SuperZanuda Jan 27, 2024 @ 1:23pm
Первый ключ steam
Что именно считается первым ключом? Первая игра на аккаунте (насколько я знаю, там тоже есть какие-то ключи, связано с лицензиями) или активированная игра с помощью ключа?
Хочу обезопасить на случай кражи аккаунта
< >
Showing 1-15 of 15 comments
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Roleri Jan 27, 2024 @ 1:42pm 
Первым ключом считается ключ первого продукта, активированного именно таким способом. Никто не станет требовать от вас ключ от игры, купленной в Steam, поскольку его невозможно предоставить.
Судя по его выслуге лет, это однозначно ключ с диска. Так что единственный способ восстановления аккаунта в случае потери к нему доступа попросят предоставить именно его. А точнее, скажут прислать фото коробки в открытом виде где под диском напечатан код.
Last edited by Last letter of the Alphabet; Jan 27, 2024 @ 1:50pm
SuperZanuda Jan 28, 2024 @ 12:33am 
Originally posted by Roleri:
Первым ключом считается ключ первого продукта, активированного именно таким способом. Никто не станет требовать от вас ключ от игры, купленной в Steam, поскольку его невозможно предоставить.

Хорошо, спасибо
SuperZanuda Jan 28, 2024 @ 12:34am 
Originally posted by adapting.:
Судя по его выслуге лет, это однозначно ключ с диска. Так что единственный способ восстановления аккаунта в случае потери к нему доступа попросят предоставить именно его. А точнее, скажут прислать фото коробки в открытом виде где под диском напечатан код.

Да вот нет. На этом аккаунте нет игр активированных ни ключом цифровым, ни ключом с диска. Вот думал взять игру какую-нибудь таким образом
Roleri Jan 28, 2024 @ 1:34am 
Originally posted by SuperZanuda:
Вот думал взять игру какую-нибудь таким образом
Через 14 лет это может не сработать так, как рассчитываете. Формально да, нужен или чек или ключ, а по факту нужно будет предоставить то, что попросит поддержка. Ей же нужно установить, что Вы именно тот человек, кто создал аккаунт в 2010 году. Делайте выводы сами.
QWEEDDY2 Jan 29, 2024 @ 4:50am 
Судя по гениальной мысле "взять игру таким образом" вопрос доказательства акка не стоит перед ТСом. Значит есть два варианта:
- ТС алл кул. Ха, докажу как нефиг делать, за первые игры пояснить точно смогу. А вот ключей у меня нет.
- Доказать 2010 я точно не смогу - надо что-то придумать взамен.

В первом случае неуверенность. Хотя тоже подозрительно возникшая спустя 13,5 лет владентя акком впервые услышать про ключи как один из способов и вдруг озадачиться вопросом.
Во втором случае уже без вариантов - акк не родной, встал вопрос "взять игру таким способом".

В 2010 году это не обязательно был диск с игрой. Даже из РФ/снг.

Зато в 2010 было много способов активировать игру бесплатно и бесплатных раздач. Письмо с активацией должно было сохраниться на почте. Когда халяву активируешь - тоже.
Помимо таких халявных первая ПЛАТНАЯ покупка или активация ключа тоже нужны, и правда. Именно первая. А не токо бесплатные раздачи Л4Дедов и Порталов от Вэлв и некоторых других издателей.

Плясать нужно от того какие активации подписок указаны на страницах управлениях аккаунтом. Возможно все же и правда дисковое излание с ключом самое саое первое. Тогда ничего другого не надо - только этот ключ.
Last edited by QWEEDDY2; Jan 29, 2024 @ 4:55am
SuperZanuda Feb 5, 2024 @ 1:33pm 
Originally posted by QWEEDDY2:
Судя по гениальной мысле "взять игру таким образом" вопрос доказательства акка не стоит перед ТСом. Значит есть два варианта:
- ТС алл кул. Ха, докажу как нефиг делать, за первые игры пояснить точно смогу. А вот ключей у меня нет.

Угадал. Акк отца, вспомнили про него спустя тучу времени. Но, поверь, игр на нем активированно не было, ни платных, ни каких либо ещё. Чеки, все это дело есть, а вот насчет ключа как раз и хотел поинтересоваться. Один раз аккаунт крали, вроде без проблем вернули, но вот узнал, что поддержка просит ключ иногда, чтобы достоверность владения доказать. Так как такого у меня не запрашивали, решил вот узнать

Как то так
SuperZanuda Feb 5, 2024 @ 1:50pm 
В общем то, спасибо тем, кто отвечал, ответ на вопрос я получил
:steamhappy:
Nobödy. Feb 6, 2024 @ 3:18am 
Немного дополню тему к посту #1.

https://store.steampowered.com/account/licenses/ — смотрите самый низ, там указаны самые первые игры, которые появились на аккаунте, а также указано, каким образом они были активированы.

Далее смотрите, каким образом были активированы первые игры и этого отталкиваетесь, какая информация вам нужна:
1) Розница и если в названии игры есть приписка "Retail" — это обозначает, что игра была активирована с помощью кода с физической копии игры, и в этом случае, если у вас сохранились диски, имеет смысл найти их.
Наилучшим вариантом будут первые 2-5 игр, активированные с помощью таких ключей.

Поддержка просит обычно прислать фотографии, где хорошо виден код с диска + рядом можно положить лист бумаги, на котором четко будет указана актуальная дата съёмки, либо же, ещё лучше — включить данную настройку с отображением даты на фотоаппарате или смартфоне.

2) Если просто розница — то ключ мог быть куплен в каком-нибудь интернет-магазине, быть например из "Humble Bundle" и тому подобных сторонних площадок по продаже игр для "Steam".

В этом случае, имеет смысл найти старое письмо с кодом в почте, которая была прикреплена к аккаунту. Если конечно подобное письмо ещё сохранилось.
В этом случае, лучше сделать полный скриншот экрана с письмом на всякий случай и сохранить где-нибудь, на флешку например.

3) Магазин "Steam" — покупка была осуществлена с помощью денег, которые могли быть зачислены с помощью пополнения на стимовский кошелёк с банковской карты, виртуального кошелька либо через пополнение в терминале.

И в этом случае, поддержка может попросить скриншоты первых чеков пополнения либо номера транзакций. Они тоже могут быть в вашей старой почте, в истории банковской карты или виртуального кошелька. С терминалами посложнее — требуются фотографии первых чеков либо же номера транзакций (чем ранее, тем лучше).

Если нужных данных нет, могут попросить скриншоты квитанций или номера транзакций первых купленных игр, которые могут быть в почте, привязанной к аккаунту — они тоже подойдут в качестве доказательства.
"Steam" отправляет подобные квитанции на привязанную электронную почту каждый раз при покупке игры с помощью средств стимовского кошелька либо с помощью иных способов оплаты.

4) Подарок/гостевой пропуск или же игра была получена бесплатно — это вам не нужно в вашем случае.

Ну и ещё немного полезной информации в виде статей:
Рекомендации по защите аккаунта.

Обмен в "Steam".

Действия при угрозах, оскорблениях и другом неподобающем поведении в "Steam".

Частые вопросы о мошенничестве на доверии и при обмене. Мошенничество: на мой аккаунт случайно пожаловались.

Мошенничество: на меня пожаловались и мой аккаунт заблокируют.

Мошенничество: перенаправление при обмене.

Мошенничество: просьба поучаствовать в турнире.

Мошенничество: просьба проголосовать за команду.

Мошенничество: боты для массовой подачи жалоб.

Мошенничество: предложение купить предметы.

Если же аккаунт был "взломан" злоумышленниками, то следует в первую очередь зайти на ту электронную почту, к которой был привязан украденный аккаунт, найди последние письма от "Steam" (они иногда могут быть в папке "Спам"), где сказано про изменение данных аккаунта. Блокируйте украденный аккаунт через письмо и обязательно записывайте код для его разблокировки, он вам пригодится при восстановлении аккаунта.
ValDem Feb 6, 2024 @ 4:02am 
Немного повыше моего комментария есть большое сообщение, описано немного не так.
Вот у меня как написано, в самом низу: просто розница - строчек 6 или 7, которые диски с кодами есть в наличии до сих пор. Игры в левых магазинах я не покупал ни разу в жизни. Потом идут уже Магазин "Steam" вместе с розницей, а -"Retail" почему-то нет. (но за это, я не переживаю)
QWEEDDY2 Feb 6, 2024 @ 9:11am 
Retail этоькак бы диски. Но 3rd party магазины тоже помечаются как Retail. На самом деле это у Вэлв значит "ключ". В названии подписки Retail тоже может означать всего лишь онлайн ключ.

Некоторые как халявные раздачи так и даже ключи активированные стали Complimentary.

Нужно у отца или кого ьам обязательно спросить за самую первую активацию подписки на аккаунте. Не важно что там написано. Все равно надо знать как она появилась на аккаунте. И (не или) за первую платную игру или платный ключ, если самая первая это какой-то гифт/раздача.
Так как написанному верить не приходится надо именно распросить как и откуда взята игра. Не надо угадывать тут - тут надо знать.

Ключ ключ. С дискаьзначит с диска. Раздача где-то. Раздача в Стим. Гифт от кого-то. Гифт самому себе.

Единственное что очень плохо вообще и тем более для безопасности аккаунта - если первая платная игра была активирована украденным дисковым ключом купленным на пл0тиру у "самого официального дилера 1с: Мамкины Бизнесмены" (абсолютно все ссылаются на 1С и токо на 1С, других на пл0тиру чому-то не було). Здесь нужна постороння помощь сделать нормальное фото и прифотожопить ключ. И надеяться что прокатит (если акк свой то прокатит и даже часто чужие акки так подтверждала поддержка). Ключ мог сохраниться жпг файлом с фоткой ключа - но без общего вида коробки.
В 2010 году были уже все доступные варианты и часть из них сейчас в Стим поменяли тип подписки c Retail Ha Complimentary. И пл0тиру тоже был.

И уже успели отказаться от системы что для активации ключа требовался вставленный диск той игры. Ну или только Уэлв так делали. Но и у них в Л4Д(2 точно, к моменту выхода Л4Д2) уже этой системы не было. У сторонних такого не было никогда (из доступных в СНГ, у нас к счатью не все игры были с обязолвкой Стима и к сожалению - не все имели хотя б опциональный ключ для Стима все-таки).
Last edited by QWEEDDY2; Feb 6, 2024 @ 9:12am
нянинё Dec 11, 2024 @ 3:45pm 
Originally posted by Nobödy.:
Немного дополню тему к посту #1.

https://store.steampowered.com/account/licenses/ — смотрите самый низ, там указаны самые первые игры, которые появились на аккаунте, а также указано, каким образом они были активированы.

Далее смотрите, каким образом были активированы первые игры и этого отталкиваетесь, какая информация вам нужна:
1) Розница и если в названии игры есть приписка "Retail" — это обозначает, что игра была активирована с помощью кода с физической копии игры, и в этом случае, если у вас сохранились диски, имеет смысл найти их.
Наилучшим вариантом будут первые 2-5 игр, активированные с помощью таких ключей.

Поддержка просит обычно прислать фотографии, где хорошо виден код с диска + рядом можно положить лист бумаги, на котором четко будет указана актуальная дата съёмки, либо же, ещё лучше — включить данную настройку с отображением даты на фотоаппарате или смартфоне.

2) Если просто розница — то ключ мог быть куплен в каком-нибудь интернет-магазине, быть например из "Humble Bundle" и тому подобных сторонних площадок по продаже игр для "Steam".

В этом случае, имеет смысл найти старое письмо с кодом в почте, которая была прикреплена к аккаунту. Если конечно подобное письмо ещё сохранилось.
В этом случае, лучше сделать полный скриншот экрана с письмом на всякий случай и сохранить где-нибудь, на флешку например.

3) Магазин "Steam" — покупка была осуществлена с помощью денег, которые могли быть зачислены с помощью пополнения на стимовский кошелёк с банковской карты, виртуального кошелька либо через пополнение в терминале.

И в этом случае, поддержка может попросить скриншоты первых чеков пополнения либо номера транзакций. Они тоже могут быть в вашей старой почте, в истории банковской карты или виртуального кошелька. С терминалами посложнее — требуются фотографии первых чеков либо же номера транзакций (чем ранее, тем лучше).

Если нужных данных нет, могут попросить скриншоты квитанций или номера транзакций первых купленных игр, которые могут быть в почте, привязанной к аккаунту — они тоже подойдут в качестве доказательства.
"Steam" отправляет подобные квитанции на привязанную электронную почту каждый раз при покупке игры с помощью средств стимовского кошелька либо с помощью иных способов оплаты.

4) Подарок/гостевой пропуск или же игра была получена бесплатно — это вам не нужно в вашем случае.

Ну и ещё немного полезной информации в виде статей:
Рекомендации по защите аккаунта.

Обмен в "Steam".

Действия при угрозах, оскорблениях и другом неподобающем поведении в "Steam".

Частые вопросы о мошенничестве на доверии и при обмене. Мошенничество: на мой аккаунт случайно пожаловались.

Мошенничество: на меня пожаловались и мой аккаунт заблокируют.

Мошенничество: перенаправление при обмене.

Мошенничество: просьба поучаствовать в турнире.

Мошенничество: просьба проголосовать за команду.

Мошенничество: боты для массовой подачи жалоб.

Мошенничество: предложение купить предметы.

Если же аккаунт был "взломан" злоумышленниками, то следует в первую очередь зайти на ту электронную почту, к которой был привязан украденный аккаунт, найди последние письма от "Steam" (они иногда могут быть в папке "Спам"), где сказано про изменение данных аккаунта. Блокируйте украденный аккаунт через письмо и обязательно записывайте код для его разблокировки, он вам пригодится при восстановлении аккаунта.

Как поступить в том случае, что у меня первые 4 игры появились с помощью ключей, но на почте не сохранилось данных, плюс они были куплены на сторонних площадках или даже получены бесплатно в розыгрышах, точно не помню, как в таком случае поступить не подскажите?
McKenna Dec 11, 2024 @ 6:03pm 
Я не думаю, что это так принципиально, что надо знать именно первые игры.
Любые, которые близки к дате создания акк.

А, лучше, чтоб вообще таких ситуаций не возникало.
Last edited by McKenna; Dec 11, 2024 @ 6:13pm
gk4stalker Dec 11, 2024 @ 8:54pm 
Просто зависит от времени создания учётной записи на то время были такие условия, а не сведущих в этом беспокоить смысла нет.
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 27, 2024 @ 1:23pm