lvndy 2024 年 2 月 6 日 上午 10:18
Дроп ФПС в Раст [РЕШЕНО]
Народ, такая проблема собрал новый ПК
-Ryzen 5 7600x
-RTX 2060 Ventus super 8gb
-16gb DDR 5 Kingstome (5200hrz)
-SSD 1 TB Samsung
-GIGABYTE B650 AORUS ELITE AX

И в расте есть проблемы с дропом фпс до 0, во время этого дропа звук зацикливается и продолжительность этого шоу от 6-15 секунд в среднем.
Настройки графики на это не влияют, пробовал на низких такая же шляпа.
Чаще всего это возникает это при подгрузке новых локация в которых я еще не был, либо в каком то экшене.

Вопрос, как это фиксить?

Менял винду с 10 на 11, Сносить винду, обновлять драйвера, переустанавливать игру, файлы подкачки, режим электропитания и много всяких штук пробовал.

В других играх все работает более чем штатно, например Alan Wake 2, CS2, Resident Evil, RDR 2. Работают хорошо и подобных проблем в них нет.

Почитал форумы и оказывается многие столкнулись с такой проблемой, что после обновления/покупки нового, игра стала работать хуже чем на старом, фпс конечно в 2 раза выше, но появились фризы и лаги :csgo_banana:

[РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ ПУТЕМ СМЕНЫ РЕЖИМА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ, НА ВЫСОКУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ДО ЭТОГО СТОЯЛА КАСТОМНАЯ]
最后由 lvndy 编辑于; 2024 年 2 月 10 日 下午 2:56
< >
正在显示第 1 - 8 条,共 8 条留言
просветленный 2024 年 2 月 7 日 下午 9:27 
Возможен майнер
LonerD 2024 年 2 月 8 日 上午 3:34 
Оперативки свободная есть? Или может игра всю съедает и начинает писать в файл подкачки?
Раст требователен к оперативки.
lvndy 2024 年 2 月 8 日 上午 4:14 
@LonerD
Тоже думал об этом, но на старом компе было также 16gb, и + это ddr5 но оперативка используется почти вся на тестах было 14гб из 16гб
WoRG 2024 年 2 月 8 日 上午 5:23 
Начни с этого руководства
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2563815229
LonerD 2024 年 2 月 8 日 上午 7:30 
引用自 free elo
либо в каком то экшене.
Кстати, в экшене там вообще оптимизации нет.
Когда приходишь рейдить лагерь (например, северную базу, где снегоход) и сразу 10-15 NPC начинают стрелять - всё, покадровая анимация начинается.
Abonent Kibitki 2024 年 2 月 8 日 上午 8:50 
Тоже самая проблема. Это вроде как проблема на стороне Драйверов видеокарты и "Откат" не поможет уже. У меня настройки тоже не влияют на "FPS", но если сделать игру в оконный режим и сделать чуть окно поменьше то "FPS" становиться больше, но так не оч. играбельно. :steamsad:
lvndy 2024 年 2 月 8 日 下午 6:38 
Тоже самая проблема. Это вроде как проблема на стороне Драйверов видеокарты и "Откат" не поможет уже. У меня настройки тоже не влияют на "FPS", но если сделать игру в оконный режим и сделать чуть окно поменьше то "FPS" становиться больше, но так не оч. играбельно. :steamsad:

Мб это связано с ddr 5 или сокетом am5, нет оптимизации на них или тип того, но ситуация бредовая и Примечательно то что именно после обновы железа у людей начались проблемы
lvndy 2024 年 2 月 10 日 下午 2:54 
Решил свою проблему.
У меня стояла кастомная схема электропитания, поменял её на высокую производительность (дефолтная в виндовс) и все лаги пропали.

Попробуйте мб кому то поможет :Burn:
< >
正在显示第 1 - 8 条,共 8 条留言
每页显示数: 1530 50

发帖日期: 2024 年 2 月 6 日 上午 10:18
回复数: 8