valenok 11. mars 2016 kl. 1.56
Восстановление аккаунта при потере/краже мобилы и логина с паролем
В мобиле есть аутентификатор, и чтобы не забыть я там в заметках записал логин/пароль. Одноклассник "дай позвонить до завтра". Как восстановить аккаунт? То есть что в приоритете: почта, симка (номер телефона), аутентификатор с его кодами и подтверждалками, бумажка с записанными кодами? Или "потеря мобилки" с установленным аутентификатором - потеря всего?
< >
Viser 1630 av 73 kommentarer
Colt ☶ 11. mars 2016 kl. 2.26 
Opprinnelig skrevet av valenok:
Короче понятно
Зачем с таким наигранным максимализмом относиться ко всему, что происходит в этом сервисе? Вы знаете много случаев, когда отбирают телефоны у малолеток, чтобы потом залогиниться в Steam? :rfacepalm:
К тому же никто здесь не сказал, что аккаунт окончательно потерян — вы это надумали сами, чтобы в очередной раз написать комментарий про «косорукость сотрудников Valve». Из темы в тему одно и то же. А я уж понадеялся, что вы подкинули интересную тему для обсуждения. Оказывается, вы сводите ее к тому же, чему обычно. Хотя смешные у меня «надежды»: вы три года одно и то же повторяете, а тут за два дня что-то поменяется :sadelf:
Sist redigert av Colt ☶; 11. mars 2016 kl. 2.26
Fruti 11. mars 2016 kl. 2.26 
Короче понятно, стимом накручена такая хренотень, что если раньше потеря акка грозила только сливом шмота, то теперь если профукан акк путем профукивания данных из аутентификатора, то он профукан без какой либо возможности его вернуть хотя бы без шмота. Крутяк.
с чего ты взял? аккаунт без шмота вернуть не сложно, да и шансы что кто то потеряет телефон со стимом куда ниже, чем тот же шанс скачать стиллер для стима
valenok 11. mars 2016 kl. 2.28 
Opprinnelig skrevet av toshaba:
Введение защиты аргументировалось большим количеством не имеющих мозг, а установка аутентификатора сразу наделяет установившего мозгами?
Аутентификатор ставится по проверке номера, так что номер видимо приоритетнее. Попробуйте начать восстановление, вам предложит вариант самому, наверное через номер. Я сам не терял, рассказы других читал.
Да я пока не профукал мобилу и не планирую, я на перспективу, что мне нужно положить в сейф, а сейф закопать на дне Марианской впадины. Если это аутентификатор и его содержимое (логин, пароль, коды), то это ноухау стима, как превратить безопасность в цирк.
valenok 11. mars 2016 kl. 2.31 
Opprinnelig skrevet av Fruti:
Короче понятно, стимом накручена такая хренотень, что если раньше потеря акка грозила только сливом шмота, то теперь если профукан акк путем профукивания данных из аутентификатора, то он профукан без какой либо возможности его вернуть хотя бы без шмота. Крутяк.
с чего ты взял? аккаунт без шмота вернуть не сложно, да и шансы что кто то потеряет телефон со стимом куда ниже, чем тот же шанс скачать стиллер для стима
А что кто-то будет использовать не телефон для аутентификатора шанс вообще стопроцентный, как минимум по причине, что не у всех адрюши с огрызками, как максимум мне не нужен аутентификатор на телефоне, я даже банковские причиндалы на него не ставлю, а стимовские и подавно не хочу. И это вариант безвыходный, телефон нужен чтобы звонить и пoрево в кладовке смотреть.
Sist redigert av valenok; 11. mars 2016 kl. 2.32
Fruti 11. mars 2016 kl. 2.37 
А что кто-то будет использовать не телефон для аутентификатора шанс вообще стопроцентный, как минимум по причине, что не у всех адрюши с огрызками, как максимум мне не нужен аутентификатор на телефоне
что?
Colt ☶ 11. mars 2016 kl. 2.38 
телефон нужен чтобы звонить и пoрево в кладовке смотреть.
Не все используют мобильный телефон так же, как и вы :steammocking:

Для того, чтобы играть в игры, достаточно защиты по электронной почте. Если время от времени пользователь хочет повышать свой уровень, то человеку, которому главное запустить игру, удержание в 15 дней не помеха. Более того, имея надежного друга в Steam, можно договориться с ним на карточки: он вам высылает карточки, которые мгновенно окажутся в вашем инвентаре, а вы ему, скажем, игру в подарок из списка желаемого.
Sist redigert av Colt ☶; 11. mars 2016 kl. 2.40
m00d 11. mars 2016 kl. 2.45 
праильные слова насчет безопасности и цирка. на месте valve ввел бы привязку аккаунта к железу как делали мелкософт с бесплатной раздачей 10той винды. добавить код при регистрации аккаунта стим, одноразовый который нужно записать. в случае кражи это будет единственным док-вом что акк ваш. этот же код позволит авторизоваться с нового устройства. код запретить смотреть постоянно только 1 раз при регистрации. убрать обмены совсем оставив возможность дарить только игры и длс. все операции с вещами только на ТП.
lid_sonm 11. mars 2016 kl. 2.56 
Оо :g_skull: теперь тухлификатор стима целая наука :spaztears::SpaceRocket:
valenok 11. mars 2016 kl. 2.59 
Opprinnelig skrevet av Colt ☶:
Короче понятно
Зачем с таким наигранным максимализмом относиться ко всему, что происходит в этом сервисе? Вы знаете много случаев, когда отбирают телефоны у малолеток, чтобы потом залогиниться в Steam? :rfacepalm:
К тому же никто здесь не сказал, что аккаунт окончательно потерян — вы это надумали сами, чтобы в очередной раз написать комментарий про «косорукость сотрудников Valve». Из темы в тему одно и то же. А я уж понадеялся, что вы подкинули интересную тему для обсуждения. Оказывается, вы сводите ее к тому же, чему обычно. Хотя смешные у меня «надежды»: вы три года одно и то же повторяете, а тут за два дня что-то поменяется :sadelf:

Так нововведение трехлетней давности ни чего не дало в чем всех убеждали, кроме еще одного холда в стиме (коих уже столько, что даже те кто их прикручивали уже не вспомнят где они их налепили и для чего) и невозможности почистить кэш браузера без бубна, как тогда и предполагалось. А тут вообще праздник, кроме гемoррoя с подтверждениями, еще и адовый квест как не потерять часть этого пазла, а самое важное непонятно за какую часть пазла трястись.
valenok 11. mars 2016 kl. 3.08 
Opprinnelig skrevet av m00d:
праильные слова насчет безопасности и цирка. на месте valve ввел бы привязку аккаунта к железу как делали мелкософт с бесплатной раздачей 10той винды. добавить код при регистрации аккаунта стим, одноразовый который нужно записать. в случае кражи это будет единственным док-вом что акк ваш. этот же код позволит авторизоваться с нового устройства. код запретить смотреть постоянно только 1 раз при регистрации. убрать обмены совсем оставив возможность дарить только игры и длс. все операции с вещами только на ТП.
Да не нужна привязка к железу, это вообще непонятное что-то в случае со стимом. По мне достаточно возможности восстановить аккаунт через мобилку (смс). Да и торгаши анкету заполняют, как впрочем все кто больше одного смайлика продал. Так что у стима есть и мой адрес и имя с фамилией и это я могу подтвердить даже сканом паспорта, а тот кто туда вводил "зшлпукфолпкушго" это его проблемы. Так что возможность заполнить данные котрые мог бы подтвердить только реальный владелец самое безопасное из безопасного. Аутентификатор можно было бы оставить, но с возможностью отключить подтверждения, один фиг теперь с него при каждом входе в стим код вводить надо, так что подтверждалки непонятно зачем нужны вообще, раз уж стим о балансе юзабилити/безопасность пишет.
Sist redigert av valenok; 11. mars 2016 kl. 3.16
S.W.A.T. 11. mars 2016 kl. 3.12 
Привязывать аутентификатор к железу не имеет смысла. Телефон могут украсть и что тогда делать? По крайней мере я точно уверен, что стимовские коды из яблока никак не угнать. Нужен либо оптечаток пальца либо длинный сложный код (и у Вас всего 10 попыток). После 10й попытки аппарат окирпичивается и лочится на icloud. Достать данные из такого аппарата невозможно. Более того перепрошивка не раскирпичит аппарат без apple id.
valenok 11. mars 2016 kl. 3.16 
Opprinnelig skrevet av S.W.A.T.:
Привязывать аутентификатор к железу не имеет смысла. Телефон могут украсть и что тогда делать? По крайней мере я точно уверен, что стимовские коды из яблока никак не угнать. Нужен либо оптечаток пальца либо длинный сложный код (и у Вас всего 10 попыток). После 10й попытки аппарат окирпичивается и лочится на icloud. Достать данные из такого аппарата невозможно. Более того перепрошивка не раскирпичит аппарат без apple id.
И как после "незапланированной смены владелца" мобилки и ее "окирпичивания" попасть в стим-то? Коды на бумажках?
m00d 11. mars 2016 kl. 3.16 
я имел ввиду не привязку моб приложения а самого клиента стим к железу, в теории моб приложения нет от слова совсем. код при регистрации добавить тоже в клиент стима. хотя любые споры и мнения на форуме все равно не изменят положение дел.

PS по поводу кодов кстати "на бумажках" паспорта у нас тоже на бумажках а ведь храним бережно.
Sist redigert av m00d; 11. mars 2016 kl. 3.18
Colt ☶ 11. mars 2016 kl. 3.21 
И как после "незапланированной смены владелца" мобилки и ее "окирпичивания" попасть в стим-то? Коды на бумажках?
Стоп. Вы разделите два случая: когда телефон кто-то у кого-то украл и, конечно же, первым делом вошел в Steam :steamhappy: или когда телефон превращается в кирпич (для этого есть резервные коды).
Или вы называете кирпичом телефон, который у вас отжали в подворотне и мгновенно вошли в ваш аккаунт, чтобы передать вещи?! :spacemonster:
valenok 11. mars 2016 kl. 3.23 
Opprinnelig skrevet av m00d:
я имел ввиду не привязку моб приложения а самого клиента стим к железу, в теории моб приложения нет от слова совсем. код при регистрации добавить тоже в клиент стима. хотя любые споры и мнения на форуме все равно не изменят положение дел.

PS по поводу кодов кстати "на бумажках" паспорта у нас тоже на бумажках а ведь храним бережно.

Если паспорт потеряешь есть процедуры его восстановления, когда тебе дают паспорт все данные из него хранятся не только в нем. Так что потеря паспорта ни как не грозит потерей личности. А под бумажку банковскую ячейку арендовать что ли?
< >
Viser 1630 av 73 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato lagt ut: 11. mars 2016 kl. 1.56