FutFruckt Feb 11, 2024 @ 11:45am
Как убрать всплывающие окна с предупреждением?
Очень часто при переходе на страницу игры в магазине всплывают окна с предупреждением, что игра предназначена не для всех возрастов и приходится указывать дату рождения. Это очень сильно бесит, для чего тогда существуют настройки цензуры в стиме?
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Nobödy. Feb 11, 2024 @ 11:47am 
Никак не убрать.
gk4stalker Feb 11, 2024 @ 11:50am 
Никого это не напрягает всплывающее окно,просто когда находишься допустим в гостях и попытаешься открыть какую либо страницу, банальное предупреждение получаешь. А так один раз введя свою дату рождения по истечении энного времени запрашивает. Например: допустим потерял контроль над своей учётной записью и мошенник решил с твоего баланса купить игру, а даты не знает

Чтобы ограничить доступ к табуированному контенту по возрастному ограничению, что тут не понятного?

Семейный просмотр позволяет ограничить доступ к некоторым функциям Steam, если вам это необходимо. Вы также можете включить семейный просмотр на своём аккаунте Steam, если предпочтёте поделиться им с ребёнком.
Last edited by gk4stalker; Feb 11, 2024 @ 12:46pm
ki04eli Feb 11, 2024 @ 11:51am 
Во-во. А у меня вообще странно - день и год по умолчанию показывается правильно, а месяц - нет. Это что же это я при регистрации месяц не тот указал? И где вообще это изменить теперь?
А всплывающее окошко - да, бесит. :kcdhead:
Zorgul Feb 11, 2024 @ 11:58am 
Месяц на январь сбрасывается у многих - этому багу уже несколько лет. Годиков через 5 может исправят...
gk4stalker Feb 11, 2024 @ 12:10pm 
просто
Originally posted by Zorgul:
Месяц на январь сбрасывается у многих - этому багу уже несколько лет. Годиков через 5 может исправят...
это зависит от верстальщика web-страниц (что можно, а чего нельзя), а баги фиксятся
P.S. например, когда дублируются дважды одно и тоже сообщение или название тем отправляемые участниками форума (типо система спамит)
Last edited by gk4stalker; Feb 11, 2024 @ 4:38pm
FutFruckt Feb 11, 2024 @ 12:30pm 
Зачем исправлять то, что большинству изначально не нужно? Пусть сделают возможность отключения этого окна и где-нибудь в глубинах настроек зароют, чтобы те, кого это реально бесит, смогли откопать и выдать гайд остальным. Лучший маркет по играм, а некоторые проблемы на уровне детского сада
Zorgul Feb 11, 2024 @ 1:11pm 
Ввод даты рождения - лишь часть айсберга тупой цензуры. Вот ещё пример:
При наведении на картинку игры на главной странице, при поиске или где либо ещё всплывает окно с уменьшенными скринами. Нередко там попадается очередная хентайная дрянь с довольно откровенными сценами. Так вот её посмотреть - можно, а если на скрине пиксельная (в прямом смысле) кровь в какой нить очередной пиксельной индюшке - это ты на страницу игры иди, мы не можем тебе это показать во сплывающих. На кой ляд оно нужно, если у меня отключена вся цензура, которую может отключить рядовой пользователь, если у меня введена дата рождения и мне сильно больше 21 годика, и уж тем более 18...
Я допускаю, что все эти "огородки" могут быть связаны с каким нить очередным тупым европейским или американским законом, но блин...
В любом случае, не стоит искать логику в действиях Valve - она не всегда там есть...

Originally posted by gk4stalker:
а баги фиксятся
Ага, ждите... Хатико ждал - и мы подождём.
Году в 15-16 поломали два значка распродажных за 11 и 12 года. У них не было иконки, при клике по ним - просто обновлялась страница со значками вместо входа на страницу самого значка. Подождал я годик и написал в саппорт. Мне ответили, мол "о баге знаем, но решения пока не можем предложить". Ну ок.
И только в начале 23 года баг исправили... Лет 6 понадобилось на исправление...
Ну тут хотя бы ничего страшного не было, ибо баг был редкий и вроде как не влиял на экспу профиля.
Last edited by Zorgul; Feb 11, 2024 @ 1:27pm
Chudovysko Feb 11, 2024 @ 1:16pm 
Originally posted by FutFruckt:
Лучший маркет по играм, а некоторые проблемы на уровне детского сада
Это проблемы не Стима, а издателей, которые страхуются от возможных претензий.
FutFruckt Feb 11, 2024 @ 1:27pm 
Ввод даты рождения - лишь часть айсберга тупой цензуры. Вот ещё пример:
При наведении на картинку игры на главной странице, при поиске или где либо ещё всплывает окно с уменьшенными скринами. Нередко там попадается очередная хентайная дрянь с довольно откровенными сценами. Так вот её посмотреть - можно, а если на скрине пиксельная (в прямом смысле) кровь в какой нить очередной пиксельной индюшке - это ты на страницу игры иди, мы не можем тебе это показать во сплывающих. На кой ляд оно нужно, если у меня отключена вся цензура, которую может отключить рядовой пользователь, если у меня введена дата рождения и мне сильно больше 21 годика, и уж тем более 18...
Я допускаю, что все эти "огородки" могут быть связаны с каким нить очередным тупым европейским или американским законом, но блин...
В любом случае, не стоит искать логику в действиях Valve - она не всегда там есть...

Originally posted by gk4stalker:
а баги фиксятся
Ага, ждите... Хатико ждал - и мы подождём.
Году в 15-16 поломали два значка распродажных за 11 и 12 года. У них не было иконки, при клике по ним - просто обновлялась страница вместо входа на страницу. Подождал я годик и написал в саппорт. Мне ответили, мол "о баге знаем, но решения пока не можем предложить". Ну ок.
И только в начале 23 года баг исправили... Лет 6 понадобилось на исправление...
Ну тут хотя бы ничего страшного не было, ибо баг был редкий и вроде как не влиял на экспу профиля.
Ну это ещё не самое плохое, с ноября месяца у меня тп по 5 раз подряд выдает всевозможные ошибки и зависает на переходах, я активно пользуются торговой площадкой и боюсь представить, сколько часов реального времени потратили люди, которые подолгу зависают на тп, на то, чтобы просто найти нужный лот. Не знаю, с какой даты это всё началось повсеместно, но конца этому не видно
Zorgul Feb 11, 2024 @ 1:33pm 
выдает всевозможные ошибки и зависает на переходах
Просто у крохотной инди-компании Valve нету денюжек на сервера.
Кстати, про ТП. Опять же, если правильно помню, на зимней распродаже 22-23 появился новый (тогда) глюк. Выставляешь предмет на ТП, а его ни в инвентаре, ни на ТП в списке лотов. Народ тупо не видел некоторые свои выставленные предметы. Фиксилось это довольно просто - выставлением любого предмета до кучи и оба появлялись в продаже. Но паники тогда у народа этот глюк успел навести.
А теперь вопрос: исправили ли этот баг к зимней распродаже 23-24года?
Правильный ответ: Нет, но таких случаев стало меньше.
FutFruckt Feb 11, 2024 @ 1:34pm 
Originally posted by Chudovysko:
Лучший маркет по играм, а некоторые проблемы на уровне детского сада
Это проблемы не Стима, а издателей, которые страхуются от возможных претензий.
Я понимаю, но можно же реализовать то, что я предложил в сообщении, на которое ты ответил, и это реально будет работать и претензий к издателям не будет, просто доступ к этому надо спрятать хорошо, а так может любой малолетка выбрать дату и перейти на страницу игры. Так что этим окном просто прикрываются, не решая проблемы, и стим, и издатели
Zorgul Feb 11, 2024 @ 1:38pm 
но можно же реализовать то, что я предложил в сообщении
Можно. НО:
1) Не средствами самого Стима
2) Не в клиенте Стима.
Если сидеть через Хром, то расширение сайта SteamDB имеет опцию пропуска предупреждения о контенте и ввода даты рождения. Костыль. Но если сильно задолбает - то можно пользоваться.

Так что этим окном просто прикрываются, не решая проблемы, и стим, и издатели
Оно много где работает подобным образом. И в европе, и у нас. Закон соблюдён? Соблюдён. А работает ли он и ограничивает ли доступ кого не надо куда не надо - пофигу...
Last edited by Zorgul; Feb 11, 2024 @ 1:41pm
FutFruckt Feb 11, 2024 @ 1:40pm 
выдает всевозможные ошибки и зависает на переходах
Просто у крохотной инди-компании Valve нету денюжек на сервера.
Кстати, про ТП. Опять же, если правильно помню, на зимней распродаже 22-23 появился новый (тогда) глюк. Выставляешь предмет на ТП, а его ни в инвентаре, ни на ТП в списке лотов. Народ тупо не видел некоторые свои выставленные предметы. Фиксилось это довольно просто - выставлением любого предмета до кучи и оба появлялись в продаже. Но паники тогда у народа этот глюк успел навести.
А теперь вопрос: исправили ли этот баг к зимней распродаже 23-24года?
Правильный ответ: Нет, но таких случаев стало меньше.
Меня, слава богу, он обошёл
deathclaw Feb 11, 2024 @ 1:41pm 
Так что этим окном просто прикрываются, не решая проблемы, и стим, и издатели
Давно пора начинать выпускать в интернет по паспорту/учетке госуслуг. И не будет проблем с вводом даты рождения.
FutFruckt Feb 11, 2024 @ 1:42pm 
но можно же реализовать то, что я предложил в сообщении
Можно. НО:
1) Не средствами самого Стима
2) Не в клиенте Стима.
Если сидеть через Хром, то расширение сайта SteamDB имеет опцию пропуска предупреждения о контенте и ввода даты рождения. Костыль? Костыль. Но если сильно задолбает - то можно пользоваться.
Пока не настолько надоело, чтобы каждый раз заходить в браузер, он, всё таки, будет запускаться подольше
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 11, 2024 @ 11:45am