AsterLak Jan 23, 2024 @ 5:54am
Секреты в играх и их нахождение?
Всем привет. У меня возникли пару интересных вопросов, которые не дают мне покоя, когда я я играю в любую игру в которой есть секрет/пасхалка. Как вы находите секретки в играх? Как правильно находить секретку - искать самому в игре (то бишь так, как было задумано разработчиками) или просто искать их в игре при помощи интернета? Заранее большое спасибо за ответ.

P. S. пожалуйста, не пишите тут бессмысленные ответы или то, что не относится к этому обсуждению. Так же уважайте других людей. :steamthis:
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Gorynych Jan 23, 2024 @ 7:45am 
Если игра не блещет реиграбельностью, то секреты лучше поискать с помощью гугла, дабы не тратить лишнее время на поиски бесполезного. : )
1ncendie Jan 23, 2024 @ 7:51am 
Я не уверен, но думаю что, пасхалки делают путем декораций. Например на каких нибудь текстурах. Бывает так, что игроки просто проходят мимо, проникаясь процессом, а любители исследовать рассматривают все, что можно. Или делают их такими, что нахождение может оказаться случайно, как с луной в GTA SA например и т.д
В общем, тут нужна логика, жажда исследований и просто наслаждаться банальным рассмотром текстур, декораций, деталей, реплик от нпс и т.д:ppg_pumplin:
AsterLak Jan 23, 2024 @ 9:31am 
Originally posted by Бундева:
Я не уверен, но думаю что, пасхалки делают путем декораций. Например на каких нибудь текстурах. Бывает так, что игроки просто проходят мимо, проникаясь процессом, а любители исследовать рассматривают все, что можно. Или делают их такими, что нахождение может оказаться случайно, как с луной в GTA SA например и т.д
В общем, тут нужна логика, жажда исследований и просто наслаждаться банальным рассмотром текстур, декораций, деталей, реплик от нпс и т.д:ppg_pumplin:
Крутой пример привели!)
Я как раз решил задать такие вопросы, когда играл в Grand Theft Auto 1997 года (самая первая часть).
Скорее всего где-то всё таки буду пользоваться интернетом.

Но будет ли это правильным решением с точки зрения геймплея?
AsterLak Jan 23, 2024 @ 9:32am 
Originally posted by Gorynych:
Если игра не блещет реиграбельностью, то секреты лучше поискать с помощью гугла, дабы не тратить лишнее время на поиски бесполезного. : )
Понял. Спасибо за информацию! :BEjoyful:
1ncendie Jan 23, 2024 @ 9:52am 
Originally posted by AsterLak:
Крутой пример привели!)
Я как раз решил задать такие вопросы, когда играл в Grand Theft Auto 1997 года (самая первая часть).

А почему нет, если тебе интересно просто самому активировать секрет, то интернетом можно пользоваться. Я так делал, смотрел способы открыть пасхалки, а что там, не глядел из за интереса
AsterLak Jan 23, 2024 @ 9:54am 
Originally posted by AsterLak:
Крутой пример привели!)

А почему нет, если тебе интересно просто самому активировать секрет, то интернетом можно пользоваться. Я так делал, смотрел способы открыть пасхалки, а что там, не глядел из за интереса
Спасибо вам ещё раз большое за помощь! :)
Буду знать. :auyay:
Perfection Jan 23, 2024 @ 9:54am 
Все просто. Если тебе по кайфу обыскивать каждый угол в игре - то ищи. Если нет - то смотри в инете.
Мне изредка некоторые игры очень заходят, и я ищу 99% секретов сам.
Например, собрал все в Spyro и Yooka-Laylee, почти без подглядывания. И это не было каким-то задротством, по фану от начала и до конца.
Но в большинстве игр такого нет, захожу на ютуб чтобы не пропустить секрет. Если совсем не пофиг.
AsterLak Jan 23, 2024 @ 10:02am 
Originally posted by Perfection:
Все просто. Если тебе по кайфу обыскивать каждый угол в игре - то ищи. Если нет - то смотри в инете.
Мне изредка некоторые игры очень заходят, и я ищу 99% секретов сам.
Например, собрал все в Spyro и Yooka-Laylee, почти без подглядывания. И это не было каким-то задротством, по фану от начала и до конца.
Но в большинстве игр такого нет, захожу на ютуб чтобы не пропустить секрет. Если совсем не пофиг.
Понял. Спасибо за информацию! :)
WoRG Jan 23, 2024 @ 10:45am 
В целом они не нужны для сюжета, можешь не тратить время на поиски, на ютюбе почти по всем играм есть видеоролики по пасхалкам, после прохождения игры можешь пересмотреть там, отличие только, если нужно достижение которое требует этого.
1ncendie Jan 23, 2024 @ 10:47am 
Originally posted by WoRG:
В целом они не нужны для сюжета, можешь не тратить время на поиски, на ютюбе почти по всем играм есть видеоролики по пасхалкам, после прохождения игры можешь пересмотреть там, отличие только, если нужно достижение которое требует этого.
Ну согласись, что есть что то в этом, когда ты решил пожертвовать время и находишь желаемое, чувствуется что ты молодец:ppg_pumplin:
WoRG Jan 23, 2024 @ 10:50am 
Ну согласись, что есть что то в этом, когда ты решил пожертвовать время и находишь желаемое, чувствуется что ты молодец:ppg_pumplin:
Ну это все равно что мемы посмотреть на ютюбе. Толку 0, но прикольно, время уходит, а игр не пройденных полно.
1ncendie Jan 23, 2024 @ 10:51am 
Originally posted by WoRG:
Ну это все равно что мемы посмотреть на ютюбе. Толку 0, но прикольно, время уходит, а игр не пройденных полно.
Ну, тут да, ты прав:ppg_pumplin:
1ncendie Jan 23, 2024 @ 10:59am 
Ты делаешь игру, и хочешь сделать свои пасхалки? Просто увидел активность годот енжина:tigerinablanket:
Originally posted by 1ncendie:
Ты делаешь игру, и хочешь сделать свои пасхалки? Просто увидел активность годот енжина:tigerinablanket:
Да, я планирую делать пасхалки в игре. (Да, ответил спустя 1 год, 3 месяца и 15 дней).
Если есть отсылки на другие игры при их прохождении, обычно с этим связаны секреты при их возможном разгадывании без всякого дополнительного поиска об этом в сети интернета. Для примера, можно увидеть картинки с изображением на обложке книг со знакомым названием или нарисованную картину висящую на стене.
Last edited by gk4stalker; May 10 @ 3:54am
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50