Notti Feb 1, 2024 @ 7:06pm
Мерцания теней, низкая прорисовка, квадратные тени, засветы вокруг моделек
Столкнулся уже пару-тройку месяцев назад с этой проблемой (наглядно видно на видео)
Мерцания, квадратные тени, тени состоящие из кучи точек движущихся вместе с движением камеры, низкая прорисовка, часто игровые объекты появляются в 10 метрах, и нормальные объекты меняются на упрощенные лоды почти в упор, как не должно быть

пробовал:
Переустановка виндовс
Полный снос драйверов ddu и переустановка чистых
Откаты на старые версии драйверов
Изменение всяческих настроек в нвидиа панели
Включение/отключение g-sync
Смена кабелей монитора
Обновление биоса на последнюю версию
Стресс тесты/тесты на артефакты видеокарты в разных программах (никаких проблем)
Стресс тесты и просто тесты остальных компонентов
и прочие нелогичные мелкие вещи которые не вспомню

Cистемки:
RTX 3070
Ryzen 7 5700x
32gb ddr4 ram

Сталкивался кто с подобным, находил ли решение, спасите уже с ума схожу практически все игры выглядят ужасно из-за этих проблем.

Видео с некоторыми из проблем:

https://youtu.be/iHyNr5SDQvc?si=ARgXo3SeH_4phMEv

https://youtu.be/dzmbVZrKpzI?si=1Sl-0xc7gyxGYrkn
Last edited by Notti; Feb 1, 2024 @ 7:26pm
< >
Showing 31-45 of 81 comments
LonerD Feb 2, 2024 @ 2:35pm 
Originally posted by the universe... what a concept:
погуглила UE5

🐷 Notti 🐷
Кстати, да. Что насчёт игр на другом движке?

Unreal Engine - сам по себе это вообще один глюк.
Дело может быть в чём угодно. В здравом уме не догадаешься до чего додумались Эпики.
Например, почему все меню в полноэкранном режиме нажимаются только если нажимать ПОД ними? Да потому что панель инструментов Windows в штатном положении вверху экрана.
Почему некоторые старые игры на UE вообще не запускаются на новых процессорах Intell? Потому что в старых версиях движка глубокая дырка с протоколом шифрования SSL. Нихт ферштейн.
Notti Feb 2, 2024 @ 3:20pm 
Originally posted by LonerD:
Originally posted by the universe... what a concept:
погуглила UE5

🐷 Notti 🐷
Кстати, да. Что насчёт игр на другом движке?

Unreal Engine - сам по себе это вообще один глюк.
Дело может быть в чём угодно. В здравом уме не догадаешься до чего додумались Эпики.
Например, почему все меню в полноэкранном режиме нажимаются только если нажимать ПОД ними? Да потому что панель инструментов Windows в штатном положении вверху экрана.
Почему некоторые старые игры на UE вообще не запускаются на новых процессорах Intell? Потому что в старых версиях движка глубокая дырка с протоколом шифрования SSL. Нихт ферштейн.
Ухх, ну смотри, я играл в Kingdom Come, там прям ужасно квадратились каскадные тени (край энжин), я играл в Elden Ring, ну тут вы сами видели (какой у них движок я не понимаю), я играл The Finals там некоторые тени были из точек и двигались вместе с камерой (ue5), я играл в Сталкера, тоже самое что в файналсах (Xray), Я играл в Доту, в общей картинке не заметно но при приближении видно что тени тоже дергаются как не должны (сурс 2). Это из такого что вспомнил на ходу где видел проблемы, но всяко выборка уже не маленькая
WoRG Feb 3, 2024 @ 3:54am 
Короче в интернете пишут, что причиной может быть нестабильное напряжение в сети, можешь пробовать стабилизатор(либо цэшкой проверять) или БП получше и мощнее. Как итог, видеокарте нехватает мощности и может работать нестабильно.
Last edited by WoRG; Feb 3, 2024 @ 3:55am
HomicideWave Feb 3, 2024 @ 6:44am 
Originally posted by 🐷 Notti 🐷:
Столкнулся уже пару-тройку месяцев назад с этой проблемой (наглядно видно на видео)
Мерцания, квадратные тени, тени состоящие из кучи точек движущихся вместе с движением камеры, низкая прорисовка, часто игровые объекты появляются в 10 метрах, и нормальные объекты меняются на упрощенные лоды почти в упор, как не должно быть

пробовал:
Переустановка виндовс
Смена кабелей монитора
Стресс тесты/тесты на артефакты видеокарты в разных программах (никаких проблем)

Cистемки:
RTX 3070
Ryzen 7 5700x
32gb ddr4 ram

Сталкивался кто с подобным, находил ли решение, спасите уже с ума схожу практически все игры выглядят ужасно из-за этих проблем.

Найди где нибудь другую видюху и вставь, качай на нее драйвера и пробуй. Если мерцания остались проблема не в видюхе, а в монике
HomicideWave Feb 3, 2024 @ 6:44am 
Скорее всего в мониторе
LonerD Feb 3, 2024 @ 6:50am 
Originally posted by опарыш:
Скорее всего в мониторе
Или в коврике для мышки.
СДВГ Feb 3, 2024 @ 6:51am 

пробовал:
Переустановка виндовс
Смена кабелей монитора

Cистемки:
RTX 3070
Ryzen 7 5700x
32gb ddr4 ram

Если вспомнишь прошлую свою тему, то я писал что у меня аналогичная проблема.
Тоже перепробовал много всего, и перечитал форумов)

Я знаю только 3 вероятные причины (с учётом моего небогатого опыта):
Софт, электропроводка и кривые руки разрабов.

К первому у меня меньше всего подозрений, потому что проблема присутствует на разных конфигурациях. И че я со своей системой только не делал. Это вероятно хотя бы по тому, что винда сама устанавливает одни и и те же необходимые актуальные обновления, ПО, DirectX, свои видеодрайверы и другие компоненты. Мб там чё-то скрывается)))

Электричество самая непонятная и сложная тема. Я заменял провода к бп, видюхе и монитору, подключал к другой розетке, подключал к разным розеткам, подключал в другой комнате, выяснил, что на моём неигровом ноуте тоже самое.
Получется чë? Источник за пределами квартиры? Где-то замкнуло какой-то кабель?
Про ИБП и стабилизатор напряжения я знаю, просто много где читал, что в этом плане они никому не помогли.

Про кривые руки разрабов есть вот такая теория:
https://pikabu.ru/story/mertsanie_lesenki_i_dalnost_prorisovki_v_igrakh_8360038

Сам я уже не пытаюсь ничего исправить. Я просто подальше от монитора сижу с геймпадом в руках и как-то перестаю обращать внимание на этот ужас
LonerD Feb 3, 2024 @ 7:27am 
Originally posted by ❁ℳℰ𝒯𝒜❁:
Электричество самая непонятная и сложная тема....
Про ИБП и стабилизатор напряжения я знаю, просто много где читал, что в этом плане они никому не помогли.
Когда проблемы в электричестве (недостаточное напряжение, помехи) - то ИБП как-раз таки гарантированно помогает.

Про кривые руки разрабов есть вот такая теория
Обливион - самая наглядная игра, где все дальние объекты прикольно прорисовывались по ходу движения.
LonerD Feb 3, 2024 @ 7:31am 
Такого ужаса что происходит у меня, не происходит ни у кого из друзей.
Кстати, одну и ту же сцену (желательно один-в-один, без беготни и мельтешения) на одних тех же настройках графики в игре неплохо бы записать у себя и у друзей (раз их несколько, то наверняка разные конфигурации железа). Тогда будет наглядно видно, что "вот неправильно отрисовывается", а "вот правильно".
~HarrisoN~ Feb 3, 2024 @ 7:51am 
По видосикам больше всего похоже, что драйвера видяхи криво поставились, но удалённо через форум вряд ли чем помогу..

upd
А ты драйвер на видюху сам устанавливал через сайт или с помощью GeForce Experience?
Last edited by ~HarrisoN~; Feb 3, 2024 @ 8:00am
Notti Feb 3, 2024 @ 1:27pm 
Originally posted by ~HarrisoN~:
По видосикам больше всего похоже, что драйвера видяхи криво поставились, но удалённо через форум вряд ли чем помогу..

upd
А ты драйвер на видюху сам устанавливал через сайт или с помощью GeForce Experience?
Я и чистил их под чистую через ddu в безопасном режиме. И качал с сайта нвидии и ставил чистой установкой сам, и удалял черезе ddu и ставил через GeForce. Я дрова уже раз 6+ чистил и ставил по разному и разные версии
Notti Feb 3, 2024 @ 1:31pm 

пробовал:
Переустановка виндовс
Смена кабелей монитора

Cистемки:
RTX 3070
Ryzen 7 5700x
32gb ddr4 ram

Электричество самая непонятная и сложная тема. Я заменял провода к бп, видюхе и монитору, подключал к другой розетке, подключал к разным розеткам, подключал в другой комнате, выяснил, что на моём неигровом ноуте тоже самое.
Получется чë? Источник за пределами квартиры? Где-то замкнуло какой-то кабель?
Ну это единственное что мне остается подозревать. Я конечно проверял напряжение из розеток где у меня все подключено. и там стабильные 220-230 были без скачков, но опять же дом старый, проводка старая. И напряжение может быть не стабильное. В софтовом плане я тоже за эти 3 месяца перепробовал практически всё что возможно
Notti Feb 3, 2024 @ 1:32pm 
Originally posted by опарыш:
Скорее всего в мониторе
Или в коврике для мышки.
А ведь правда где то как раз месяца 2-3 назад новый коврик купил. Ну все пойду менять коврик xdd
Notti Feb 3, 2024 @ 1:35pm 
Originally posted by WoRG:
Короче в интернете пишут, что причиной может быть нестабильное напряжение в сети, можешь пробовать стабилизатор(либо цэшкой проверять) или БП получше и мощнее. Как итог, видеокарте нехватает мощности и может работать нестабильно.
БП и так у меня вроде вполне хороший. Chieftec Polaris 750W, с запасом. Я прогонял ещё в проге тест напруги, где идет 100% нагрузка на все комплектующие одновременно, а собственно 100% нагрузка на БП и всё в порядке было, ни пролагов, ни артефактов (визуальных либо в графе там считает есть ли артефакты), ну и офк комп не вырубался, посему сомневаюсь что БП
А ну и я же ставил 1050ti свою старую проверял, и там всё тоже самое. И ей то БП с запасом явно
Last edited by Notti; Feb 3, 2024 @ 1:36pm
СДВГ Feb 3, 2024 @ 2:31pm 
Такого ужаса что происходит у меня, не происходит ни у кого из друзей.
Кстати, одну и ту же сцену (желательно один-в-один, без беготни и мельтешения) на одних тех же настройках графики в игре неплохо бы записать у себя и у друзей (раз их несколько, то наверняка разные конфигурации железа). Тогда будет наглядно видно, что "вот неправильно отрисовывается", а "вот правильно".
Я попытаюсь связаться со своим, результата не обещаю, но надеюсь что он ответит

а ты бы тоже мог кстати, если у тебя графика без этого всего, ток игру найти))
Last edited by СДВГ; Feb 3, 2024 @ 2:34pm
< >
Showing 31-45 of 81 comments
Per page: 1530 50