Предметы ушли не тому человеку.
Здравствуйте, вчера(23.07.2020) я отправил вещи своему другу, я точно проверил того ли я выбрал пользователя для обмена, я выбрал все вещи которые хотел отправить, выбрал, отправил, подтвердил обмен, но вещи к нему не пришли, и никаких уведомлений тоже, мы подождали минут 20, в итоге ничего не изменилось, я ещё пытался зайти в историю обменов но история очень долго не грузилась, потом я все таки зашёл в историю обменов и там пишется что обмен прошел с этим аккаунтом, но по факту вещи не пришли на аккаунт, сегодня же я захожу снова в историю обмена и там пишется уже другой ник пользователя с кем я сделал обмен, в итоге я не понимаю что происходит, вещи у меня пропали, другу не пришли, и в истории обменов уже ник поменялся на какой-то левый.
Подскажите может кто то сталкивался с подобным, что делать в таком случае?🥺
Originally posted by A-Rain:
Была подмена ботом. Вещи не вернут.

Выйдите со всех устройств https://store.steampowered.com/twofactor/manage
Сменить пароль
Отзовать API-ключ https://steamcommunity.com/dev/apikey
И больше не вводить данные на сайтах лохотронах.
< >
Showing 1-15 of 17 comments
s0baka0 Jul 24, 2020 @ 4:14am 
не пиши сюда, напиши в стим саппорт
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
A-Rain Jul 24, 2020 @ 7:37am 

Выйдите со всех устройств https://store.steampowered.com/twofactor/manage
Сменить пароль
Отзовать API-ключ https://steamcommunity.com/dev/apikey
И больше не вводить данные на сайтах лохотронах.
Last edited by A-Rain; Jul 24, 2020 @ 7:38am
vadim Jul 24, 2020 @ 10:54am 
Originally posted by мать жуков:
не пиши сюда, напиши в стим саппорт
Никуда писать не надо. Автору надо сделать то, что написали в предыдущем сообщении и извлечь для себя урок.
Skoletto Jul 24, 2020 @ 11:36am 
Тебя обманули(((
Жаль ничего поделать нельзя
Chi An Jul 24, 2020 @ 12:00pm 
А как это работает ? Что значит подмена ботом ?
Мошенник добавляется к тебе в друзья. Потом создает второй аккаунт с таким же ником, как бы "зеркальное отображение" своего аккаунта. А в момент обмена, заменяет свой аккаунт - на поддельный. То есть этот "друг" и является злоумышленником, который предложил обмен ?
В результате обмена предметы уходят на "второй" аккаунт, а первый как бы ни при чем
И потом можно несколько раз сменить ник, и второй аккаунт не найти.
Или как то по другому ?
Я что то примерно видела на ютубе, в ролике Донбасса , когда он ловит нечестных игроков при продаже предметов. Там его пытались обмануть по похожей схеме. Но он это заметил.
Last edited by Chi An; Jul 24, 2020 @ 12:08pm
Last Dream in SH Jul 24, 2020 @ 12:12pm 
Originally posted by HUNTER:
А как это работает ? Что значит подмена ботом ?
Мошенник добавляется к тебе в друзья. Потом создает второй аккаунт с таким же ником, как бы "зеркальное отображение" своего аккаунта. А в момент обмена, заменяет свой аккаунт - на поддельный. То есть этот "друг" и является злоумышленником, который предложил обмен ?
В результате обмена предметы уходят на "второй" аккаунт, а первый как бы ни при чем
И потом можно несколько раз сменить ник, и второй аккаунт не найти.
Или как то по другому ?
Я что то примерно видела на ютубе, в ролике Донбасса , когда он ловит нечестных игроков при продаже предметов. Там его пытались обмануть по похожей схеме. Но он это заметил.
Что - то сам не могу понять как это работает.
Но судя по тексту ТС, именно реальный друг ожидал передачу, а как там вклинился бот совсем непонятно
Chudovysko Jul 24, 2020 @ 12:12pm 
Originally posted by HUNTER:
А как это работает ?

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1508739950
LonerD Jul 24, 2020 @ 12:49pm 
Originally posted by Last Dream in SH:
а как там вклинился бот совсем непонятно
Не бот вклинился, а человек сам предложил обмен боту (в автоматическом режиме, человек свой аккаунт сделал "ботом", предоставив все данные от аккаунта, и потом этот бот предложил обмен другому боту), а затем подтвердил обмен с ботом (подтвердил уже лично вручную).
мейн 12500 Jul 24, 2020 @ 1:12pm 
да нет же, аккаунт которому я кидал вещи был настоящий, аккаунт друга который сидел возле меня рядом с телефоном в котором запущен стим, и я не раз проверил при обмене тому ли я вещи кидаю, и все было верно, даже когда мне выбило что обмен прошел удачно там был именно его акк, но в итоге вещи нихера не пришли
Chi An Jul 24, 2020 @ 5:29pm 
АКЕЛЛА (акула) ПРОМАХНУЛСЯ . Вот ведь подлый шакал, все как ловко подстроил.
Если операция была по этой схеме, то злоумышленник должен всё время мониторить аккаунт - ждать когда начнется обмен. В этой схеме два главных фактора : 1. захват под контроль аккаунта 2. Инициировать обмен. Или дождаться, когда такой обмен состоится.
Что там у них непрерывный метод наблюдения за аккаунтом ? )) По сменам.

Last edited by Chi An; Jul 24, 2020 @ 6:09pm
A-Rain Jul 25, 2020 @ 3:10am 
Вводите данные на левом сайте.
Вам прописывают api ключ.
В момент обмена происходит
- отмена обмена
- бот меняет никнейм и аватарку как у вашего друга
- создается новый обмен уже с ботом
- вы жмете Да это подарок.

Что нужно сделать уже писал выше.
Chi An Jul 25, 2020 @ 3:49am 
Вам прописывают api ключ.
В момент обмена происходит
- отмена обмена
- бот меняет никнейм и аватарку как у вашего друга
- создается новый обмен уже с ботом
Эти действия происходят автоматически (написаны кодом) или "вручную", те злоумышленник сам кликает мышкой на аватарке, создает копию и так далее ?
Last edited by Chi An; Jul 25, 2020 @ 3:50am
A-Rain Jul 25, 2020 @ 3:53am 
автоматом
You and I Jul 25, 2020 @ 8:49am 
А зачем вообще этот api ключ? Почему Valve не уберут или не сделают какое-то ограничение на этот ключ?
Chudovysko Jul 25, 2020 @ 8:55am 
Originally posted by You and I:
Почему Valve не уберут или не сделают какое-то ограничение на этот ключ?
Ну... Может, потому, что многие люди регулярно пользуются этим инструментом?
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 24, 2020 @ 3:46am