корзине почему-то нет кнопки сменить валюту : (
LonerD Mar 7, 2024 @ 3:13am 
Originally posted by Gorynych:
Да, проверил, точно.
Но теперь при смене IP и валюта в магазине стима автоматом меняется.
Так что непонятно, как в другой стране купить в старой валюте.
Last edited by LonerD; Mar 7, 2024 @ 3:14am
SatyRay Mar 7, 2024 @ 3:17am 
Originally posted by LonerD:
Originally posted by Gorynych:
Да, проверил, точно.
Но теперь при смене IP и валюта в магазине стима автоматом меняется.
Так что непонятно, как в другой стране купить в старой валюте.
Автоматически ничего не поменялось.
Выходил из всех устройств, снова заходил. Привязал местный номер телефона.

Смешно от того, что если в браузере зайти в магазин - цены будут в местной валюте, заходишь в свой акк - автоматически меняется на рубли
Абсурд какой то
deathclaw Mar 7, 2024 @ 3:51am 
Originally posted by SatyRay:
Собсна телега такая - говорят, что нужно совершить покупку для смены региона, но сами такую возможность заблокировали.
А ты им скриншоты показывал, что не можешь покупку совершить?
SatyRay Mar 7, 2024 @ 4:18am 
Originally posted by deathclaw:
А ты им скриншоты показывал, что не можешь покупку совершить?
Я скидывал им другие скрины, что в магазине не могу зайти на страничку игры.
Сейчас скину им еще и из корзины, но они меня уже сутки игнорят чет)
X-Ray Mar 7, 2024 @ 2:49pm 
Аналогичная ситуация. Заблокировали возможность смены региона для россиян.
ПЕPНЯШ Mar 7, 2024 @ 4:17pm 
ну в change_country сказано

>> If you are unable to complete a purchase using a payment method from the region you have moved to please contact Steam Support.
Telesfor Mar 8, 2024 @ 5:18am 
корзину обновили, теперь этот трюк со сменой валюты через впн не прокатывает. пофиксили лазейку
LonerD Mar 8, 2024 @ 5:25am 
Корзину обновили и пофиксили. Снова добавили возможность выбирать страну/валюту в корзине.
Telesfor Mar 8, 2024 @ 5:51am 
действительно, вернулось :rjumendoka2: а еще вчера не работало, когда хотел цусиму на вишлист запихать :voxredtroll:
SatyRay Mar 8, 2024 @ 7:56am 
Originally posted by Telesfor:
действительно, вернулось :rjumendoka2: а еще вчера не работало, когда хотел цусиму на вишлист запихать :voxredtroll:
А теперь остается думать, то ли я их довел, то ли давно планировали это сделать Х))
А то я им неделю написывал и заводил темы на форумах х)
LonerD Mar 8, 2024 @ 8:00am 
то ли давно планировали это сделать Х))
А то я им неделю
В браузерах старый функционал с переключением регионов почти всё это время работал.
Новая корзина вышла из беты и появилась в браузерах только вечером 4 марта.
Last edited by LonerD; Mar 8, 2024 @ 8:00am
Так как в итоге решилась проблема? Мне забанили аккаунт на 13 лет, 13 ЛЕТ, КАРЛ! За то что я жил в регионе под санкциями и, видите ли, они не ведут свой бизнес на территории этого региона! Пишу в поддержку: мол я переехал, как регион поменять? На что мне отвечали скриптами и шаблонами несколько раз, потом написали что мне нужно купить игру, используя местный способ оплаты, но как я ее куплю, если аккаунт-то заблокирован! Что за трындец, товарищи? Как быть, помогите пожалуйста.
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50