Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Хорошо, спасибо
Да вот нет. На этом аккаунте нет игр активированных ни ключом цифровым, ни ключом с диска. Вот думал взять игру какую-нибудь таким образом
- ТС алл кул. Ха, докажу как нефиг делать, за первые игры пояснить точно смогу. А вот ключей у меня нет.
- Доказать 2010 я точно не смогу - надо что-то придумать взамен.
В первом случае неуверенность. Хотя тоже подозрительно возникшая спустя 13,5 лет владентя акком впервые услышать про ключи как один из способов и вдруг озадачиться вопросом.
Во втором случае уже без вариантов - акк не родной, встал вопрос "взять игру таким способом".
В 2010 году это не обязательно был диск с игрой. Даже из РФ/снг.
Зато в 2010 было много способов активировать игру бесплатно и бесплатных раздач. Письмо с активацией должно было сохраниться на почте. Когда халяву активируешь - тоже.
Помимо таких халявных первая ПЛАТНАЯ покупка или активация ключа тоже нужны, и правда. Именно первая. А не токо бесплатные раздачи Л4Дедов и Порталов от Вэлв и некоторых других издателей.
Плясать нужно от того какие активации подписок указаны на страницах управлениях аккаунтом. Возможно все же и правда дисковое излание с ключом самое саое первое. Тогда ничего другого не надо - только этот ключ.
Угадал. Акк отца, вспомнили про него спустя тучу времени. Но, поверь, игр на нем активированно не было, ни платных, ни каких либо ещё. Чеки, все это дело есть, а вот насчет ключа как раз и хотел поинтересоваться. Один раз аккаунт крали, вроде без проблем вернули, но вот узнал, что поддержка просит ключ иногда, чтобы достоверность владения доказать. Так как такого у меня не запрашивали, решил вот узнать
Как то так
https://store.steampowered.com/account/licenses/ — смотрите самый низ, там указаны самые первые игры, которые появились на аккаунте, а также указано, каким образом они были активированы.
Далее смотрите, каким образом были активированы первые игры и этого отталкиваетесь, какая информация вам нужна:
1) Розница и если в названии игры есть приписка "Retail" — это обозначает, что игра была активирована с помощью кода с физической копии игры, и в этом случае, если у вас сохранились диски, имеет смысл найти их.
Наилучшим вариантом будут первые 2-5 игр, активированные с помощью таких ключей.
Поддержка просит обычно прислать фотографии, где хорошо виден код с диска + рядом можно положить лист бумаги, на котором четко будет указана актуальная дата съёмки, либо же, ещё лучше — включить данную настройку с отображением даты на фотоаппарате или смартфоне.
2) Если просто розница — то ключ мог быть куплен в каком-нибудь интернет-магазине, быть например из "Humble Bundle" и тому подобных сторонних площадок по продаже игр для "Steam".
В этом случае, имеет смысл найти старое письмо с кодом в почте, которая была прикреплена к аккаунту. Если конечно подобное письмо ещё сохранилось.
В этом случае, лучше сделать полный скриншот экрана с письмом на всякий случай и сохранить где-нибудь, на флешку например.
3) Магазин "Steam" — покупка была осуществлена с помощью денег, которые могли быть зачислены с помощью пополнения на стимовский кошелёк с банковской карты, виртуального кошелька либо через пополнение в терминале.
И в этом случае, поддержка может попросить скриншоты первых чеков пополнения либо номера транзакций. Они тоже могут быть в вашей старой почте, в истории банковской карты или виртуального кошелька. С терминалами посложнее — требуются фотографии первых чеков либо же номера транзакций (чем ранее, тем лучше).
Если нужных данных нет, могут попросить скриншоты квитанций или номера транзакций первых купленных игр, которые могут быть в почте, привязанной к аккаунту — они тоже подойдут в качестве доказательства.
"Steam" отправляет подобные квитанции на привязанную электронную почту каждый раз при покупке игры с помощью средств стимовского кошелька либо с помощью иных способов оплаты.
4) Подарок/гостевой пропуск или же игра была получена бесплатно — это вам не нужно в вашем случае.
Ну и ещё немного полезной информации в виде статей:
Рекомендации по защите аккаунта.
Обмен в "Steam".
Действия при угрозах, оскорблениях и другом неподобающем поведении в "Steam".
Частые вопросы о мошенничестве на доверии и при обмене. Мошенничество: на мой аккаунт случайно пожаловались.
Мошенничество: на меня пожаловались и мой аккаунт заблокируют.
Мошенничество: перенаправление при обмене.
Мошенничество: просьба поучаствовать в турнире.
Мошенничество: просьба проголосовать за команду.
Мошенничество: боты для массовой подачи жалоб.
Мошенничество: предложение купить предметы.
Если же аккаунт был "взломан" злоумышленниками, то следует в первую очередь зайти на ту электронную почту, к которой был привязан украденный аккаунт, найди последние письма от "Steam" (они иногда могут быть в папке "Спам"), где сказано про изменение данных аккаунта. Блокируйте украденный аккаунт через письмо и обязательно записывайте код для его разблокировки, он вам пригодится при восстановлении аккаунта.
Вот у меня как написано, в самом низу: просто розница - строчек 6 или 7, которые диски с кодами есть в наличии до сих пор. Игры в левых магазинах я не покупал ни разу в жизни. Потом идут уже Магазин "Steam" вместе с розницей, а -"Retail" почему-то нет. (но за это, я не переживаю)
Некоторые как халявные раздачи так и даже ключи активированные стали Complimentary.
Нужно у отца или кого ьам обязательно спросить за самую первую активацию подписки на аккаунте. Не важно что там написано. Все равно надо знать как она появилась на аккаунте. И (не или) за первую платную игру или платный ключ, если самая первая это какой-то гифт/раздача.
Так как написанному верить не приходится надо именно распросить как и откуда взята игра. Не надо угадывать тут - тут надо знать.
Ключ ключ. С дискаьзначит с диска. Раздача где-то. Раздача в Стим. Гифт от кого-то. Гифт самому себе.
Единственное что очень плохо вообще и тем более для безопасности аккаунта - если первая платная игра была активирована украденным дисковым ключом купленным на пл0тиру у "самого официального дилера 1с: Мамкины Бизнесмены" (абсолютно все ссылаются на 1С и токо на 1С, других на пл0тиру чому-то не було). Здесь нужна постороння помощь сделать нормальное фото и прифотожопить ключ. И надеяться что прокатит (если акк свой то прокатит и даже часто чужие акки так подтверждала поддержка). Ключ мог сохраниться жпг файлом с фоткой ключа - но без общего вида коробки.
В 2010 году были уже все доступные варианты и часть из них сейчас в Стим поменяли тип подписки c Retail Ha Complimentary. И пл0тиру тоже был.
И уже успели отказаться от системы что для активации ключа требовался вставленный диск той игры. Ну или только Уэлв так делали. Но и у них в Л4Д(2 точно, к моменту выхода Л4Д2) уже этой системы не было. У сторонних такого не было никогда (из доступных в СНГ, у нас к счатью не все игры были с обязолвкой Стима и к сожалению - не все имели хотя б опциональный ключ для Стима все-таки).
Как поступить в том случае, что у меня первые 4 игры появились с помощью ключей, но на почте не сохранилось данных, плюс они были куплены на сторонних площадках или даже получены бесплатно в розыгрышах, точно не помню, как в таком случае поступить не подскажите?
Любые, которые близки к дате создания акк.
А, лучше, чтоб вообще таких ситуаций не возникало.