valenok Mar 11, 2016 @ 1:56am
Восстановление аккаунта при потере/краже мобилы и логина с паролем
В мобиле есть аутентификатор, и чтобы не забыть я там в заметках записал логин/пароль. Одноклассник "дай позвонить до завтра". Как восстановить аккаунт? То есть что в приоритете: почта, симка (номер телефона), аутентификатор с его кодами и подтверждалками, бумажка с записанными кодами? Или "потеря мобилки" с установленным аутентификатором - потеря всего?
< >
Showing 1-15 of 73 comments
toshaba Mar 11, 2016 @ 1:59am 
Симку восстановить у оператора, воткнуть в телефон любой и восстановить.
_SE1k0 Mar 11, 2016 @ 1:59am 
Нечего не понял, если стим привязан к номеру телефона, то ты можешь восстановить
Colt ☶ Mar 11, 2016 @ 2:02am 
Originally posted by valenok:
Как восстановить аккаунт?
Резервные коды для входа в аккаунт через браузер, «отключение» (выход) всех устройств, сброс номера телефона через записанный на бумажку R-код.
Last edited by Colt ☶; Mar 11, 2016 @ 2:03am
valenok Mar 11, 2016 @ 2:04am 
Originally posted by toshaba:
Я знаю что симку можно восстановить, я спрашиваю что и всей этой бутафории накрученной стимом главное. А то невозможно предположить, что из всего гемoрроя действительно нужно для безопасности.
valenok Mar 11, 2016 @ 2:06am 
Originally posted by Colt ☶:
Как восстановить аккаунт?
Резервные коды для входа в аккаунт через браузер, «отключение» (выход) всех устройств, сброс номера телефона через записанный на бумажку R-код.
То есть если кому то попал в руки мой телефон, а я не успел добежать до дома до компа то все? И приоритет у бумажки перед номером который закреплен за моим паспортом? Круто, меньшего от стима я не ждал, вернее от гениев которые клепают безопасность последние два года.
Last edited by valenok; Mar 11, 2016 @ 2:09am
toshaba Mar 11, 2016 @ 2:07am 
Я знаю что симку можно восстановить, я спрашиваю что и всей этой бутафории накрученной стимом главное. А то невозможно предположить, что из всего гемoрроя действительно нужно для безопасности.
Важен мозг дабы осознавать последствия просьб "позвонить до завтра"
Last edited by toshaba; Mar 11, 2016 @ 2:07am
S.W.A.T. Mar 11, 2016 @ 2:07am 
Мобильный номер главное. Все можно сбросить через него, если помнишь логин. Сбрасываете пасс, меняете почту, отвязываете аутентификатор. Первичен федеральный номер.
Last edited by S.W.A.T.; Mar 11, 2016 @ 2:09am
valenok Mar 11, 2016 @ 2:10am 
Originally posted by S.W.A.T.:
Мобильный номер главное. Все можно сбросить через него, если помнишь логин. Сбрасываете пасс, меняете почту, отвязываете аутентификатор. Первичен федеральный номер.
Но выше написали, что номер можно сбросить кодом с бумажки.
valenok Mar 11, 2016 @ 2:12am 
Введение защиты аргументировалось большим количеством не имеющих мозг, а установка аутентификатора сразу наделяет установившего мозгами?
Last edited by valenok; Mar 11, 2016 @ 2:13am
Fruti Mar 11, 2016 @ 2:13am 
главного нету, зависит от задачи, например для сброса пароля нужен привязанный телефон+почта

для сброса почты нужен привязанный телефон

для сброса аутентификатора нужен либо привязанный телефон, либо R код
S.W.A.T. Mar 11, 2016 @ 2:13am 
Originally posted by S.W.A.T.:
Но выше написали, что номер можно сбросить кодом с бумажки.
Значит задача неразрешима. Обладая 2мя методами аутентификации можно сбросить всё. Однако самый простой и легкий способ знать логин и иметь привязанный телефон. Телефоны по 10-15 лет не меняют, а логин многие помнят (опять же имеем 2 аутентификатора логин-телефон).
Colt ☶ Mar 11, 2016 @ 2:14am 
То есть если кому то попал в руки мой телефон, а я не успел добежать до дома до компа то все?
Хм, хотя действительно, есть проблема. Что-то я совсем забыл про то, что R-код теперь можно посмотреть в любое время в своем телефоне. Теоретически да: у вас забрали телефон, зашли в раздел «Steam Guard» в приложении, посмотрели R-код, открепили аутентификатор, сменили номер :steamhappy:

Если бы первоначальное обновление осталось, когда R-код показывался только при подключении, тогда проблем бы не было. Но поскольку армия дураков не записывали их или скринили на тот же телефон, то R-код сделали всегда доступным для просмотра :csdmeh:

Мне интересно, смог бы пользователь после этого этого войти в аккаунт с помощью резервного кода. Если да, тогда понадобился бы Сброс авторизации со всех устройств. А пароль и логин (вряд ли побегут его смотреть сразу) знаете только вы.
Last edited by Colt ☶; Mar 11, 2016 @ 2:15am
toshaba Mar 11, 2016 @ 2:15am 
Введение защиты аргументировалось большим количеством не имеющих мозг, а установка аутентификатора сразу наделяет установившего мозгами?
Аутентификатор ставится по проверке номера, так что номер видимо приоритетнее. Попробуйте начать восстановление, вам предложит вариант самому, наверное через номер. Я сам не терял, рассказы других читал.
valenok Mar 11, 2016 @ 2:21am 
Короче понятно, стимом накручена такая хренотень, что если раньше потеря акка грозила только сливом шмота, то теперь если профукан акк путем профукивания данных из аутентификатора, то он профукан без какой либо возможности его вернуть хотя бы без шмота. Крутяк.
toshaba Mar 11, 2016 @ 2:23am 
Короче понятно, стимом накручена такая хренотень, что если раньше потеря акка грозила только сливом шмота, то теперь если профукан акк путем профукивания данных из аутентификатора, то он профукан без какой либо возможности его вернуть хотя бы без шмота. Крутяк.
Потому что логика вальв такова что профукать аккаунт с независимым устройством аутентификации можно только намеренно.
< >
Showing 1-15 of 73 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 11, 2016 @ 1:56am