This topic has been locked
Sony и WB.
Появились сообщения, что Sony запретила активировать ключи своих игр в Steam с российским и белорусским регионом — подобные ограничения уже вводила Warner Bros ещё в прошлом году

Запрет начнёт действовать с Horizon Forbidden West которая выйдет на PC 21 марта.

Так же от ритейлов поступила информация, что Sony просит их не указывать в описании их игр наличие русского языка. Локализацию убирать не станут, но подобное описание «негативно сказывается» на продажах игр компании в Европе и других странах.

Аналогичные ограничения с недавних пор есть у Aspyr, которая скоро выпустит Tomb Raider I-III Remastered.

На плати ру, среди ключей на игры от сони в описании появилась приписка - не для РФ и РБ, вчера проверял.

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9745725_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 3 4 >
Showing 1-15 of 57 comments
LonerD Feb 2, 2024 @ 5:46pm 
Originally posted by Steel Panther:
Появились сообщения....
Запрет начнёт действовать с ... 21 марта.
Слухи, сенсации :steamhappy:
Кто доживёт до 21 марта - те узнают, остальным уже всё-равно.
ivanrudenko8209 Feb 2, 2024 @ 5:47pm 
сменил регион и не каких проблем
LonerD Feb 2, 2024 @ 5:48pm 
Издатель более-менее именитый. Так что если появятся какие-то ограничения, то оперативно на стимдб информация об этом будет обновлена.
Пока Horizon Forbidden West запрещено активировать только в Японии.
LonerD Feb 2, 2024 @ 5:49pm 
Originally posted by ivanrudenko8209:
сменил регион и не каких проблем
Не каких не писих.
Если есть деньги для покупки игр в дорогих регионах - то вообще чики-пуки у людей жизня.
Так же от ритейлов поступила информация, что Sony просит их не указывать в описании их игр наличие русского языка. Локализацию убирать не станут, но подобное описание «негативно сказывается» на продажах игр компании в Европе и других странах.
Т.е это шовинизм. Другими словами.
Хорошо что ты хотел сделать бесполезный вброс на форуме, но неподумав рассказал про европейский шовинизм, по отношению к конкретному мировому языку. Так как язык - это средство общения.
подобное описание «негативно сказывается» на продажах игр компании в Европе и других странах.
А какое дело пользователям в каких-то странах есть в какой-то игре перевод текста на один из международных языков мира (русский) или нет? Какое это имеет отношение к покупке игры для них самих?
Русский язык, кстати, в стиме 3-ий по использованию в статистике, после английского (где-то 35%) китайского (где-то 20-25%) и далее идёт русский.

Если разрабы/издатели каких-то игр не переводят текст на международный русский язык (на котором говорят или его понимают 300 млн+ людей на планете) это они себе хуже делают, а не языку. Если разрабы/издатели не способны найти людей, которые помогут им сделать локализацию на один из международных языков, пусть не удивляются что в конкретном регионе покупка их проектов в разы ниже, чем могло быть.
Last edited by Last letter of the Alphabet; Feb 2, 2024 @ 6:00pm
Steel Panther Feb 2, 2024 @ 6:01pm 
Originally posted by adapting.:
Хорошо что ты хотел сделать бесполезный вброс на форуме, но неподумав рассказал про европейский шовинизм, по отношению к конкретному мировому языку. Так как язык - это средство общения.
подобное описание «негативно сказывается» на продажах игр компании в Европе и других странах.
А какое дело пользователям в каких-то странах есть в какой-то игре перевод текста на один из международных языков мира (русский) или нет? Какое это имеет отношение к покупке игры для них самих?
Русский язык, кстати, в стиме 3-ий по использованию в статистике, после английского (где-то 35%) китайского (где-то 20-25%) и далее идёт русский.

Если разрабы/издатели каких-то игр не переводят текст на международный русский язык (на котором говорят или его понимают 300 млн+ людей на планете) это они себе хуже делают, а не языку.
Я вбросов не делал. Я написал новость. Что с этим делать - каждый пусть сам думает. Мне по факту абсолютно пофиг. Ключи за 5-8-10к я бы в любом случае не покупал, не имею таких средств на развлекухи.
А новость кстати гуглится вроде.
Magic A. I. Feb 2, 2024 @ 6:02pm 
Появились сообщения, [...] вчера проверял.
Закинь в плейстейшон тред в ОТ. А к истерикам Сони все уже давно привыкли.

Если разрабы/издатели каких-то игр не переводят текст на международный русский язык (на котором говорят или его понимают 300 млн+ людей на планете) это они себе хуже делают, а не языку.
Я вбросов не делал. Я написал новость. Что с этим делать - каждый пусть сам думает. Мне по факту абсолютно пофиг. Ключи за 5-8-10к я бы в любом случае не покупал, не имею таких средств на развлекухи.
О подобных русофобских конторках уже давно всем известно. И все прекрасно знают, что американское правительство изначально велело им блокировать игры крупных издателей в РФ, это даже не их решения. Где это видано чтобы капиталисты добровольно отказывались от денег?

Твоя новость выглядит примерно так же, как палкой потыкать в сам знаешь что. Это не новость, а скорее ты акцентировал всеобщее внимание на форуме на те кампании, о которых все уже давно забыли. Ни одна крупная кампания за последние лет 5-7 не делала нормальных игр. Они все давно зажрались.
Если бы тебе было пофиг - ты бы о подобных кампаниях не упоминал.
Last edited by Last letter of the Alphabet; Feb 2, 2024 @ 6:11pm
те кампании ... крупная кампания ... подобных кампаниях

Компания! Через о
Originally posted by marmaliser:
те кампании ... крупная кампания ... подобных кампаниях

Компания! Через о
Да, ты права, но в голове у меня сейчас другие кАмпании, поэтому по привычке так и написал. Исправлять не буду, неудобно. Мы, орки, грамоте не обучены. Заг-Заг.
Last edited by Last letter of the Alphabet; Feb 2, 2024 @ 6:20pm
Steel Panther Feb 2, 2024 @ 6:19pm 
О подобных русофобских конторках уже давно всем известно. И все прекрасно знают, что американское правительство изначально велело им блокировать игры крупных издателей в РФ, это даже не их решения. Где это видано чтобы капиталисты добровольно отказывались от денег?

Твоя новость выглядит примерно так же, как палкой потыкать в сам знаешь что. Это не новость, а скорее ты акцентировал всеобщее внимание на форуме на те кампании, о которых все уже давно забыли. Ни одна крупная кампания за последние лет 5-7 не делала нормальных игр. Они все давно зажрались.
Новость НЕ моя, я жмакнул ctrl+v , ctrl+c. Просто поделился с людьми, а вот че ты до меня докопался, я не понимаю. Не хочешь покупать их игры ? Не покупай, точка.
Star Wiking Feb 2, 2024 @ 6:24pm 
...

...
:steamfacepalm:
Звучит как гов...брос. Пруфов естественно не будет?
Новость НЕ моя, я жмакнул ctrl+v , ctrl+c. Просто поделился с людьми, а вот че ты до меня докопался, я не понимаю. Не хочешь покупать их игры ? Не покупай, точка.
Эта новость является само собой разумеющейся информацией, в целом, по отношению ко всем крупным издателям.
Но то что ты указал момент про шовинистов в Европе - это действительно полезная информация. Игроки в игры не хотят покупать игры где есть локализация на конкретный мировой язык. Эта новость дорогого стоит. Меня бы это очень удивило пару лет назад, но не нынче. Наоборот, чем больше переводов на большее количество языков - тем лучше.
Last edited by Last letter of the Alphabet; Feb 2, 2024 @ 6:27pm

А источник это https://digital-report.ru/sony-zapretila-aktivirovat-svoi-igry-v-rossii-i-belarusi/ ?
Что это вообще за сайт? Не похоже на новостной. Всё у них там со слов ритейлеров, ну не знаю...

Haha

Компания Sony запретила активацию ключей для своих игр в Stem
Last edited by white but not quite; Feb 2, 2024 @ 6:41pm
Hatsune Miku Feb 2, 2024 @ 6:46pm 
И что нам с этих запретов? Как играли, так и будем играть. Не стимом и его аккаунтом единым :steamhappy:
Кстати, очень рекомендую Horizon Запретный Запад :steamthumbsup: Давно ее прошел, но с удовольствием иногда захожу чисто побродить
< 1 2 3 4 >
Showing 1-15 of 57 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 2, 2024 @ 5:41pm