anonim014 Feb 9, 2024 @ 1:31pm
При запуске игры с directX 11 пишет ошибку не найден модуль или же эта игра требует минимум directX 10
НЕ знаю как установить directX в linux mint переустановка игр не помогла не чего не изменилось
< >
Showing 16-30 of 37 comments
anonim014 Feb 10, 2024 @ 2:31pm 
Originally posted by Beta Version Linux:
А если ни с каким Протоном игра не заведётся, запусти её с PROTON_LOG=1 %command% в параметрах запуска, бери log-файл, что создастся в домашней папке, и иди на багтрекер Протона писать багрепорт, чтобы фиксили.
это уже сделало за меня 100.000 человек стим ответил качайте arch
Last edited by anonim014; Feb 10, 2024 @ 2:34pm
anonim014 Feb 10, 2024 @ 2:35pm 
сейчас я на ubuntu фпс в гарис мод стабилен на mint cinmon и mate нет от 60 до 13 насчёт танков и гохов не знаю

на ubuntu в гарис мод почему то фпс как на виндовс а на mint нет хотя mint буквально скопирован там вроде единственное что поменяли интерфейс
Last edited by anonim014; Feb 10, 2024 @ 2:37pm
Какой версии у тебя видеодрайвер установлен (на Минте и Убунте)?
anonim014 Feb 11, 2024 @ 12:35am 
Какой версии у тебя видеодрайвер установлен (на Минте и Убунте)?

тут дело не в драйверах вить я тестировал и без обновления драйверов и что ты думаешь

фпс на минт всё ровно ниже чем на ubuntu

про другие линукс не знаю тот же DKE
Last edited by anonim014; Feb 11, 2024 @ 12:36am
Фпс на Минте не может быть ниже просто так. У тебя какое-то несовпадение по софту. Самая первая причина для низкого фпс на зелёных картах - открытые драйвера, которые идут в Минте из коробки. Убедись, что у тебя видеокарта работает на официальном закрытом драйвере, а не на неофициальном открытом.
anonim014 Feb 11, 2024 @ 1:08am 
Фпс на Минте не может быть ниже просто так. У тебя какое-то несовпадение по софту. Самая первая причина для низкого фпс на зелёных картах - открытые драйвера, которые идут в Минте из коробки. Убедись, что у тебя видеокарта работает на официальном закрытом драйвере, а не на неофициальном открытом.

скажи как может быть виноват видео драйвер если я его не обновлял и ставится он из биоса видеокарты?

ПРИ ЭТОМ ФПС В ЛИНУКСАХ РАЗНЫЙ MINT 60-20 UBUNTU 250-170 БЕЗ ПРОТОН Я НЕ МОГУ ЗАПУСТИТЬ ИГРЫ НА НЁМ
Last edited by anonim014; Feb 11, 2024 @ 1:10am
Видеодрайвер ставится не из биоса видеокарты, а в операционной системе из репозиториев. Открой менеджер драйверов в пуске и там выбери официальный видеодрайвер Нвидии.
anonim014 Feb 11, 2024 @ 2:48am 
Видеодрайвер ставится не из биоса видеокарты, а в операционной системе из репозиториев. Открой менеджер драйверов в пуске и там выбери официальный видеодрайвер Нвидии.

Игра работает на видеокарте без оборудования.
поддержка DirectX 10 или выше и может иметь стабильность и
проблемы с производительностью. Данная видеокарта не является официальной
поддерживается.

это я на протоне запустил игру
причём тут линукс или Я или драйвера если сам протон выдают такую ошибку

я могу запустить игру на wine или steam на wine но тогда зачем в стиме протон?
Last edited by anonim014; Feb 11, 2024 @ 2:53am
gk4stalker Feb 11, 2024 @ 3:16am 
Протон - это программное обеспечение, которое позволяет работать в ОС семейства Linux

для примера: заодно можете найти пошаговую инструкцию (было бы желание)
https://youtu.be/83fvoIOj6c0
Last edited by gk4stalker; Feb 11, 2024 @ 7:47am
anonim014 Feb 11, 2024 @ 3:21am 
Originally posted by gk4stalker:
Протон - это программное обеспечение, которое позволяет работать в ОС семейства Linux
очень хорошо работает хочу сказать бомбезно даже можно сказать кластерно
Last edited by anonim014; Feb 11, 2024 @ 3:22am
Originally posted by anonim014:
поддерживается.

Протон работает в том числе через видеодрайвера. Если у тебя видеокарта работает на неофициальных открытых драйверах, в которых неполная поддержка Vulkan, то Протон на этих драйверах может работать неполноценно. Через Wine у тебя при этом игра может запускаться, потому что Wine с играми на DX10-11 работает через OpenGL, пока ты сам не установишь в него DXVK.
anonim014 Feb 11, 2024 @ 5:53am 
поддерживается.

Протон работает в том числе через видеодрайвера. Если у тебя видеокарта работает на неофициальных открытых драйверах, в которых неполная поддержка Vulkan, то Протон на этих драйверах может работать неполноценно. Через Wine у тебя при этом игра может запускаться, потому что Wine с играми на DX10-11 работает через OpenGL, пока ты сам не установишь в него DXVK.

Сам запутался да? У тебя самого как игры запускаются
Last edited by anonim014; Feb 11, 2024 @ 5:53am
Чел, ты сюда за помощью пришёл или спорить?
fiziologus Feb 11, 2024 @ 11:15pm 

Чудо. Протон может бегать через вулкан. Это его нативная графика. А может по старинке через OGL.
Чтобы понять проблему пропиши у, скажем, у колды (она точно через протон) в опциях запуска (правый мышь на названии игры в стиме, "свойства", и самом низу)
PROTON_USE_WINED3D=1 %command%
Это скажет протону не пользовать вулкан. Если проблема исчезнет, значит дрова опенсорсные стоят, а они вулкан не робят.

Мёртвый космос (старый) даже красивше, чем на винде. Рамка через портпротон с dx12. Остальное покамест не тестилось. Alt Linux с проприетарной Nvidia.
anonim014 Jul 13, 2024 @ 6:52am 
Originally posted by fiziologus:

Чудо. Протон может бегать через вулкан. Это его нативная графика. А может по старинке через OGL.
Чтобы понять проблему пропиши у, скажем, у колды (она точно через протон) в опциях запуска (правый мышь на названии игры в стиме, "свойства", и самом низу)
PROTON_USE_WINED3D=1 %command%
Это скажет протону не пользовать вулкан. Если проблема исчезнет, значит дрова опенсорсные стоят, а они вулкан не робят.

Мёртвый космос (старый) даже красивше, чем на винде. Рамка через портпротон с dx12. Остальное покамест не тестилось. Alt Linux с проприетарной Nvidia.

Я уже понял что Linux не как Windows 7 где можно даже на калькуляторе поиграть в игры Linux нужны суперкомпьютеры там thredriper. Amd epyc xeon. Tesla p40. Nvidia 6000

Linux ужасно работает на железе которому больше 10 лет это не оптимизированная система это система для вычисления Но не для игр и обычного пользователя

Вот Отличие в том что Linux отлично работает на серверах отлично работает с вычислением очень сложных физических материй он превосходен в программировании визуализации 3D графики искусственного интеллекта но он ужасен для обычного пользователя у которого IQ меньше 90

Даже если есть возможность оптимизировать этот для игр для обычного пользователя оно не будет отличаться от Windows а ведь эта система хотя бы чем-то должна отличаться
Last edited by anonim014; Jul 13, 2024 @ 7:10am
< >
Showing 16-30 of 37 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 9, 2024 @ 1:31pm